Page 189 of 237 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... LastLast
Results 1,881 to 1,890 of 2368
    Player
    erihamu's Avatar
    Character
    Suzu Tin
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 56
    ILが上がればプロトアルテマやFATE巡りや緊急待ちでもみんな喜んでやる!と思われてしまうと
    今後追加されるコンテンツが全部今回のパッチなみのクオリティになってしまうのでは?と危惧しています。
    不満点は大方皆様があげてくださっている通りです。
    なんだか、開発の方の考える面白いと、ユーザーの考える面白いに
    ちょっとずれがあるのでは…と思うので、開発の皆様にも14を1週間くらい遊んでみてほしいです。
    (45)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    緊急が発生しても人が足りません。
    呼ぼうにも15分は短すぎるのでせめて30分になりませんか。それと途中参加の復活も。
    緊急を目的にしているので折角発生したのにという気持ちでモチベがまずい状態です。
    (23)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    リワードはともかくとして、緊急が発生するかどうかすら運任せで、発生するまでの間にエリア内で出来る事に特段の意味も目新しさもなく、放置して30分経ったら退出…というコンテンツ構造そのものに対しての不満が多い気がしますよ。
    これじゃ緊急発生しなかった時の徒労感が尋常じゃないでしょう。嫌気が差して人離れが起きるということではないでしょうか。
    (38)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    PAX Eastみました。
    吉田PはMMOユーザだった頃の気持ちをもう忘れちゃったのかな。
    運営寄り発言になりすぎと感じました。
    P/Dが長いとそうなっちゃうのかな。

すべては「すべてのお客様」のために

思い出していただきたいものです。
    (45)

Player
    Maxwell-'s Avatar
    Character
    Maxwell Equ
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    焦らずゆっくりと空島リニューアルを待っていたので、実装されて頑張って進めようと思うのは普通じゃないですかね?

新コンテンツ実装待ち、シャキ待ち(おすすめされてる通常任務終わって解散というやり方はまたここに戻るわけですが)、緊急任務待ちと終始待たされるゲームですね。

焦って急いで修正対応した方がよいのでは?
    (18)

Player
    Dachipu's Avatar
    Character
    Daksa Masala
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    否定的な意見は既に皆様が声を大にして仰って下さっているし、僕も同じ気持ちですが、先日すごく「なんや雲海探索楽しいやんか!」って思えるパーティに遭遇したので、そこで感じたことを少し。

「ペガサスを探すパーティ」
    まさに読んで字の通り、ペガサスを探すパーティでした。(F.A.T.E.のペガサスじゃないやつです)
    タゲれないのでひたすら飛び回って探すしかないのですが、チャットはすごく盛り上がりましたし、ペガサスを探すついでに”埋もれた財宝”を見つけるのがすごい「探索してるなぁ」と感じたところです。
    洞窟の奥にもあるかも?と隅々まで見て回って、そのうち「俺まだ見つけれてない!」「ぜったい見つけてやる!」と箱開けバトルみたいにもなりました。F.A.T.E.ばかりして疲れた心にはすごい楽しかったです。

探索終了後、同じ主催者が同じ募集していたので乗ったところ、今度は箱がひとつもありませんでした。
    そしてペガサスも見つけたものの、大量のライオンの生息地に導かれただけでした。

1:埋もれた財宝はインスタンス内にいる他パーティとも共通 → パーティ単位に出来ませんか?
    最初にペガ探で突入した際は、自パーティのみでした。次に突入した際は他にもパーティが居ました。
    もしそうだとするなら、一番最初に入ってたパーティが全部見つけてしまったら後から入ったパーティは埋もれた財宝があることすら知らぬまま終わるのでは。(しかもあれの中身相当の潰れたロックボックスが入ってたような…)

2:ペガサスの翼って何のために → アジス・ラーのアルテマみたいに飛ばせませんか?
    「翼をください」「翼をさずける」という名のF.A.T.E.があるにも関わらず、ペガサス自身は地を歩いているだけ。
    せっかくの翼なのに、せっかくの大空なのに歩いてるだけでは味気ない気がします。
    (飛んでいるときに遭遇すると何かラッキー要素「10~50.000ギルもらえる」「ロックボックスくれた」「バフつけてくれた」的なものがあれば嬉しい)

緊急以外にもこういった遊び方が出来るようにして頂けると、募集の幅も広がって良いのではないかな、と思いました。
    (16)

Player
    derui's Avatar
    Character
    Wartenburg Gailardia
    World
    Garuda
    Main Class
    いやーP/Dが率先して途中抜け推奨してくるコンテンツとかおったまげたなぁ・・・。
    まぁそれはさておいてそれなら空島だけ8人いなくてもLB2撃てるようにしていただけません・・?
    一人抜ければそのぶんLB2が撃てなくなるわけでそのまま続けたい人にとっては迷惑以外のなにものでもないんですよね・・。
    ユーザーのモラルの問題であるうちはしょうがないんだけどP/Dの発言から明らかに途中抜け増えてるんですよね・・。それできちんと最後まで遊んでる人が割りを食うって問題じゃない・・?吉田さん・・?
    通常任務が終わったら後は自由行動なんで途中退出も問題ないっていうならそれでもいいからさ。
    LB問題とか残った人が明らかに割りを食うとこなんとかして?ね?
    (34)

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by redriver View Post
    私はむしろ、第一世代のMMOがどうとかはあんまり考えないで実装されたように感じました。
    ハック&スラッシュの頂点に到達してしまった天動編周回勢に、手に入れた武器を使うフィールドを与えるためにIL280を用意したんだと思います。
    もちろん新規&復帰勢の装備配布が主目的で。

どっちにしろ十年遊べるコンテンツを作ろうとしたんじゃなくて、あとニヶ月くらい持てばいいと考えて実装したんじゃないでしょうか。
    そこまで持てばお役目御免でしょうし。
    同じような感想です。
    浅いというイメージしかないです。(いまのところ)

具体的にどうすればよかったのか
    ■緊急任務
    ・緊急任務そのものは素晴らしいと思うが限られた時間の中で
     再突入を繰り返して初めて遭遇するというのは突入型のコンテンツそのものを否定している気がするので
     トリガー性、もしくはきちんと発生条件を設ける。
    ・大改革するなら・・・雲海そのものをフィールド化していつでもだれでもどんなジョブでも遊べる通常フィールド化する。
     そうすれば緊急が運だろうと募集や、シャウトなどでひとを集めてPTが組めるしアライアンス化もできる。
    ■その他
    ・FATEを数をこなせばこなすほど報酬をアップさせる。再突入するより効率的に最後はなる。
     ※潰れた>5>10>20>・・・>ロックボックス
     またソロや少人数を考慮して、FATE以外の雑魚を倒すと、どんどん永続バフが付くようにする。
     ※リジェネ、攻撃アップ、防御アップ、移動速度アップ等、敵によってつくものが違う。
    ■報酬
    ・もう運だというならロックボックスから低確率も追加。
     ※緊急任務はそのうち廃れてこなせなくなります。

なんか色々と書いてますが、少しでも良くなればと思います!
    (14)

9. 03-12-2017 01:31 PM
    Reason
    投稿数上限到達のため投稿数上限到達のため投稿数上限到達のため

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    嫌々だとしても「そのコンテンツに行っている」と、開発からは「お、みんな頑張ってるなー」としか見えないのでは。フォーラム見てないんでしょうし、コンテンツ参加人数しか見てないんじゃないでしょうか。

「NO!」を突きつけるなら「そのコンテンツに行かない」っていうのが1番だと思います。
    「コスト掛けて作り直したコンテンツが速攻過疎ってしまった」とか最高に笑えないでしょうし。
    (37)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    PAXの放送見てました。
    これだけの反響見て即反応し、発言してもらえたのは好印象でした。
    しかし、「緊急任務にfateはあんまり意味がない」「気楽に探索が終わったら次に行った方が」発言は余りにも軽率過ぎです。
    あの瞬間、「あぁ脳死fateしなくてもいいんだ、抜けて次に行った方がいいんだ」と解釈した人は大勢いるでしょう。
    抜けられて雲海に残される人のことを一切考えていません。
    抜けられた後に緊急任務発生した場合に残されたメンバーがどれだけ苦労するか…

今すぐにでも【雲海内でPTを再構築するシステム】を実装してください。
    (53)

Page 189 of 237 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... LastLast