アニマウェポン IL275
空島でのアメリカンドリームwwww:IL280
は実装されていますが、
前回のトークン武器までは実装されていた、24人レイドの報酬を使っての
強化素材交換(本件で言えば紺青の強化薬)は実装予定は無いのでしょうか?
・私が見付けられていないだけでどこかで(零式以外の場所で)取得できる
・開発が忘れているだけ
・不具合
の判断がつきません。
零式行かないフレ(イン時間が不規則)は、今だに武器だけIL260です
アニマウェポン IL275
空島でのアメリカンドリームwwww:IL280
は実装されていますが、
前回のトークン武器までは実装されていた、24人レイドの報酬を使っての
強化素材交換(本件で言えば紺青の強化薬)は実装予定は無いのでしょうか?
・私が見付けられていないだけでどこかで(零式以外の場所で)取得できる
・開発が忘れているだけ
・不具合
の判断がつきません。
零式行かないフレ(イン時間が不規則)は、今だに武器だけIL260です
Last edited by Arms; 03-28-2017 at 07:09 PM.
某雲海も280武器じゃなく強化薬や超小型トームストーンだったらもっと別の賑わい方だったと思うんですけどね・・・
ライト層はいまだに260で止まってるんですよね。それすら特定のコンテンツ必須で7週も掛かりますし
紅蓮までもうコンテンツの追加はないでしょうから、270武器をライト層にも開放しても問題ないと思うんですが
いつまで引っ張るんでしょうね
モデレータがスルーしているスレを掘り起こしていただきありがとうございます。
過疎鯖といわれる、Ridillでさえ、リムサあたりをウロウロしていると、
防具は全部IL270(正確には指輪1個だけ260)なのに、武器が260の人って結構見かけるんですよね。
(よく見たら同じ鯖の方!)
本当にハッキリしてほしい(実装漏れなのかどうか)
忘れてるわけでもなきゃ不具合でもなく、意図的にはずしてるんだと思いますけど。
ゼロ式行かないで、イン時間が不規則な人でもAWは作れますし、運が良ければ280も手に入りますし、ゼロ式もAWも空島もやる気がないなら運営が強化素材の解放してくれるの気長に待つしかないんじゃないですかね。
実装遅いような気もしなくもないけど、まぁ意図的でしょうね。
指1ヵ所以外はIL270ってことはダンスカーにはいってるんだろうし、それならプロトアルテマ倒してるから指なんて両方270に出来てますよね?また、ズルワーンも行ってれば武器は265になってるはずですし、それでも260のままな人たちって実装されたら強化しようって感じじゃないのかな?
身内にも、ズルワーン・零式いってない人いるけど、素材いつよ!っていってる人いないんですよねー
気長に待つしかないですよね。待てないならコツコツやれば聖典より強いのがとれるAWを作るのが、いいかもですね。
逆にAW、天道やらず、武器以外270になってることに充足感を覚えたほうがいんじゃないでしょうか。
新規、復帰、ライト層にやさしい設計なってると思います。ただ継続する意味もない設計にもなってるとも思います。
雲海武器が入ったことで露骨に優先順位を繰り下げられた感じですね。
開発を信用して何も言わないとこういう扱いを受ける、というのはどうなんでしょう?
武器の強化素材はパッチ3.38とかだった筈だからもうちょっと後じゃないかな?
その前はパッチ3.2まで実装されてなかったし。
https://www.famitsu.com/news/201701/...68.html?page=2──聖典武器の強化アイテムは、いつぐらいに追加予定でしょうか?
吉田 たぶんパッチ3.55で追加すると思います。パート2までは引っ張らずにお渡しするつもりです。またアラガントームストーン:聖典の取得制限も、以前のアラガントームストーン:詩学がそうであったように、いずれ毎週900個まで拡大予定です。『紅蓮のリベレーター』に備えてサブジョブの装備を整えてもらうのが狙いです。
──アラガントームストーン:聖典の取得制限が拡張されるのはいつごろですか?
吉田 前回はフィードバックをいただき、それを反映させたので、時期としては遅めだったと思います。アラガントームストーン:詩学の入手上限を拡張したときのタイミング(2015年5月14日。『蒼天のイシュガルド』発売の40日前)よりも、もうちょっと早いかもしれません。
3.5実装直前のインタビューではこんな回答してるのですよね
だいぶ予定が変わったのでしょうな
270武器なきゃ勝てない敵いないんだしのんびり待つ方がいいんじゃないかな?
270武器なきゃ無理ゲーなら声上げるべきだけど・・・その270武器持ってどこ行くの?零式?(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.