Quote Originally Posted by drz View Post
現在は竜騎士をやっているのですが、カンストしたらTANK職もやってみたいと思っております。
そこで質問なのですが、TANK職をする場合に現在のキャラクターのままジョブチェンジだけしてTANK職として育てていってもいいものでしょうか?それとも新規キャラクターでTANK職を作った方がいいのでしょうか?
また、キャラクターそのままでとなった場合、任意で振れるステータスボーナスはジョブチェンジの度に振り直すとかは可能なのでしょうか?
今のキャラのままでジョブチェンジで何の問題もありません。2ジョブ目以降は経験値にボーナスも付与されますので、上がりやすくなります。
フィジカルボーナス(任意で振れるステータスボーナス)に関しましてはクラスごとに独立した設定になりますので、ジョブチェンジのたびに振り直す必要性はありませんが
一応グランドカンパニーの軍票で交換できるアイテムを使う事で振り直すことは出来ます。