私は情報収集の一環としてYouTubeライブとかで初心者さんさがしてみてるです
結構為にナルですから開発さんもみるといいとおもうですよ

前の方でタンクマウントについて触れられていましたがこれには同意します。
PvPのアニマル装備のようにジョブごとの生き物を模したマウントがあったらもっと楽しめそうです。
いろんなジョブにチャレンジしてみようかなというきっかけにもなるんじゃないでしょうか。
取得の際のアチーブメントはルーレットなどに参加でも取れる程度でも回数を多くするなどすると長く楽しめるのかもしれません。
いや、まぞいかもしれんけども・・w
やはり・・・・
キャラメイキング画面で全所持装備品を選択できる着せ替え機能が欲しいです!
ホント、●●の●●が着せ替えとか気持ち悪いにもホドがあるんですけども・・・・
着せ替え画面での着せ替えが必要です!
・まず装備品が多いのでチョイスが大変です。
全装備品で着せ替えできたら数え切れないほど装備の合わせ方ができます。
裏を返すとアーマリーチェストでの着せ替えでは、ごく少数の着せ替えしかできず、
しかも装備品の出し入れに時間がかかり過ぎる。
職ごとに変えてたら1日終わりそうです。
全組み合わせを見ようとするならば1日以上かかるはずです!
・多種の装備品も収納しきれず捨てられてしまう!
捨てられてしまいます!
みんな捨てているはずです!
いっそのこと一度入手した装備は手帳などに書き込まれて
いつでもミラプリできるようにできないものか?ん~無理かなぁ?
リテイナーベルの様なところならできるんじゃないかなぁ?
私は、気持ち悪いにもホドがあるが色々な装備をさせた自キャラが見たいのである!
色あわせをしたいのである!
これを実現すれば女性プレイヤーも増えそうです!
Last edited by slowman; 05-06-2017 at 12:31 AM.

ふと思った事
なんでDOT系アクションのTP消費量が高めなのか
フル時間入れないといけないとか即効性ないのだから
むしろTP消費量は少なめにして欲しい
DOTは魔法だと詠唱短いとか入れやすいんだけどな・・と

バディのスキルについて、戦闘時、フリーファイトで使うものを精選したいです。
たとえば、ディフェンダースタンスのHPアップやSTRアップを戦闘で使いつつ、
同じくディフェンダースタンスのチョコドロップ(敵視上昇)は使用しないといった設定です。
さらに、もし可能なら、将来的に簡単なガンビットを組めるようになるといいな。

アクティブ形式のインスタンス型チャットチャンネルの新規導入を要望します。
既存のLSとは別に、ビギナーチャンネルの性質に近い、ログアウトしたら自動的にチャンネルから排出され、アクティブに参加する人がいなくなったら消滅するようなインスタンス型のチャットチャンネルが欲しいです。
目的を明示してそのチャットチャンネルを作ったら、そこに人が入室している限りは存続するものの、みんながログアウトしたら消滅してしまうもの。
つまり、参加している人たちは皆ログイン状態の人のみで、幽霊部員がいないLSみたいなものです。
長い間存続しているLSでは9割方が幽霊部員になってしまっているLSも珍しくないかと思います。もしくは、それなりにいても、いつの間にか無言LSになってしまっていたり。
これに反して、ビギナーチャンネルは皆が常にログイン状態(ログアウトしたら排出)で、参加している人たちが皆関わろう、関わってもらおうという意思がある程度あり、たいへんすばらしいコンセプトだと思います。
ですが、ビギナーチャンネルには、メンター以外のビギナーさんやリターナーさんには参加期限があります(プレイ時間だったり2.xクリアだったり)。
期限が切れてしまってからもまだ若干サポートは欲しい人もいると思いますし、期限が切れてしまった後の受け皿が不足していると思います。
本来ならFCやLSなどがその受け皿になってくれればよいのですが、募集はまちまちですし、LSなどは特に、パッチの狭間の時期には募集がほとんどありません。
インスタンス型とすると、チャンネルを作った人はチャンネルのオーナーではなく、ログアウトすれば他の人と同じように排出されるため、管理面(荒らし行為の人などをキックする手段など)が難しいかもしれませんが、そこは、たとえば複数の人からキック申請が出た人をキック処理とか、キック処理なしで運営へ通報とか、まぁ、色々考えられるかと思います。
ぜひ、ご検討を!

同じジョブで 装備違いのギアセット作った時 クロスホッパーはなぜか共通ですんで
別メモリーにして頂きたいです。
例えば 通常用と PVP用に分けたい時など
Gposeのキャラ付与エフェクトに目が赤く発光するのが欲しいです。原初の魂に飲み込まれたゴージ的な…

・キャラクターコンフィング、マクロ、WHB、ホットバーなどPC⇔PS4互換対応してほしい。
違うハードウェアで遊ぶにしても、またアクション配置とかマクロ組み直しとか気が遠くなる。
クライアント終了した時は自動的にバックアップ、違うハードウェアで遊ぶときにDLする。
特にPS4版なんかは、ハードディスク容量の関係もあり休止者が他ゲームのインストールしたいのに
容量足りないからFF14を削除して容量確保という人もいると思います。それで数ヶ月後〜数年後また復帰するときに
全ての設定をまた一から組み直しというのは、とても気が遠くなり面倒くさいからやっぱいいや(汗)と結局辞めてしまう人もいるのでは
ないでしょうか。
・制作手帳のレシピでギャザラーで集めるアイテムの場合は“制作方法を調べる”ではなく“収穫方法を調べる”にしてほしい。
結局めんどくさくてネットで調べちゃいます。
・一つの装備でジョブごとに複数のミラプリを。
ナイトは聖騎士風、暗黒は暗黒騎士風という風に分けたい。
・ドロップ率アップのスキルを
FF11のトレジャハンターみたいなスキル。モンスターのドロップ素材集めが捗る
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.