Results 1 to 10 of 57

Hybrid View

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    目などは、パーツ自体は(4種類のフェイスタイプに各6種あるので)多いのかもしれませんが
    結局選ばれるパーツに偏りがある気がするんです。
    せっかく沢山パーツがあるのに、好まれるパーツ自体はわずかというか…
    ミコッテやララフェル、ミッドランダー男性などは特に、同じような顔の方が多い気がします

そういう意味でも、体型の差や性格の差は欲しいなと思います
    性格は、それこそリテイナーの用に各種族、部族で5種類くらいの選択肢から選び、
    それによってエモーションが決まるとか
    心理テストみたいに、ハイ・イイエで答えていくと、この性格でいいですか? って感じでもいいと思う。
    (ミニゲームとしてもアリかと)

新生になったときに、キャラメイクにコテ入れされるとのこと
    実際作った子をゲーム内で動かすとどう見えるか試す場も出来るようなので、
    性格による動作の差というのも検討してほしいです
    (今でも、声によって多少エモをしたときの掛け声に違いがあるのは知っていますが…)

あと!!
    前に、よしPは、胸が欲しいなら種族を変えろという発言でしたが!!
    自分が動かすキャラだから、ずっと付き合うキャラだからこそ
    何かを選ぶためにどこかを諦めるのはイヤなんですよ。

ララフェルだって、男の子もいれば女の子もいるんです。
    胸がないことを理由に、装備品のグラが同じとか…寂しいですよ!!(主にブリオーですが…)
    FF11だって、最初は踊り子も男の子と同じAFだったけど、変更されて女の子専用グラになりました。
    タルタルはずっと、男女の装備に差がなかっただけに、すごく嬉しかったですよ。

ララフェルは幼児体型ですが、ほんのチョコっとでもいいので、女の子らしい部分を下さい…
    そして、ほかの種族にも、種族や顔に左右されるのではない選択肢を用意して欲しいと、切に願います。
    (10)
    Last edited by Tart; 10-22-2011 at 11:07 PM.