Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by drz View Post
    現在は竜騎士をやっているのですが、カンストしたらTANK職もやってみたいと思っております。
    そこで質問なのですが、TANK職をする場合に現在のキャラクターのままジョブチェンジだけしてTANK職として育てていってもいいものでしょうか?それとも新規キャラクターでTANK職を作った方がいいのでしょうか?
    また、キャラクターそのままでとなった場合、任意で振れるステータスボーナスはジョブチェンジの度に振り直すとかは可能なのでしょうか?
    今のキャラのままでジョブチェンジで何の問題もありません。2ジョブ目以降は経験値にボーナスも付与されますので、上がりやすくなります。
    フィジカルボーナス(任意で振れるステータスボーナス)に関しましてはクラスごとに独立した設定になりますので、ジョブチェンジのたびに振り直す必要性はありませんが
    一応グランドカンパニーの軍票で交換できるアイテムを使う事で振り直すことは出来ます。
    (1)

Player
    drz's Avatar
    Character
    Lyell Walt
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 39
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    今のキャラのままでジョブチェンジで何の問題もありません。2ジョブ目以降は経験値にボーナスも付与されますので、上がりやすくなります。
    フィジカルボーナス(任意で振れるステータスボーナス)に関しましてはクラスごとに独立した設定になりますので、ジョブチェンジのたびに振り直す必要性はありませんが
    一応グランドカンパニーの軍票で交換できるアイテムを使う事で振り直すことは出来ます。
    早速のご回答ありがとうございます。
    メインクエストでTANK用装備とか取ってたもので、どうしようかと考えておりました。
    安心して別ジョブもできそうです。
    (1)

Tags for this Thread