Page 26 of 188 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1878
    Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    クルセはもう何言っても、元通りにはならないのであきらめますが、
    アディショナルのほうが気になるんですけど、、、
    使えるアディショナルが5個しかなくて他がゴミならどうでもいいのですけど。

コンテンツごとに入れ替えとか面倒の極みなんですが
    ギアセットごとぐらいには保存されるんでしょうか?(pvp、pveでの使い分け)
    (11)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by horah View Post
    一部(自称も含めて)不慣れさんの意見を聞き過ぎた気がしますよ。
    実際はさすがにそんな単純な理由ではなく、たとえば詩人についての説明では、実際の生のデータ、全プレイヤーの動向を見て、判断を行っているということが分かりますね。
    少なくとも一プレイヤーの印象よりは、はるかに確実と言える根拠となります。
    そして、DPSというロールがあるにも係わらず、あえてヒーラーというロールを選択した上で火力を出したいというのであれば、そう思う方個人が、ヒーラーの枠組みの中での工夫を改めれば良いだけのことです。
    (17)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    「クルセのオンオフが楽しかったのにぃ」って意見はまあ同意だけど、
    確かにカジュアルプレイヤーにはちょっと大変だったのかなという感じもあるし
    特に学者方面で仕様の歪み (活性がクルセ活性対策で割合回復じゃなくなったり、妖精との相性が良すぎたり)
    も出てたので仕方ないのかなという気はする。

今までは棒立ちしかすることがなかった 1GCD の隙間でも攻撃できるようになったのは
    それはそれで腕の見せ所かな。
    (14)

4. 05-23-2017 11:23 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    アサイズどうなっちゃうの?今までは攻撃に使いたい時とヒールに使いたい時をクルセオンオフで実行してたわけですが、効果そのままなら超強化スキルになるが、なんか弱体化されそうだな・・・
    (7)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    タンクDPSの命中は別ステータスに置き換わると言ってましたけどヒラの命中はどうなるか言及してましたっけ?
    (0)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by gyne006 View Post
    タンクDPSの命中は別ステータスに置き換わると言ってましたけどヒラの命中はどうなるか言及してましたっけ?
    命中は無くなり同じレベルの敵には100%当たるようになるそうです(暗闇などの命中率が下がる状態でなければ)
    レイドの敵はすべてレベル60ですし、レベリングIDも例えばダスクヴィジルはレベルシンクで51~52で突入ですが敵はすべて51ですからね

そのかわり「ダイレクトヒット」というステータスになりDPSジョブの装備にしか付与されなくなり
    クリティカルよりは発動率が高くクリティカルよりも効果は低い、クリティカルを伸ばすよりはダメージは安定しやすい
    クリティカルと同時に発生することもある   という内容のようです

天眼マテリアは「ダイレクトヒット」ステータスになりますが、
    吉田PはPLLで「DPSジョブの装備にしか付与されません」と言われましたが
    マテリア装着でヒラ装備に付けることが出来るのかどうかはニュアンス的によく分からんかったです
    (5)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

ダイア占星がストスキ使用不可に…

ダイア好きな占星としては、ストンスキン使用不可は辛いなぁ…。便利なのに…。新アクションにかわりのものがあるのかなぁ…。
    大きく絶望する仕様変更ではないかもしれないけど…バリアとhotが同時に使えなくなるのはダイア占星だけのはず。嫌な特異点だけど、その難点に見合う力があるんだろうか。hot超強化、とか…??

カードの使用頻度が上がるみたいだから、そっちで活躍してねってことかな ~?

カードや新アクションの詳細がはやく知りたい。
    (1)
    Last edited by Luca; 05-24-2017 at 01:25 AM. Reason: タイトル記入

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    次は6月16日前に必ず出る。
    パッチノート待ちですね。
    (1)

Player
    lily_yuuki's Avatar
    Character
    Lily Yuuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ロール共通枠に関して。
    なんかヒーラー3ジョブでプロテスを持つ、持たない職みたいなのをユーザーに決めさせようとしてるのかと思ってしまいました。
    レイドとかだとプロテス二人持つ意味はほとんどないから、片方は外して他のスキルをいれろ、とかって形になりかねないですよね。
    そこだけでもトラブルになりそうなのに、外したままIDに行って、プロテスがなかった、エスナがなかった、なんてことになって、スタートした後設定し直すのは他の3人に迷惑をかけてしまいます。
    (しかも突入後のアディショナル付け替えはまだ30秒制限がありましたよね。ここにも手が入るのなら話が変わって来るのですが。)
    正直、プロテスやエスナなどは共通スキルとは別に3ジョブに持たせて、共通枠には、必須でない個性が出るようなスキルや、迅速などのキャスタースキルだけにして欲しいです。

ちなみにプロテス、エスナ、クルセが共通枠になってますが、また白のスキルばかり、と考えてしまうのは自分だけでしょうか
    ※まさかプロテスを外す自由を得たことがメリットだとは言わないですよね?
    (17)
    Last edited by lily_yuuki; 05-24-2017 at 01:49 AM.

Player
    luftspiegelung's Avatar
    Character
    Wasser Spiegel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    PIEのサブステ化と命中削除は純粋に嬉しい。
    現状、マテリア枠はほぼ天眼だったけど、PIE(信仰)やクリ、スペスピなどに回せるのが強い気がした。
    ただ、それ以外の調整は(理解できてないだけかもだけど)まだ未知数に感じた・・・かな。
    (4)

Page 26 of 188 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast