個人的に、ネコっぽくて可愛いと思うんだけどなあ……。それよりも、ミコッテ以上に脚を思いきり大股開きをして、男よりも男らしい座り方をするミッドランダー女子のことが話題にも上がらないとは!

ちょっとスレチになっちゃいますが、ネタとしては大盛り上がりしたものの、アウラ男性の乗り方もちょっと股関節が心配になりました。
騎乗システム系の乗り物と同じ乗り方でもよかったのでは?というスレ主さんの意見もわかります。
(個人的に、オスッテとほとんど同じ?というのはどうなのかなぁ、と思いました…せっかく種族差性別差をつけるならもうちょっと足閉じてても良いんじゃないでしょうか)
ポーズの変更ができればいいねという意見の方に賛成です。立ち・座りポーズみたいに記録しておけると、SS撮影やロールプレイみたいなものも捗りそう。
ただ、別スレでも言っている方がいましたが、種族・性別で差のあるエモートやマウントの乗り方ってすごくイイと思うので、
なんとか見栄えのバランスをとった格好で挑戦を続けていってもらえたらいいなあと思います。
Last edited by Esteem; 04-05-2017 at 08:20 PM.

ミコッテでロングスカート装備なので其処までヤモリやカエルには見えませんでしたが、クラウドマロウ問題は相変わらずでスカートで乗りにくいのもつらいです。
特に女性キャラで衣装が翻る事を考慮した座り方とか考えもなかったんでしょうかね、と言うのが個人的な感想です。
地べたを這ってる時はそうでもないんですが、ちょっと飛べない。
ミッドランダー?ヒューラン?の♂の騎乗は逆に普通というか大人しいというか、車高低いマウントとほぼ差がないというか。
個人的には地味目のヒュラ♂っぽいRPしてるんで、これはこれでいいんですけどね。
ハイランダーはどうなのかな?
種族によって差があるのはいいのですが、例えばミコッテ♀でもお淑やかだったりワイルドだったり個人のRPによって違うと思うんですよね。
通常座りや立ちポーズ変更を実装してるくらいなのでその辺わかってたはずなのでは、とちょっと残念ですね。
スプリガンの石ならワイルドに乗っても違和感ないでしょうけど。
Player
Player

個人的には無邪気で可愛いポーズだと思いました。
ただミコッテ男もそうなんですが
騎乗エモをするとエビぞりになってかなり不自然です。
(あの態勢で両手離してるのは無理がある)
騎乗エモをした時にも違和感がない体勢だと良かったかな。
Player
アウラ♀スタイルなら良かったのに。こういう格好はララの方が似合うのではと思います。それはそれで狙いすぎてあざとい感じかもしれませんが。
イヤなら乗らなければそれで済むのですが、マウントルーレットで勝手に選ばれる現状ではね..
感覚的な話なのであくまでも私個人としてはですが、これがどう見ても猫っぽさに見えなかった。
私は野生味ある獣人が好きでミコッテ使っているのでこの乗り方好きです
ミコッテの猫っぽい感じや、ずり落ちそうでちょっと間抜けに見えてしまうところが、普段カッコイイカワイイと言われているミコッテのイメージとのギャップで可愛く思え、個人的にはとても好きですw
ただ、抵抗がある方の気持ちもわかりますし、飛んだ時のスカートの中身については私もとても気になります。
既に他の方が挙げられているように、一種類でいいので違ったポーズを選択できるようになったらとても嬉しいなと思います。(一種類でも大変な作業だとは承知していますが、あくまで意見の一つとして……)

ララフェルなら、とかララフェルと入れ替えろ、という意見をスレの中で幾つか見ました。
ララフェルの短足で同じポーズやったらずり落ちるわァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
というわけでララフェルの乗り方をPvPでもらえるアラグ的な玉と同じように寝そべるようにした上でなら、今の乗り方を移譲しても文句ありません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote