クルセはもう何言っても、元通りにはならないのであきらめますが、
アディショナルのほうが気になるんですけど、、、
使えるアディショナルが5個しかなくて他がゴミならどうでもいいのですけど。
コンテンツごとに入れ替えとか面倒の極みなんですが
ギアセットごとぐらいには保存されるんでしょうか?(pvp、pveでの使い分け)
クルセはもう何言っても、元通りにはならないのであきらめますが、
アディショナルのほうが気になるんですけど、、、
使えるアディショナルが5個しかなくて他がゴミならどうでもいいのですけど。
コンテンツごとに入れ替えとか面倒の極みなんですが
ギアセットごとぐらいには保存されるんでしょうか?(pvp、pveでの使い分け)
「クルセのオンオフが楽しかったのにぃ」って意見はまあ同意だけど、
確かにカジュアルプレイヤーにはちょっと大変だったのかなという感じもあるし
特に学者方面で仕様の歪み (活性がクルセ活性対策で割合回復じゃなくなったり、妖精との相性が良すぎたり)
も出てたので仕方ないのかなという気はする。
今までは棒立ちしかすることがなかった 1GCD の隙間でも攻撃できるようになったのは
それはそれで腕の見せ所かな。
Player
アサイズどうなっちゃうの?今までは攻撃に使いたい時とヒールに使いたい時をクルセオンオフで実行してたわけですが、効果そのままなら超強化スキルになるが、なんか弱体化されそうだな・・・
タンクDPSの命中は別ステータスに置き換わると言ってましたけどヒラの命中はどうなるか言及してましたっけ?
命中は無くなり同じレベルの敵には100%当たるようになるそうです(暗闇などの命中率が下がる状態でなければ)
レイドの敵はすべてレベル60ですし、レベリングIDも例えばダスクヴィジルはレベルシンクで51~52で突入ですが敵はすべて51ですからね
そのかわり「ダイレクトヒット」というステータスになりDPSジョブの装備にしか付与されなくなり
クリティカルよりは発動率が高くクリティカルよりも効果は低い、クリティカルを伸ばすよりはダメージは安定しやすい
クリティカルと同時に発生することもある という内容のようです
天眼マテリアは「ダイレクトヒット」ステータスになりますが、
吉田PはPLLで「DPSジョブの装備にしか付与されません」と言われましたが
マテリア装着でヒラ装備に付けることが出来るのかどうかはニュアンス的によく分からんかったです
ダイア好きな占星としては、ストンスキン使用不可は辛いなぁ…。便利なのに…。新アクションにかわりのものがあるのかなぁ…。
大きく絶望する仕様変更ではないかもしれないけど…バリアとhotが同時に使えなくなるのはダイア占星だけのはず。嫌な特異点だけど、その難点に見合う力があるんだろうか。hot超強化、とか…??
カードの使用頻度が上がるみたいだから、そっちで活躍してねってことかな ~?
カードや新アクションの詳細がはやく知りたい。
Last edited by Luca; 05-24-2017 at 01:25 AM. Reason: タイトル記入
次は6月16日前に必ず出る。
パッチノート待ちですね。
ロール共通枠に関して。
なんかヒーラー3ジョブでプロテスを持つ、持たない職みたいなのをユーザーに決めさせようとしてるのかと思ってしまいました。
レイドとかだとプロテス二人持つ意味はほとんどないから、片方は外して他のスキルをいれろ、とかって形になりかねないですよね。
そこだけでもトラブルになりそうなのに、外したままIDに行って、プロテスがなかった、エスナがなかった、なんてことになって、スタートした後設定し直すのは他の3人に迷惑をかけてしまいます。
(しかも突入後のアディショナル付け替えはまだ30秒制限がありましたよね。ここにも手が入るのなら話が変わって来るのですが。)
正直、プロテスやエスナなどは共通スキルとは別に3ジョブに持たせて、共通枠には、必須でない個性が出るようなスキルや、迅速などのキャスタースキルだけにして欲しいです。
ちなみにプロテス、エスナ、クルセが共通枠になってますが、また白のスキルばかり、と考えてしまうのは自分だけでしょうか
※まさかプロテスを外す自由を得たことがメリットだとは言わないですよね?
Last edited by lily_yuuki; 05-24-2017 at 01:49 AM.
PIEのサブステ化と命中削除は純粋に嬉しい。
現状、マテリア枠はほぼ天眼だったけど、PIE(信仰)やクリ、スペスピなどに回せるのが強い気がした。
ただ、それ以外の調整は(理解できてないだけかもだけど)まだ未知数に感じた・・・かな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.