やりこんだ人の意見もそこそこプレイの人の意見もフィードバックとしては同じ価値ですよ。
やりこんだ人の意見しか参考にしちゃいけないなんて事もないですし。
フィースト辞めるとかやってないって人が目立つからやり込んでる人と言ってしまったでし
初心者のジョブ調整案をそのまま参考にしたら変な調整になりかねないのは理解して頂きたいたいけど、変な意見出せば強い人が教えてくれるだろうしフィースト気に入って続けたくなった人の意見は歓迎でし

どちらかの意見に偏っても駄目ですよ。
単純に新規を増やす目的なら、経験の浅い人の意見を聞くのは効果的かと思いますが、
長く続けて欲しいといった場合、それだけでは駄目ですし…。
話は変わり、やっぱりこう…クリア必須のチュートリアルが要るような気がします。
あくまで個人的な意見ではあるのですが、
チャット禁止以前は、チャットでの指示を含めた駆け引きが割と楽しさのメインだったと思っています。
それが禁止された今は、戦略も何もなくなってしまっておりますし、
そもそもシステムが割りと細かいのにチャットでの簡易説明すらできず、意識の統一も図れません。
なので、チュートリアルあたりでも置けば、番号=狙うとか、メダル枚数と被ダメの関係とか、
もうちょっと伝わって戦略性も出てくるんじゃないかなあ、と思うのですが…
あとは定型文の増加ですか。
禁止のままで行くのなら、現状のそれこそ5倍10倍に定型を増やしてほしい…おそらくは今後検討されていくのでしょうけれども。
そして書いていて思いました。
物凄く重要なのに、でかすぎて初見ではまず間違いなく消すであろうあの戦況表示。
あれレイアウト変えた方がいいんじゃないかしら…。
自軍メダルはPTリストに表示、敵軍メダルはウィンドウにするだけでも幅が今の半分になるぞ!…だめかな…。
レートの変動をシーズン2、もしくは1時代に戻してください
あがりやすすぎて試合数をこなせば上の階級に行けてしまい、この階級でこんなこともできないの?みたいな人が多発しています
例:ゴールドナイトがかばうやクレメンシーができない等
試合にならない場合がとても多くなり、上位にとっても下にとってもいいことはないです

メダル所持情報は重要な情報だけど確かにあれ邪魔ですね。どちらかの意見に偏っても駄目ですよ。
単純に新規を増やす目的なら、経験の浅い人の意見を聞くのは効果的かと思いますが、
長く続けて欲しいといった場合、それだけでは駄目ですし…。
話は変わり、やっぱりこう…クリア必須のチュートリアルが要るような気がします。
あくまで個人的な意見ではあるのですが、
チャット禁止以前は、チャットでの指示を含めた駆け引きが割と楽しさのメインだったと思っています。
それが禁止された今は、戦略も何もなくなってしまっておりますし、
そもそもシステムが割りと細かいのにチャットでの簡易説明すらできず、意識の統一も図れません。
なので、チュートリアルあたりでも置けば、番号=狙うとか、メダル枚数と被ダメの関係とか、
もうちょっと伝わって戦略性も出てくるんじゃないかなあ、と思うのですが…
あとは定型文の増加ですか。
禁止のままで行くのなら、現状のそれこそ5倍10倍に定型を増やしてほしい…おそらくは今後検討されていくのでしょうけれども。
そして書いていて思いました。
物凄く重要なのに、でかすぎて初見ではまず間違いなく消すであろうあの戦況表示。
あれレイアウト変えた方がいいんじゃないかしら…。
自軍メダルはPTリストに表示、敵軍メダルはウィンドウにするだけでも幅が今の半分になるぞ!…だめかな…。
チャットコマンド自体はチャット打ったりマクロ用意するより便利ではあるけど、今のところ選択肢が少なすぎますよね。
長く続けて欲しいと思ったらあまり単純ではいけないですからね。
でも複雑でわかりにくいと初心者は寄ってこない。
メダルの所持情報って敵の袋か箱かで判断してるんですけどうまい人はアレ出しっぱなしなんです?
私はデバフの数字みてマーカーふってますけど。
ただ、あの表示ないと自分がどっちのチームにいるかすら分かんない人はなにげにいそう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote