既に要望として出ていたらすみません。
アラミゴやドマの土地が登場したので、
調理アイテムで駄菓子や和菓子が欲しいです。
お団子は既にありますが、羊羹や色鮮やかな季節の和菓子等があれば嬉しいなぁと
後、カレー!

既に要望として出ていたらすみません。
アラミゴやドマの土地が登場したので、
調理アイテムで駄菓子や和菓子が欲しいです。
お団子は既にありますが、羊羹や色鮮やかな季節の和菓子等があれば嬉しいなぁと
後、カレー!
今ある木製の家具、形は素敵なものがたくさんあるのですけれど、
色を大好きな白にした時、木目の茶色や灰色がにじんで、どうしてもはっきりとした白になりません。
例えば、です。
- ウッドキャビネット
- シュラウド・ドロワーテーブル
- シュラウド・サイドボード
皆さんのスクリーンショットを見ても、綺麗な白のように見せるため画像の加工にかなり苦労されているようです。
この家具たち、下の写真のような綺麗な白にしていただけないでしょうか!
今までのように木目を生かした家具と、あと新しく色乗りがいい家具と、両方あったらいいと思うのです。
こんな感じの色の家具を作っていただけたらとても嬉しいです、よろしくお願いします![]()

以前に庭具で露天風呂が欲しいと書きましたが、せっかくひんがしの国が出るなら、
庭具で五右衛門風呂もお願いしたいです。
五右衛門風呂の下は、ぜひ焚き火でw

正直、ハウジングに関しては、かなり好きな要素なので色々あります。室内噴水的なものもほしいですが、内装を全般的に見直すとすれば、ハウジング自体に柱的な部分が多すぎ?というか、柱(壁に埋め込んである柱)を隠せる壁紙的な物?が、一番欲しいです。
細かい調度品でいうと、テーブルのサイズですね。程よい大きさが上手く表現できませんが、実装されている調度品で、「サザンカウチ」という大型のソファーがありますが、この手のカウチを数個置いて見て、中央にテーブル置こうというとき、どうしても「ザナラーン・ダイニングテーブル」等を並べて置く結果になっちゃいます: つい最近?でもありませんが実装されている「蒼天騎士団の円卓」については、サイズ的にも少々大きすぎですので、もう少し小さい感じのがあればいいですね。
ああ、書ききれない:
最後に、「ウッドスクリーン」は昔からありますが、ちょっと硬い感じがしますので、別のタイプがあればいいかもです。上手く伝わらないでしょうが、【レヴナンツトールの石の家】なんかにも、鉄枠のついてないタイプあるので、実装されないかなぁと期待しています。

「ラノシアン・ワードローブ」と「ピクチャーフレームG1」2枚を組み合わせた物を3つ並べてgposeのライトを3か所置いてみた画像です。
枠や格子があって、背景らしき絵がついていて、強く光っていれば(インダイレクトランプのような一方向の光でなくとも)
割と窓に見えるということが分かったので、こんな感じで壁掛け調度品窓作っていただけないでしょうか……!

家具ってわけではないけれども、
庭具の設置数増やすことが困難なのであれば、
庭具もおける室内庭園(個室の様に別途購入)が欲しいです。

調度品(一般):梯子、階段、酒樽、ドレッサー
調度品(台座):アイテム展示台、装備展示台
調度品(卓上):ビールジョッキ (エモート:乾杯! が欲しいです。
庭具:道具やの壁掛け、武器やの壁掛け、防具屋の壁掛け、宿屋の壁掛け

一般家具「異界のドア」
アムダプールのボスのところにある異界の扉のドアバージョン。
出る場所を選べるドア。
3都市や、大きな都市の特定のドアに出ることが出来る。
ただし片道専用、屋内には戻れません。
もちろんエフェクトは、異界の扉の吸い込まれるアレでw
一般家具「ドア」
向こう側に通り抜けることができるだけのただのドア。
近づくと開き、向こう側が見える。
一般家具「トイレ」
トイレが丁寧に作りこまれているゲームは、名作が多いということで!
和式(ドマ式)と洋式(エオルゼア式)の2種類が欲しいな。
魔法による水洗、分解、消臭機能付きというフレーバーテキストも忘れずに!
ヤカンを作っている例の人に作ってもらおう、そうしよう(おい
Last edited by ekiben; 03-09-2017 at 10:44 AM.
そういえば、家具にある「エオルゼア全図」って、あれ、全体じゃなかったんですよね(´・ω・`)
ホントの全図である、家具「エオルゼア全図」もだしてくれるんですよね?(*'ω'*)

以前から「庭具・家具配置時のグリッドライン表示」を要望されてるにもかかわらず
入る気配すらありません。
が、平面であるHUDレイアウト上に線引くのと違って難しいのは理解します。
(カメラの回転に合わせて動かさなきゃいけなくなるしね)、
てことで、家具庭具の微妙な位置調整は全部こちらでやるので
「ただただ長いだけの角材」の実装をよろしくお願いします。
それを定規にします。
今は畑とかフェルトマットとか物干し竿とかを定規の代わりにしてます。
ロスガルブログ
https://negima.work/
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote