今の作りが悪いとは思いません
本物の周回厨は宮殿で箱無視という糞くだらない遊びで楽しんでることですし
今の作りが悪いとは思いません
本物の周回厨は宮殿で箱無視という糞くだらない遊びで楽しんでることですし

低レベル帯IDをリフォームして、大多数のプレイヤーの利益になるかっていうと…ならないかな。むしろそういうことに予算と人員割くより、新規コンテンツの開発や扱いやすいUIの開発につぎ込んで欲しい。

やはり、変えてもらっては困ると言うご意見こそないものの、今更そこに手を入れるくらいなら他のことにリソースを回せと言う声が多いようですね。
議案の是非とタスクの優先度の議論はまた別の話だとは思いますが、思えば私みたいにレベルレをベンチャースクリップのための主要な軍票供給源としていたり、4.0 が来たら全ジョブ 70 に上げるためにレベルレを回しまくる予定でもない限りはベテラン勢の皆さんにとっては低レベル帯 ID への関心はそこまで高くないのでしょう。
かく言う私もコラボの称号とマウントをコンプして以降興味を失った PvP にばかり注力されるとしたら些か思うところがないわけではないので皆さんの心情は理解できると思います。
ともあれ、ここまでのお付き合いありがとうございました。

関心がないみたいに言われるのは心外と言うか、自分の意見を拒絶されるとそれは関心がないとか意欲がないとか言われるのはどうかなと。やはり、変えてもらっては困ると言うご意見こそないものの、今更そこに手を入れるくらいなら他のことにリソースを回せと言う声が多いようですね。
議案の是非とタスクの優先度の議論はまた別の話だとは思いますが、思えば私みたいにレベルレをベンチャースクリップのための主要な軍票供給源としていたり、4.0 が来たら全ジョブ 70 に上げるためにレベルレを回しまくる予定でもない限りはベテラン勢の皆さんにとっては低レベル帯 ID への関心はそこまで高くないのでしょう。
かく言う私もコラボの称号とマウントをコンプして以降興味を失った PvP にばかり注力されるとしたら些か思うところがないわけではないので皆さんの心情は理解できると思います。
ともあれ、ここまでのお付き合いありがとうございました。
私的には現行の低レベルIDを変えてもらっても、変えてもらわなくても初心者に其処までの影響はないと思います。
サスタシャは確かに迷路じみてるけど若葉マークが見当違いの方向に言っても其処まで悪態をつく同行者なんて居ないでしょうし。
そう言う人は、例え1本道だろうとギミック等の不備があれば文句言ってくるので、結局は人次第だと思います。
一本道にした方がいいね、Marcheseさんの言うとおりだね! と言う意見だけが欲しいのなら自分の日記にでも書いたほうがいいかなと思います。
最後に、自分の軍票やら経験値稼ぎやらを言って終わられちゃうと、なんとも、今までの議論なんだったのって感じが、どうにも。

数あるコンテンツの中で、その一つに対して関心が薄いことが悪いことだとは全く思っていませんし、私にとっては低レベル帯 ID を引くことも少なくないレベルレは 14 生活の中でのトップクラスのメインコンテンツですので「そこまで思い入れがある奇特な人はそうそういないわな」という軽い自虐程度のつもりでした。
思いを伝えるのは本当に難しいです。
悪意があったかのように叱責されるのは流石にヘコんだ。

連投になりますが少なくとも何ら悪意があったわけでないことだけは伝えたい。
例えば今 ZW クエについて大規模な変革を求める声があったとして、私ならそれこそ今更そんなところにリソースを、と思うでしょう。
そう言う意味では、私はその人より確実に ZW に対する関心が薄い訳です。
同じように、私の低レベル帯 ID への思い入れが大なり小なり大勢から逸脱していたことを再認識した、本当にただそれだけのことなのです。
結局はフリートライアルの方が大変というよりはスレ主さんが複雑なマップだとレベリングルーレット行くのが大変だから改変して一本道にしてください、ということになるのでしょうか?

低レベル帯 ID の複雑さが新規プレイヤーの参入障壁になる懸念があるのはまごう方なき本心ですし、少ないながらもご賛同いただけた方もいらっしゃいます。
そして何度か繰り返しましたが、この提案は私の希望とそうした事情の利害が合致していると判断しております。
私自身の希望が込められていることを伏せたつもりも、ご新規さんのための提案であって私欲は一切ないなどと振る舞ったつもりもありませんが(フリートライアル勢の離脱を減らしたいこともまた私にとっての利益と言えます)、そのように受け取られたとしたら私の言葉が足りないか選び方が不充分だったのでしょう。
また、仮にこの提案が実現することで他のプレイヤーにとって不利益にならない点については特に気を遣ったつもりです。
どうしても避けられないのは開発リソースの配分についての意見の相違でしょうけれど、提案の内容とタスクの優先度は分けて考えるものと認識しています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote