Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 69
    Player
    takozo's Avatar
    Character
    Takozo Psiv
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    今の作りが悪いとは思いません
    本物の周回厨は宮殿で箱無視という糞くだらない遊びで楽しんでることですし
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by takozo View Post
    今の作りが悪いとは思いません
    本物の周回厨は宮殿で箱無視という糞くだらない遊びで楽しんでることですし
    あれは仕様そのものと合致していないといいますか、箱を開けるメリットがないといいますか。
    死者の宮殿をレベリングに利用している方々は強化値が99/99な事が結構多いですからね…。
    100Fまでは正直ソロでも普通にクリアできる難易度なので、4人だと魔土器自体使わなくても支障ありませんし。
    箱を開けるメリットが何かしらあればいいのですが。
    (0)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    低レベル帯IDをリフォームして、大多数のプレイヤーの利益になるかっていうと…ならないかな。むしろそういうことに予算と人員割くより、新規コンテンツの開発や扱いやすいUIの開発につぎ込んで欲しい。
    (18)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    やはり、変えてもらっては困ると言うご意見こそないものの、今更そこに手を入れるくらいなら他のことにリソースを回せと言う声が多いようですね。

議案の是非とタスクの優先度の議論はまた別の話だとは思いますが、思えば私みたいにレベルレをベンチャースクリップのための主要な軍票供給源としていたり、4.0 が来たら全ジョブ 70 に上げるためにレベルレを回しまくる予定でもない限りはベテラン勢の皆さんにとっては低レベル帯 ID への関心はそこまで高くないのでしょう。

かく言う私もコラボの称号とマウントをコンプして以降興味を失った PvP にばかり注力されるとしたら些か思うところがないわけではないので皆さんの心情は理解できると思います。

ともあれ、ここまでのお付き合いありがとうございました。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    やはり、変えてもらっては困ると言うご意見こそないものの、今更そこに手を入れるくらいなら他のことにリソースを回せと言う声が多いようですね。

議案の是非とタスクの優先度の議論はまた別の話だとは思いますが、思えば私みたいにレベルレをベンチャースクリップのための主要な軍票供給源としていたり、4.0 が来たら全ジョブ 70 に上げるためにレベルレを回しまくる予定でもない限りはベテラン勢の皆さんにとっては低レベル帯 ID への関心はそこまで高くないのでしょう。

かく言う私もコラボの称号とマウントをコンプして以降興味を失った PvP にばかり注力されるとしたら些か思うところがないわけではないので皆さんの心情は理解できると思います。

ともあれ、ここまでのお付き合いありがとうございました。
    関心がないみたいに言われるのは心外と言うか、自分の意見を拒絶されるとそれは関心がないとか意欲がないとか言われるのはどうかなと。
    私的には現行の低レベルIDを変えてもらっても、変えてもらわなくても初心者に其処までの影響はないと思います。

サスタシャは確かに迷路じみてるけど若葉マークが見当違いの方向に言っても其処まで悪態をつく同行者なんて居ないでしょうし。
    そう言う人は、例え1本道だろうとギミック等の不備があれば文句言ってくるので、結局は人次第だと思います。

一本道にした方がいいね、Marcheseさんの言うとおりだね! と言う意見だけが欲しいのなら自分の日記にでも書いたほうがいいかなと思います。
    (24)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最後に、自分の軍票やら経験値稼ぎやらを言って終わられちゃうと、なんとも、今までの議論なんだったのって感じが、どうにも。
    (12)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    数あるコンテンツの中で、その一つに対して関心が薄いことが悪いことだとは全く思っていませんし、私にとっては低レベル帯 ID を引くことも少なくないレベルレは 14 生活の中でのトップクラスのメインコンテンツですので「そこまで思い入れがある奇特な人はそうそういないわな」という軽い自虐程度のつもりでした。

思いを伝えるのは本当に難しいです。
    悪意があったかのように叱責されるのは流石にヘコんだ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    連投になりますが少なくとも何ら悪意があったわけでないことだけは伝えたい。

例えば今 ZW クエについて大規模な変革を求める声があったとして、私ならそれこそ今更そんなところにリソースを、と思うでしょう。
    そう言う意味では、私はその人より確実に ZW に対する関心が薄い訳です。

同じように、私の低レベル帯 ID への思い入れが大なり小なり大勢から逸脱していたことを再認識した、本当にただそれだけのことなのです。
    (5)

Player
    nirafell's Avatar
    Character
    Nira Kisaragi
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 60
    結局はフリートライアルの方が大変というよりはスレ主さんが複雑なマップだとレベリングルーレット行くのが大変だから改変して一本道にしてください、ということになるのでしょうか?
    (10)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    低レベル帯 ID の複雑さが新規プレイヤーの参入障壁になる懸念があるのはまごう方なき本心ですし、少ないながらもご賛同いただけた方もいらっしゃいます。

そして何度か繰り返しましたが、この提案は私の希望とそうした事情の利害が合致していると判断しております。
    私自身の希望が込められていることを伏せたつもりも、ご新規さんのための提案であって私欲は一切ないなどと振る舞ったつもりもありませんが(フリートライアル勢の離脱を減らしたいこともまた私にとっての利益と言えます)、そのように受け取られたとしたら私の言葉が足りないか選び方が不充分だったのでしょう。

また、仮にこの提案が実現することで他のプレイヤーにとって不利益にならない点については特に気を遣ったつもりです。

どうしても避けられないのは開発リソースの配分についての意見の相違でしょうけれど、提案の内容とタスクの優先度は分けて考えるものと認識しています。
    (7)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast