Page 6 of 26 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 257
    Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    VCとA〇Tと同じ土俵立たせるのがそもそもおかしい VC一般的なスカイプ現在windows標準で搭載されました なので外部ツールとは言えない VC話持ち出すお馬鹿さんたちって A〇T今後使いたいための人たちだろう

ゲームバランスを崩壊させる行為
    ゲームバランスを崩壊させる行為とは
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。またプレイヤーが不在でも何らかの道具を用いたり、不正プログラムや外部ツール等を使用することにより、自動的に特定の行動を繰り返させ続ける行為は「不在プレイ」として禁止されています

まずこれ読めば何が外部ツールに当てはまるかわかるだろ

吉田氏の見解
    https://www.famitsu.com/news/201506/...54.html?page=3
    一文抜粋

FF14のプロデューサー兼ディレクターである吉田直樹さんです。
    名前だけは聞いたことのある人が多いかもしれません。

以下要約。
    ・外部ツールを使って良いですかと聞かれたら「ダメです」としか言えない
    ・しかし外部ツールそのものを否定するとMOD文化全てを否定してしまうことになるのでできない

最後にA〇Tとはなんぞ

簡単説明します。

A〇Tは普通は見ることができない内部データを参照している 以上
        普通は見ることができない内部データを参照している 

一部文字〇変更 自主規制
    (32)
    Last edited by vbgvbf; 06-09-2017 at 01:47 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    外部ツール使うなら自己責任、もうこれでいいんじゃない?_('ω'_U⌒)シ
    気に入らないなら使ってる人どんどん通報するがよい(๑´ㅂ`๑)

しかし、PS4だと同機種同士でしか会話出来ないからスカイプみたいなんじゃ無いのよね。
    PS4使ってる人からしたらスマホやPC使わないとPCユーザーと会話出来ないから外部ツールなのよね。

PvPやってる人なら分かると思うけどVCあるないじゃ差は歴然としてるよね( "・ω・゙)ヨボーン
    (11)
    Last edited by shienkamituki; 06-09-2017 at 11:59 AM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    蛇足とは存じますが、ツールの名前を頻繁に出しているとスレッドそのものをクローズされる恐れがあります。
    何かこう別の、代替できる言葉で表現してみてはどうでしょう?
    (私が書いた"某名前を言ってはいけないアレ"とか)
    (3)

Player
    CybervisionPPC's Avatar
    Character
    Cybervision Power-pc
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それ言っちゃうとニコ生もダメ、Twitchもダメってなるからね_('ω'_U⌒)シ
    ちなみにPS4でも生放送出来ちゃうのでPCだけずるいとか言えないです。
    動画もyoutubeに投稿できちゃうので。
    んでも皆使ってるし、アウトなものは運営から消されてるからそこら辺は自己責任って事じゃないかな。

PS4に関しては、
    ソフトの開発元が「ここはok」、「ここは音のみ」、「ここは無音で真っ暗」のように指定できるので、生配信や動画保存出来る場面は問題無いという認識です。
    FFXIVに関しては、ログイン画面は真っ暗にまります。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それ言っちゃうとニコ生もダメ、Twitchもダメってなるからね_('ω'_U⌒)シ
    ちなみにPS4でも生放送出来ちゃうのでPCだけずるいとか言えないです。
    動画もyoutubeに投稿できちゃうので。
    んでも皆使ってるし、アウトなものは運営から消されてるからそこら辺は自己責任って事じゃないかな。
    PS4はソフト側で、ここは録画禁止エリアです、とかの設定が可能になっています。
    撮影(スクリーンショット)禁止エリアも設定可能ですね。

ちなみに公式的には、著作物利用規約を守っていれば動画の配信も許可していますよ。
    (6)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    PS4だと同機種同士でしか会話出来ないからスカイプみたいなんじゃ無いのよね。
    PS4使ってる人からしたらスマホやPC使わないとPCユーザーと会話出来ないから外部ツールなのよね。

PvPやってる人なら分かると思うけどVCあるないじゃ差は歴然としてるよね( "・ω・゙)ヨボーン
    一応PS Vita使えばスカイプできますが 会話系はもう片手で電話しながら操作してるって感じで 距離がちがうだけで筺体並べてプレイしてる感じかな

だいぶスレットのルールぎりぎりの会話になってきているので気負つけないと削除かクローズになるかもなので気負つけましょう 私もね

ツールでもFF14とは切り離された物は対象外なので問題はないので 大丈夫だと思いたい コミニティー放送で紹介されるサイトの雄志が作った便利機能は問題ない 紹介されてるからOKってこと

システムに干渉するものはダメってことです

運営も摘発数をスレットに上げてるので運営にはこれからも頑張ってもらいましょう 一般プレイヤーの私たちがこれ以上あまりこの話題にかかわるのはあんまりよくない気がします

できる対応は明らかに不正だってわかるものは通報しておく程度で運営の手助けをしてあげるくらいですかね
    (2)
    Last edited by mizuti; 06-09-2017 at 07:54 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Pulurina View Post
    VCは一番強力なツールですね。
    某計測ツールなんて可愛いと思えます。
    VC自体を使うことは特に禁じてはいないと、
    過去のPLL内で吉田P自らが発言されています。

ただ14自体にその機能を実装してしまうと、
    VCの使用を強制するようなハラスメント行為が起こる恐れもあるので、
    公式には絶対実装しないと発言されていました。

VCツール自体は禁じていないので自己責任で使ってね、
    と言うことだそうですよ。
    (15)

8. 06-10-2017 12:14 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 06-10-2017 08:36 AM
    Reason
    不適切な内容の記載が引用されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    危うく大変なことになりかねませんでした。

自己責任って問題はこれは飛躍すると とっても危ないものなので自己責任だから違法ツールつかってもいいよねはダメなのです

極論として上げると ツールの影響でサーバに負荷が発生それにより被害が発生します。

負荷のせいで回線が遅いなどあり下手すると避けたギミックが避けてないと判定され即死ってこともあります。 もっと行けばサーバの負荷によりクラッシュサーバが壊れてしまった場合我々のキャラデータはどうなるのかとスクエニに対して損害が出ますそういう事が仮に起きたとして

自己責任って思っている方は損害を支払ってくれるってことなので 運営も自己責任ですね^^

そういうリスクを負わないための対処が行われ皆さんの快適なエオルゼアライフを提供しているのです。
    (1)
    Last edited by mizuti; 06-10-2017 at 01:28 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    サーバに負荷をかけない完全に外部のツールのものは規制になりずらいでしょう

タイマーなり魚釣りの場所なりスキル回し検証なりというものは完全にサーバと切り離されている物なので使うのは問題ない感じ

ここでの自己責任ってのはお使いになるPCなどの端末に影響があるかないかわからない、だけだからってものです(ウイルスとか仕込まれてるとか個人情報漏れとかそんなとこですかね)
    (0)

Player
    CybervisionPPC's Avatar
    Character
    Cybervision Power-pc
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    自分でも忘れていました。
    このスレッドを立てたり一番の目的は
    「モブハントでズルになるツールを使用させないようにする事」です。

モブが湧いた瞬間、座標が判るなどです。
    それを出来る限り早く阻止する対策を目的にしています。

他の外部ツールの機能も含めていたら脱線したりスレッドが消されると思ったからです。
    (16)

Page 6 of 26 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast