Page 51 of 60 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast
Results 501 to 510 of 591
    Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    皆さんの意見を聞いている中で通報でいいのかなと思えてきました
    ただ、通報内容が情報不足で調査できなかった時に運営が通報を無視するのか、追加情報を求めるのか(追加情報を出せない時も多いのでは)、通報したプレイヤーにも非があった時に注意喚起してくれるのかは知りたいと思いますね
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    不正な投票除名の話とは関係ない話で申し訳ないのですが、先日の開発者ブログに4.0にエスナで回復可能なデバフが表示されるようになるとの情報が投稿されていました
    ピーアンをエスナの代わりに使っている限りにおいては使いやすくなるのかなと思いました
    不正な投票除名が少しは減るのかなとの期待からの話ですがね
    (0)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    皆さんの意見を聞いている中で通報でいいのかなと思えてきました
    ただ、通報内容が情報不足で調査できなかった時に運営が通報を無視するのか、追加情報を求めるのか(追加情報を出せない時も多いのでは)、通報したプレイヤーにも非があった時に注意喚起してくれるのかは知りたいと思いますね
    とりあえず、原因がわからない場合は通報でいいです。
    が、公式の回答にもある通り、進捗や結果は得られません。
    追加情報を求められることはあると思いますが、もちろん仕方ないので覚えている限りでいいです。

除名の理由を聞き取りされたというお話を聞いたことがあるので、調査はちゃんと行われているはずです。
    そして注意されたというのも聞いたことがあります。

これは個人的な予想でしかありませんが、悪意を持って通報機能を利用しない限りは通報者が注意を受けることは無いと思います。
    ガイドラインをよく読み、守っていれば大丈夫なはずです。

ちょっとした助言
    今度からピーアン要求された場合はDPSが下がってもいいのでなるべくやるようにしてみてください。
    返事はがんばります的なやつで。
    自分のジョブのアビリティは全て使いこなせた方が格好いいですからね!
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    通報で提示した情報が不十分な場合、GMから返信が来て情報の提示を求められる場合があります。
    GMから返信があると、たしかメールアイコンが出る場所にGMの赤い兜のマークが出るので、サポートデスクを開けば返信が見られます。

以前私が言ったように、
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    正当な理由がない不正な除名をされたと思ったら、
    チャットログを保存して(PS4とかならSSとか写メでも)、コンタクトリストとかでPTメンバー全員の名前と所属ワールドを押さえる(キックされた側には誰が投票開始して賛同したかわからないので全員です)、コンテンツを開始した大体の時間と除名された時間を記録する、
    これらをまとめて「不正な除名をされました」の件名でハラスメントでGMコールする。
    チャットログ、PT全員のキャラ名と所属ワールド、コンテンツ開始時間と除名された時間、があれば大体十分だと思います。

開始時間がわからない場合は、チャットの設定でタイムスタンプを表示するようにして、最初の「よろしくおねがいします」の時間を書けばいいと思う。
    すぐ作業しないとログが流れて情報が失われるので、除名されたら真っ先に情報拾ってGMコールです。
    (6)
    Last edited by Chilulu; 05-17-2017 at 10:16 AM.

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    BLに入れればいいだけやんw
    そんなCFかなんかでたった一度会った人に除名されたからって、報復にでなくてもBLに入れときゃいい話し。
    ほんと日本人ってちょっとしたことで、ああしろこーしろクレイマー多すぎw
    (6)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    個人的な案件は通報で済むとして
    通報によって何が起こるって気になるんであれば、それこそサポートなり何なりに聞けば済む話な気がするけど…

救済措置を考えて行くと銘うって仮にもスレを立てたのであれば通報後の情報不足の場合が気になるんであれば、どうなるのかと運営に聞いてきて、その情報をスレへ流すぐらいはやって欲しいかなぁ…

第三者から見てて
    私怨を晴らしたいのか、救済措置を改修したいのか
    レスがここまで積もってるのに進行がなく始まった時とほぼ一緒で…挙句、通報で納得しかけてるって…
    私怨で納得するまで訴えてる様にしか見えないとか言われても仕方ないと思います

仮にも個人が納得しないと救済措置システム改修なんて出来ない!と思い具体例をあげて議論していたのであれば
    個人的な具体例の情報が少なすぎますので、他人から見てもう少し噛み砕いてお話し頂けるとありがたいです
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Malkovich View Post
    BLに入れればいいだけやんw
    そんなCFかなんかでたった一度会った人に除名されたからって、報復にでなくてもBLに入れときゃいい話し。
    ほんと日本人ってちょっとしたことで、ああしろこーしろクレイマー多すぎw
    少なくとも今の仕様だとBLに入れようがCFで除外されないから100%合わないなんて
    保証はないわけですからね。
    何より、除名されたって事は規約違反を犯したって話であって身に覚えが無きゃ正当性を問うのは当然。
    運営も正当性が無い場合は処罰対象になる可能性がありますよ。って言ってるのにクレーマー扱いはどうかな?

まっとうな権利の主張をクレーマー扱いしたらあかんよ。

スレ主さんはどちらかと言うと・・・・・自分の経験から来る他者への救済を考える上で、
    出来るできないの話がごっちゃになってるわけで・・・・。w
    (14)
    Last edited by sijimi22; 05-17-2017 at 11:04 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    そもそも根本的な問題として最低限のコミュニケーションと協調性、臨機応変が可能ならそうそう「PTで嫌な思い」なんてしないはずですが?
    その確率が多いこと事態が不思議なんですが、、
    スレ主さん、そんなに除名されるんですか?

相変わらず読みにくい長文を書く辺り、他の人に対する配慮が苦手なようですね
    協調性って誰かを排除する言葉じゃないです
    誰かを受け入れるための言葉のはずです
    協調性がないから受け入れない人は協調性ないと思います

読みにくい長文書いたっていいじゃない
    冒険者だもの
    それぐらい読んであげなよそういうのも配慮じゃないのかい?
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    除名投票をスタートした人については
    通報でおおむねよいだろうと纏まってきた気がしますが
    除名に賛成した人について罰を与えるとかじゃなくて
    判断の基準が曖昧になりがちじゃないかな?と思ったですね
    除名投票スタートさせるのには一定の精神的ハードルあるとおもうですが
    例えば揉めてる二人のどちらかが投票スタートさせたら
    経緯を充分に考慮して賛成反対決めるというより
    賛成しやすい環境にないかな?という懸念があります
    ごくまれにしか遭遇しないからこそ
    そういうときにどうすべきか考えるべきかなと思ったですね
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ピーアン問題を再燃するようで申し訳ないんですが、戦士さんにお聞きしたいことがあります
    雑魚まとめ狩り中にバーサクマクロを使う戦士さんもいますが、この時戦士さんは何を求めているのでしょうか
    WS禁止の解除を常に求めているのでしょうか
    出来れば、WS禁止解除をしてくれればありがたいと思っているのでしょうか
    ピーアンの追加効果の次の弱体効果バリアを期待しているのでしょうか
    戦士さんのコミュニケーションを取りやすくする意味でもお聞きしたいのですがお答え願いませんか
    (0)

Page 51 of 60 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast

Tags for this Thread