Results 1 to 10 of 31

Hybrid View

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    確かにヒラの動きはPTの戦線維持にとても重要ですが、PvPにはMIPを絡ませないで下さい。
    DPSやりたいのにヒラいないから着替えたり、ヒラ撤退マクロ鳴らしても下がらないDPSなどにイライラさせられたりしてもMIPもらえないこともザラ
    (これは試合終了後にMIPを入れにくいUIも悪いです)、
    そこへ更にMIPの絡むアチーブなんかあったらますますイライラが増しそうで逆にヒラ出したくなくなります。
    ヒラへのアチーブはアシストなど他の部分で判断されるものに関連させてほしいです。
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    確かにヒラの動きはPTの戦線維持にとても重要ですが、PvPにはMIPを絡ませないで下さい。
    DPSやりたいのにヒラいないから着替えたり、ヒラ撤退マクロ鳴らしても下がらないDPSなどにイライラさせられたりしてもMIPもらえないこともザラ
    (これは試合終了後にMIPを入れにくいUIも悪いです)、
    そこへ更にMIPの絡むアチーブなんかあったらますますイライラが増しそうで逆にヒラ出したくなくなります。
    ヒラへのアチーブはアシストなど他の部分で判断されるものに関連させてほしいです。
    撤退マクロ流してなかなか下がらないなら
    早めに流すとか、別のマクロを用意して警告するとか
    どうやったら伝わって 動いてもらえるか考えて改善する

より相手に伝わるようになれば結果として相手にもいい印象は残る
    試合中に思うようにいかずイライラすることはあるでしょうがイライラしたところでなにも解決はしない

自分でやりきって見直してなにも問題ないと言い切れるのであれば割りきればいいだけ
    何試合もやってればそんなことありますから

勝利数もキル数も積み重ねで試合こなしてより良くしていくうちに増えていくものですから
    重く考えすぎではないですかね?

愚痴ってスッキリして解決
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    聞けば聞くほど、ヒーラーじゃなくて良い事をヒーラーに無理矢理紐づけている様に聞こえます。
    PVP専用MIPか、ヒーラー専用アチーブなら良いと思いますが、合わせるのは賛成し兼ねます。
    (5)