Page 3 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 587
    Player

Quote Originally Posted by cielfield View Post
    えええええっ、ほんとですか!?
    40くらいの弓で2LV上の敵一匹をひぃひぃ言いながら倒していたんですけど。。。
    思わず書き込み日付を見てしまいましたが、1.19になった現状でもできるってことですよね。
    他のファイターだとできるのかな。それともわたしの戦い方が悪いのか。。。
    それとももっと高LVの話なのか。。。
    自分の場合は、幻術のLv49で、2レベル上の敵なら3匹、3レベル上の敵なら2匹くらい同時に倒せてました。
    フレアの連続魔で3000ダメージくらいいくので、戦闘開始5秒程度で敵のHP半分以下まで減らせるし、呪術もLv50だったので、ドレイン2で800×3=2400くらい回復するので、死にそうになっても攻撃しつつ回復できるっていう感じでした。
    魔法は全部範囲攻撃なのが大きいですね。

ただ、4匹くらいに囲まれたら、同レベルの敵でも魔法詠唱失敗とかの事故で即死することが多かったですが・・・。

ファイターの高レベルだとどうなのかは、自分はもってないのでよくわからないです。
    ジョブ格差があるかもですね。

あと、弓は他のスレ見ると、弱体化されたみたいですね^^;
    (2)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    低レベルで無理にpt狩りしようとしても、例えばXIだと
    レベル12~3かそこらで砂丘入り口のトカゲとか(昔の。いまは勝手が違うのでわかりませんが)
    苦戦するだけでマズくなかったですか?
    これならラテでウサギでも狩ってたほうがいいやと。

そういう感覚で、低レベルはソロで抜けるものと思ってる人は多いんじゃないですか。
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ゲームを始めたらまず様子見で、一人で色々行動し、新しい世界に触ってみるものじゃないでしょうか。
    低レベルほどソロで行動する率は高い気がします。
    (36)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    過疎鯖はサーチが実装されても低LvPTは募集なさそう
    そもそもLSですべてをされてるところが14は多すぎます
    ダンジョン攻略もLvあげもすべてLSでみんなやってる感じですね。

ウータイでは夜のダンジョン募集やらLvアゲ募集は完全になくなったかんじですわ
    まずは一つづつの鯖人口を11と同Lvの2000人~にしないとだめっぽいですね・・・
    (9)

Player

この仕様で1から始める人は本当に悲惨だと思いますね。

ある程度クラスを上げてLV1のクラスを育てるのと、まっさらな新規で1から育てるのとでは完全に別ゲームですからね。
    以前は低LVでもある程度格上と戦ってもそれほど苦戦はしなかった為、割と早くLV20くらいまでは到達出来ましたが、
    今は1LV上の敵と戦うだけでもかなり苦戦しますから、以前と比べると低LVの上がりが恐ろしく遅いです。

それに加え新規の方は財力の問題や市場の傾向的に低LV装備の整いにくさという部分もありますし、
    新規の救済を図るべく何がしかの調整を急いだ方が良いと思います。

と、開発に丸投げするのもあまり好きではないので提案の一つとして、
    他のゲームでも見られる初心者バフというのを考えてみては如何でしょうか?

例えば全クラスにおいてLV20までは常時神符状態である、とか。
    これは一つのクラスが20になったら効果が無くなるというものではなく、20のクラスになったものはこの恩恵が受けられないという意味です。
    (当然、生産も採取も全てに適用です)
    そしてリーブ時には神符の効果もしっかり乗るようにしておけば、新規ソロでもそこまで苦労する事はないと思います。

とりあえず今回は安易に経験値ブーストを提案してみましたが、
    問題があるのであれば、別に経験値ブーストでなくても良いとは思います。

この話の本質としては、FF14も1年経ったし、そろそろ初心者用の特典くらいはあっても良いんじゃない?という事です。
    LV1~15までの敵は弱体化しているようですが、それだけではパンチが薄いと思いますしね。
    なので、目に見えて初心者の特典である(厳密には低LV帯の救済ですね)、という部分が必要なのではないかなと思った次第です。
    (16)

Player
    Mogutan's Avatar
    Character
    Moggle Mogmog
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    低レベルの戦闘職もそうですが、生産職も酷いです。
    最近鍛冶22をローカルリーヴであげようかと思ったんですが、20リーヴがウルダハ1枚、グリダニア3枚、リムサが2枚しか実装されていないっていうのはおかしくないでしょうか?
    各職と各レベル帯で最低4枚はあるべきだと思うんですがどうなんでしょうか?
    (21)

Player
    21MM392's Avatar
    Character
    Myyah Hawwa
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    11のようにPTの押し付けはするべきではないでしょう。
    勿論、ptのうまみを用意することはあって当然ですが、ソロとの差を広げすぎるのは良くありません。

このような調整は、少なくともサーチ機能等PTを組むための機能が充実した状態で行われるべきではないでしょうか?
    とはいえ低レベルソロがあまりにもひどい状態なので、そこは早急に解決していただきたい。

新規がちらほらと見られる昨今、このような状態が(少しでも)長く続けば致命傷になりかねないと思われますが、開発の皆様はこの件をどのように捉えておいでなのでしょうか?
    (22)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    1.19aで復帰してすぐに流石にこれはやべえと思ってスレ立て
    返事もすぐあんだろーなとおもったけどまだなんもコメなかった(  ´   ・    ω     ・    `  )
    あんま重要じゃないのか
    (4)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    パッチ1.19前まではレベル24まで経験値ブーストがあったのでパッチ後はやや物足りなさを感じる事や
    改めて新規キャラクターを作成してレベル1から始めてとりあえず
    適当に殴ったレベル1モンスターですら強くて「えっ!?」ってなりましたね。
    パッチ1.19aではレベル15までのモンスターのステータスは調整されましたが場当たり的な感じは否めませんね。

どこかのインタビューでよしPが「レベル10まではクラスチェンジを不可能にしてチュートリアルをさせる」的なのがあったので
    全クラスとは言わないので、最初に選択したクラスのみ一定レベルまで経験値ブースト1.25倍~1.5倍あたりがあると新規さんも
    レベルもサクサク上がってパーティ導入クエストでパーティレベル上げデビューやインスタンスレイドデビューもしやすいのかなぁと。
    (もしかしたら既にこれは考えられているのかな)
    (15)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私は42から50まで5時間であがったって方がものすごく問題な気がします・・・。
    今(1.19以降)、ちょっと弓で遊んでいて、Lv4からLv8まであがりますたが、特に他のジョブのアビに頼ることなくソロで戦っていても数十分で1レベルあがるんで、十分なレベルアップスピードであるかなあと思います。
    遊び始めた頃って、何をどうしようかと色々遊んで考えてゆく時でもあるし、また金銭面も(どうやってお金をてにいれようかとか考えるのもふくめ)いろいろやってかなければならないです。
    一時期のあっという間にレベル10というスピードではなくなっているけれど、今でも速すぎるくらいじゃないかなーというくらいな気がします。
    あげにくいって感じるのはどちらかいうと2周目以降の方たちではないでしょうか。
    (24)

Page 3 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast