Page 545 of 613 FirstFirst ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 ... LastLast
Results 5,441 to 5,450 of 6129
    Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    うちの地方「光のお父さん」やってないわ
    もっと後から始まるんだろうか…
    BSでやってる様子もないし

ちぇー

ちなみに中国地方です
    だれかどこかでやってるの知ってたら教えてー
    (1)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    うちの地方「光のお父さん」やってないわ
    もっと後から始まるんだろうか…
    BSでやってる様子もないし

ちぇー

ちなみに中国地方です
    だれかどこかでやってるの知ってたら教えてー
    公式ホームページを見てみるとよいですよ。
    ちなみに現在の放送局は放送開始日の早いほうから、MBS、TBS、長崎放送、東北放送、IBC岩手放送、テレビユー山形、静岡放送だそうです。来週月曜日から始まる長崎放送から、順次放送されていくみたいですね。

ところで、例えばnetflixで全話が配信された後に、お試し期間中に全話見るとかは可能なんですかね?
    (1)
    からくり士を諦めない!

3. 04-22-2017 12:26 AM

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    MastodonのFFXIV公式インスタンス作ってくれないかな。
    Lodestone連携で。
    (4)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    ところで、例えばnetflixで全話が配信された後に、お試し期間中に全話見るとかは可能なんですかね?
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    思ったんですけど、こんなのはどうですか?

放送が配信し終わってから、1か月無料体験登録して一気見w
    自分でこんなこと言っといて言うのもなんですが、配信日に見て一緒に盛り上がろうよ!

ってことで、こんなのはどうでしょう?

このドラマ全7話だそうです。
    ということで、4話?3話?配信日付近から登録すればリアルタイム&無料で楽しめるという・・・WinWin(?)。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    光のお父さんのとてもファンなフレンドが教えてくれたんですが
    netflix限定配信のエピソードもあるそうですね。

そんなに楽しみで見たくてたまらないなら素直にnetflixでいいんじゃないですかこれ。
    (7)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    いろんな意味でご紹介したい記事です。
    山本氏:(略)僕はゲーマーですから、ゲームの中でドラマを作るというものすごいチャレンジに、“神様”が入ってきてはダメだということがわかっていたのです。神様が入ってきたら、なんでもできてしまうので、もっとこうしたい、ああしたいと欲が出る。でも、そんなものはチャレンジでもなんでもない。放送日も決まっている。だから、敢えて断ち切ったのです。
    【インタビュー】TVドラマ「FFXIV 光のお父さん」ゲームパート監督山本清史氏インタビュー - GAME Watch
    ドラマ企画者側の課す守秘義務も厳重で、開発チームに対してさえも秘匿とされたことが多く、また「ゲーマー」として思うところもあり、開発チームの協力は求めなかったというものですね。

テストサーバー上なら天候や時刻も自由に「神様」がいじれて、「神の領域」からの視点まで使えるかもしれないのに、あえて稼働しているライブサーバー上で、通常のFFXIVクライアントの画面をキャプチャー。
    撮影の都合上、カット毎で天候や時刻の辻褄が合わなくなってしまうことがあっても、その場合は、映像処理で対応って、実際のテレビドラマ製作そのものですね。

つまり、ロケ地のうちの1つが、エオルゼアだったというテレビドラマで、そこがたまたま、ゲームの中の世界だったということになります。
    それもテレビドラマのために作られたエオルゼアではなく、わたしたちの知っている、本当のエオルゼア。
    その気があれば、まったく同じ構図で、風景を目にできるということは、ものすごく重要なことだと思います。

でも「BGMなどはスクウェア・エニックスのサウンドチームが全面協力」がいろいろ抜けて「スクウェア・エニックス全面協力」としてしまっている記事も少なく無く、また視聴者の中には、FFXIVのアセットを使って作った動画だと思われてしまっている方までいらっしゃる様で、それはちょっと残念なのです。
    (11)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

PlayStation®3版ファイナル無料ログインキャンペーンについて

スレッドを立てるほどでもないかなー と思ったのでこちらに投稿

PlayStation®3版ファイナル無料ログインキャンペーンが始まります!
    これまでの感謝の気持ちを込めて、PlayStation®3版からログインした場合のみ、サービス終了まで無料でプレイできる「PlayStation®3版ファイナル無料ログインキャンペーン」を、5月1日(月)より実施します。

対象者
    PlayStation®3版プレイ権のあるサービスアカウントをお持ちで、PlayStation®3からログインしている方。
    なんかこのキャンペーン「違うんじゃない?」って思いました。
    今現在PS3で粘ってる人はうれしいキャンペーンかもしれませんが、PS3版終了しますと言われたので移行キャンペーンを使いPS4版に最近移行した人は「えー」って思うのでは。
    (8)
    Last edited by kerneru; 04-25-2017 at 05:37 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    スレッドを立てるほどでもないかなー と思ったのでこちらに投稿
    以下略
    自分PS3、PS4、PC全てでプレイ権があるのですが、5月1日以降PS3からしかログインしなければ、
    キャンペーン期間中は、残りのプレイ日数が減らない(次の課金日がその分後ろ倒しになる)と言う事なのでしょうか?
    全くログインしなかった日はどのように処理されるのかな?

リンク先を読んでみましたが、複数の機種でのプレイ権を所持していて現在課金継続中の場合はどうなるのか、
    いまいち良くわからなかったです。

1つのサービスアカウントに複数プラットフォームの製品版プレイ権が登録されている場合、PlayStation®3版からログインされる場合のみ無料でプレイできます。
    課金自体はプラットフォーム毎に行うわけじゃないので、これの意味が良くわからなかったです。

雑談スレッドではありますが、公式な回答を頂けると助かります。
    (3)
    Last edited by Matthaus; 04-25-2017 at 08:43 PM.

Player
    tamagodon's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 80
    既に課金してある分に関しては、日数を消費していきます。
    課金が切れたとしてもPS3ならログインできます。
    (0)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    正式な発表はまだですが、今回のキャンペーンの日程に6月15日まで(アーリー開始に伴うメンテまで)とされていて、アーリー予定日が16日18時(予定)となっているので、最長でも約24時間メンテなのかな?と思いました。
    4.0ではサーバー強化などをするという告知もあるのでメンテ時間が蒼天の時より増えて24時間超えるのでは?と少し不安に思ってましたが今回の記載で運営の予定ではメンテは24時間程だと推測出来るので安心しました。
    (0)

Page 545 of 613 FirstFirst ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 ... LastLast

Tags for this Thread