遅れての実装、染色不可、法外なMGP、遺失物非対応
PvPに誘導したいのは分かりますが、やりすぎ感は凄まじいですね。
妖怪の頃からそうでしたが、既存ユーザーに対するコンテンツ再利用や誘導を優先しすぎて、コラボ目当てで始めたようなユーザー置いてけぼり感が否めません、そう言った方がどのくらいいるのかは分かりませんが。
FLルーレット3.4回行くのと100000MGP稼ぐのが等価(染色不可なので実質FL>100000MGP)ってよほど不人気なんですね
遅れての実装、染色不可、法外なMGP、遺失物非対応
PvPに誘導したいのは分かりますが、やりすぎ感は凄まじいですね。
妖怪の頃からそうでしたが、既存ユーザーに対するコンテンツ再利用や誘導を優先しすぎて、コラボ目当てで始めたようなユーザー置いてけぼり感が否めません、そう言った方がどのくらいいるのかは分かりませんが。
FLルーレット3.4回行くのと100000MGP稼ぐのが等価(染色不可なので実質FL>100000MGP)ってよほど不人気なんですね
価値を高めたいだけなんではないでしょうか。
ちょちょっとFLにいって誰かのケツ追いかけるだけの楽しくないFLに行くだけでMGP使わずに済むわけですね。
とりあえず一言、
「ゴールドソーサのGARO装備の交換ポイント数は悪意を感じます」
MGPは「バニー準拠だろうな」と思ってました。
剣盾で20万はちょっとだけ可哀想じゃね? くらい。
でも盾は“かなり使える”し仕方が無いか。
MGP版はマウント絡んでないから称号必要ないので、
別に一式交換しなくても良いんですよね。
あんま見えない部位はスルー可能です。
またゴールドソーサーフェスあるだろうし、
4.0以降もやってるみたいだし。
まあ妥当じゃないっすかね。
ロスガルブログ
https://negima.work/
とりあえず人殴らなくて済むんだからコツコツやろうか(。-ω-)
攻略手帳もあるしゴールドソーサーフェスワンチャンあるかもだし。
以前から思っていたことですけれど、新規さんを引き合いに出すのはやめませんか?
どんなゲームのどんなイベントでも、「新規ではじめてすぐに取れる」何ていうのは殆ど存在しません。
コラボイベントの終了期限は明示されていませんし、新規で始めたってLv60になるまで何ヶ月もかかるわけでもありません。
MGP貯めるなりPvPやるなりの目標として存在する、というのでは駄目なんでしょうか?
そうじゃないなら「自分が取れないんだから緩和しろ」と言う方がまだ納得できます。
まあ、ウルヴズジェイル係船場のNPCに最初に話しかけたときに1ジョブ分の装備一式(頭胴手脚足+武器(+盾))の交換券を渡すくらいは
PvPへの導線的な意味でもあったほうが良かったとは思いますが。
Last edited by Merurururururu; 03-29-2017 at 02:56 PM.
MGPのレートはちょっとおかしいとは思いますけどね、後から要望で追加ならまだしも初めからPvPとMGPの交換の入手方法があるって話だったんですし。
ナイトの剣盾が他の職の倍のポイントが必要なのはおしゃれ装備扱いだからなんでしょうね。蛮神武器とかもナイトは素材が他の倍必要ですからね。
ちなみに妖怪は向こうからの要望でもっと厳しくしろって言われてたからな。
運営優しいね( 'ω')
PVPやってね!って事なんでしょうが……かなり高めに感じてしまいますね!もうちょっと安くてもよかったと思いますw
少なくともFLに関しては、2固定申請合わせができなくなって(敷き殺しが横行してた前よりは)マシな戦場になっているので、この機会にチャレンジしてみるのもいいかもしれませんね。KOされてもLBは減らなくなったし、勝ち負け関係なく戦績はもらえるのでFLちょっと行くだけで装備はとれるかも?
確認してないですが、PvP装備と同じになってるならタンク忍竜レンジキャスヒラは共通なんで女性用だけなら、
防具のみ 1,800,000MGP
武器のみ 1,400,000MGP(ナイト盾100,000MGP含む)
総計だと 3,200,000MGP
ですね( 'ω')
(計算間違いしてたらゴメンなさい。)
ちなみに男女両方取ろうとしたら4,000,000MGP必要になります(`・ω・´)ゝ
PvP装備同じだけ取ろうとするなら、
防具のみ 126,000戦績
武器のみ 52,000戦績(13種類)
総計 178,000戦績
になります(計算間違いあれば申し訳ない)
FLルレだけ(全部3位の場合)119日かかります。
また、男女両方の装備とアクセ腰全部取るには
防具のみ 182,000戦績(男女両方で2倍)
武器のみ 52,000戦績(13種類)
アクセのみ 20,000戦績(4箇所×PIE以外のメインステ5種)
腰のみ 7,000戦績(タンク1メレー3レンジヒラキャス各1)
総計 261,000戦績
必要になります。(計算間違いあれば申し訳ない)
FLルレだけ(全部3位の場合)なら約174日かかります。
どっちも苦行ですね_('ロ'_ )_
※FLルレ3位を1500として計算しています。
Last edited by shienkamituki; 03-30-2017 at 10:52 AM. Reason: 計算間違い訂正_('ロ'_ )_
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.