Quote Originally Posted by tontatta View Post
暗黒のMTPTに侍がDPSで入ってきたら、親分子分の関係見たくてちょっとおもしろそうだけどw‥‥…。装備に草履と袴は出してくれるのかな~?
でも侍が背後から攻撃・・・・(;´・ω・)ちょっと卑怯な感じもする。背後から突き連打とかあったら面白すぎるけど・・・敵の正面に立って正々堂々タンクポジションでやってもらいたかった気もする。
GAME Watchさんの記事の引用ですが…
――侍はDPSにした理由を改めて教えて欲しい?

吉田氏: もともと近接DPSを足すために侍にしたわけではなく、僕の中で侍はタンクではなくDPSだったというだけです。僕の中で戦国時代の将軍たちはタンクだと思いますが、幕末の侍はどちらかというとDPSというイメージでした。なので理由は単純に参考にしている日本の時代が皆さんが違うということですね。良い例を思い出しましたが、今開発チームで考えている侍は、黒澤明監督の「7人の侍」なんです。だからタンクではなくDPSなんです。
という事だそうです、侍と言うよりは、浪人・用心棒・幕末志士と言ったイメージなんでしょうね。
現在公開されている中(トレーラーやイメージイラスト)で着ている物も、鎧兜ではなく着流しですし。