そうですかー
投稿者様環境下においての不具合改善に少しでも繋がればと思い、投稿したのですが頭ごなしに全否定とは・・・
個人環境下で発生しなかった事で全ての環境下において万全であると言うのは浅はかな考えでは無いかと思うのですが。
それこそ自作機という事であれば尚の事、実装部品の調達先から基盤のRev、果ては個人宅環境下まで完全再現出来ての全否定であれば納得は出来るんですけどねw
初心者がしゃしゃり出て申し訳御座いませんでした~
GeForce公式フォーラムでもきちんと目を通される事からオススメしておきますね。
開発協力メーカーが全てのクライアントに対して動作確認をしているとでも?
基本はユーザーからの不具合報告で対処していくのではじめから出来上がってる物であれば、ここまで多数のVerをこの短期間でリリースする意図がわからないんですが。
以後、投稿者主様にご迷惑をお掛けしかねませんので私からは発言致しません。

ここは意見を交わす場ですので、喧嘩はやめましょう。ジャンルは確かに自作機に入ります。ただし、私が組んだマシンではありません。
相性問題を保証するというショップで組んでいただいたものです。通常のショップオリジナルではなく、オーダーメイド機ですので、
1カ月ほどかけて設計から組み立てまでお願いしています。また、本件とは関係ないトラブルでセンドバックした際にも全てのパーツの
検査を受けています。先日の指摘であがったPCIeの帯域についてはショップにも問い合わせましたが、明確に否定されております。
お目汚し失礼致しました。
私もオーダーメイドPCを部署立ち上げから5年程責任者として在席していた経験がありますので、過去経験則から何かのご支援になればと思い投稿させて頂きました。
本件とは関係の無い事かもしれませんが、実際に経験したレアケースとしての事例でSLI絡みの問題をご紹介させて頂くと、
・極一部のタイトルのみSLI動作時にアプリケーションエラー発生←同型番VGAカードを4点用意調査実施、計6点の同型番VGAカードにおいて1点のみSLI実行時に当該症状を再現、再現率100%VGAカード1枚を交換にて改善
尚、当該不具合発生VGAは、RMA申請後のメーカー検査にて正常品と認定されております…。
ただ気になるのは、パッチ3.4以降での発生を投稿者様が確認されている事から、クライアント側の不具合ではないのか?との問です。
その可能性も捨てきれず、クライアント、OS、ハードウェアと様々な観点からの検証等が必要であり、大変だとは思いますが1日でも早く改善される事を願いつつ、
今後を見守りながら何かご助力出来る様であれば再度投稿させて頂こうかと思います。
本当にお目汚し申し訳御座いませんでした。

確かに不思議なケースですね。この不具合についてはELSA Japan様が検証されています。グラボに関してはプロフェッショナルな・極一部のタイトルのみSLI動作時にアプリケーションエラー発生←同型番VGAカードを4点用意調査実施、
計6点の同型番VGAカードにおいて1点のみSLI実行時に当該症状を再現、再現率100%VGAカード1枚を
交換にて改善。尚、当該不具合発生VGAは、RMA申請後のメーカー検査にて正常品と認定されております…。
ただ気になるのは、パッチ3.4以降での発生を投稿者様が確認されている事から、クライアント側の不具合ではないのか?との問です。
その可能性も捨てきれず、クライアント、OS、ハードウェアと様々な観点からの検証等が必要であり、大変だとは思いますが1日でも
早く改善される事を願いつつ、今後を見守りながら何かご助力出来る様であれば再度投稿させて頂こうかと思います。
担当者が原因不明とするトラブルです。同じような検証はされてると思うので、クライアントの不具合の可能性が高いと思います。
--------- ここから、運営側へ苦言 ------------------
そもそも、このスレッドのジャンルはテクニカルサポートの対応・確認中です。運営側はなぜ沈黙しているのでしょうか?皆様の
ご厚意で色々と検証は進めさせていただきました。本来は運営側がサポートすべきことだと思います。クライアントに問題がない
なら、明確な根拠を示していただきたいと思います。問題があるなら、早急に対応していただければと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote