確かにヒラの動きはPTの戦線維持にとても重要ですが、PvPにはMIPを絡ませないで下さい。
DPSやりたいのにヒラいないから着替えたり、ヒラ撤退マクロ鳴らしても下がらないDPSなどにイライラさせられたりしてもMIPもらえないこともザラ
(これは試合終了後にMIPを入れにくいUIも悪いです)、
そこへ更にMIPの絡むアチーブなんかあったらますますイライラが増しそうで逆にヒラ出したくなくなります。
ヒラへのアチーブはアシストなど他の部分で判断されるものに関連させてほしいです。
確かにヒラの動きはPTの戦線維持にとても重要ですが、PvPにはMIPを絡ませないで下さい。
DPSやりたいのにヒラいないから着替えたり、ヒラ撤退マクロ鳴らしても下がらないDPSなどにイライラさせられたりしてもMIPもらえないこともザラ
(これは試合終了後にMIPを入れにくいUIも悪いです)、
そこへ更にMIPの絡むアチーブなんかあったらますますイライラが増しそうで逆にヒラ出したくなくなります。
ヒラへのアチーブはアシストなど他の部分で判断されるものに関連させてほしいです。
撤退マクロ流してなかなか下がらないなら
早めに流すとか、別のマクロを用意して警告するとか
どうやったら伝わって 動いてもらえるか考えて改善する
より相手に伝わるようになれば結果として相手にもいい印象は残る
試合中に思うようにいかずイライラすることはあるでしょうがイライラしたところでなにも解決はしない
自分でやりきって見直してなにも問題ないと言い切れるのであれば割りきればいいだけ
何試合もやってればそんなことありますから
勝利数もキル数も積み重ねで試合こなしてより良くしていくうちに増えていくものですから
重く考えすぎではないですかね?
愚痴ってスッキリして解決
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
聞けば聞くほど、ヒーラーじゃなくて良い事をヒーラーに無理矢理紐づけている様に聞こえます。
PVP専用MIPか、ヒーラー専用アチーブなら良いと思いますが、合わせるのは賛成し兼ねます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.