Results 1 to 4 of 4
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27

お得意様取引シロ・アリアポー編においてカットシーンとコンテンツ情報で求められる蒐集品が異なる

スレッド名:お得意様取引シロ・アリアポー編においてカットシーンとコンテンツ情報で求められる蒐集品が異なる
    発生日時:2017年3月25日 15:54頃
    発生頻度:一回だけ発生現在その状況が継続中
    ワールド名:Pandaemonium
    キャラクター名:Oyoyo Aruru
    NPC名:シロ・アリアポー
    クラス/レベル:裁縫師/60
    パーティーメンバーの有無:無
    種族:ララフェル♀
    ゲーム内時間:01:00~02:00付近
    手順:
    1. シロ・アリアポーの信頼ランクを最大にするとカットシーンでは「孤児院の日用品」を求められる
    2. シロ・アリアポーに話しかける(以後の操作は再現に必須かは不明)
      • 「何をする?」ダイアログで「「お得意様取引」について聞く」
      • 「何を聞く?」で「キャンセル」
      • 「何をする?」に戻るので再び「キャンセル」
    3. 「メインコマンド」「コンテンツ情報」「コンテンツ情報一覧」「お得意様取引」「シロ・アリアポー」から確認すると「寒冷地の名産品」になっている
    「今後の依頼は、一週間に一度、これまでの依頼品の中からランダムで選ばれます」や「「孤児院の日用品」(中略)については、多くの報酬が得られます」というメッセージがあることからおそらく、信頼ランク最大直後となる今回はクリアボーナスとして、報酬の多い「孤児院の日用品」固定とし、次回からランダムとするべきところを、実際の処理では、今回からランダムとしてしまったか、あるいは話しかけた時点で、ランダムで上書きしてしまったのではないか。
    (6)
    Last edited by Oyoyo; 03-26-2017 at 01:01 AM. Reason: 発生頻度をより正しいと思われるものへ訂正

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    次回からじゃなく今回からランダムなんじゃないかと
    (1)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    これまでシナリオに沿った依頼品でしたよね。
    そして蒐集品→名産品→軍需品→贈答品の順で求められ、日用品が残っている状態です。
    逆にカットシーンで「孤児院の日用品」以外を求められた方っていらっしゃいます?
    ----以下追記
    イディルシャイアで「孤児院の日用品」を製作されている方が多くいらしたので、その方々にお聞きしましたところ、コンテンツ情報でも日用品になっているとのことでした。
    その方々に対するわたしの質問が適切だったとするならば、やはりなんらかのタイミングで、意図せず上書きされてしまうのではないかと思われます。

いずれにしましても、カットシーンとコンテンツ情報で情報が異なっているという状態に変わりはございませんので、状態を維持するため、「お得意様取引」の進行を凍結することにいたします。
    (このため、わたしが納品しようとしたらどうなるかまでは試さないことにします)
    ----
    あと考えられることと言えば、表示していないだけで、実は「制作可能条件」が設定されていて、わたしの装備ではそれに満たず、自動的に別のレシピに差し替わったあたりでしょうか……。
    ----
    どうやらわたし以外にも、この問題が発生している方が、ほんのわずかですけれども、いらっしゃる様です。
    いわゆるレアケースの様ですね。
    何が原因なのやら。
    ----
    うーん、あとはわたしの場合、鍛冶と甲冑がLv2しかなくて、この2つのクラスに限れば「SPECIAL RECIPE」に「お得意様取引」の項目がないくらいでしょうか。
    もちろんクエストは、Lv60のクラス(裁縫師)で遂行しておりましたけれども。
    あとはもう、技術者の方に、実際に狂っているデータの検証をお願いするしかございません。
    (3)
    Last edited by Oyoyo; 03-25-2017 at 11:28 PM.

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。
    カットシーンでのセリフと、実際に要求されるアイテムが異なるのは仕様なのですが、
    混乱を招いてしまうことから、パッチ4.0予定でテキストの修正を行います。
    (10)
    Melchly - Community Team