Page 305 of 339 FirstFirst ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 ... LastLast
Results 3,041 to 3,050 of 3383
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    次のシーズン前にプレシーズンがはいるはずです。
    実験とかではなく、44で学者がどういう感じなのかということを体感してきていただきたいです。
    まぁプレシーズンで調整がはいるかもしれないですがね
    ではプレシーズンで学者で何戦かしてみます。
    (2)

Player
    Ruingaman's Avatar
    Character
    Saikawa Lalafell
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    もういいよ。相手しない方がいいと思う。
    研究もアドバイスもないゲームなんだって。今だとまだゲーセンのが民度上だよ。
    なんかまた一人でエクストリーム解釈して盛り上がっておられる。
    攻撃的な投稿が目立ちますし、フォーラム民の鑑として見世物になるのでやめたほうがいいですよ…?
    (8)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ではプレシーズンで学者で何戦かしてみます。
    44フィーストをやり込んでいる人がしっかり理論立ててジョブ調整を求めるならわかるんですが、やり込んでも無い人達で机上の空論してるだけなら何のフィードバックにもならないから雑談スレででもやればいいんじゃないかと思ったのですが
    運営がうっかり参考にしないのであれば雑談してても良いものなのかな?

ジョブの話は44やり込まないと話にならないと言うためだけに引用しました。納得されたようで素晴らしい方でし
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    やりこんだ人の意見もそこそこプレイの人の意見もフィードバックとしては同じ価値ですよ。
    やりこんだ人の意見しか参考にしちゃいけないなんて事もないですし。
    (14)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    やりこんだ人の意見もそこそこプレイの人の意見もフィードバックとしては同じ価値ですよ。
    やりこんだ人の意見しか参考にしちゃいけないなんて事もないですし。
    むしろ新規の参加者増やしたいなら、やりこんでない人がどう感じているかの方を参考にすべきですね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    フィースト辞めるとかやってないって人が目立つからやり込んでる人と言ってしまったでし

初心者のジョブ調整案をそのまま参考にしたら変な調整になりかねないのは理解して頂きたいたいけど、変な意見出せば強い人が教えてくれるだろうしフィースト気に入って続けたくなった人の意見は歓迎でし
    (5)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    White Lyric
    World
    Halicarnassus
    Main Class
    Astrologian Lv 84
    どちらかの意見に偏っても駄目ですよ。
    単純に新規を増やす目的なら、経験の浅い人の意見を聞くのは効果的かと思いますが、
    長く続けて欲しいといった場合、それだけでは駄目ですし…。

話は変わり、やっぱりこう…クリア必須のチュートリアルが要るような気がします。

あくまで個人的な意見ではあるのですが、
    チャット禁止以前は、チャットでの指示を含めた駆け引きが割と楽しさのメインだったと思っています。
    それが禁止された今は、戦略も何もなくなってしまっておりますし、
    そもそもシステムが割りと細かいのにチャットでの簡易説明すらできず、意識の統一も図れません。

なので、チュートリアルあたりでも置けば、番号=狙うとか、メダル枚数と被ダメの関係とか、
    もうちょっと伝わって戦略性も出てくるんじゃないかなあ、と思うのですが…

あとは定型文の増加ですか。
    禁止のままで行くのなら、現状のそれこそ5倍10倍に定型を増やしてほしい…おそらくは今後検討されていくのでしょうけれども。

そして書いていて思いました。
    物凄く重要なのに、でかすぎて初見ではまず間違いなく消すであろうあの戦況表示。
    あれレイアウト変えた方がいいんじゃないかしら…。

自軍メダルはPTリストに表示、敵軍メダルはウィンドウにするだけでも幅が今の半分になるぞ!…だめかな…。
    (6)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    レートの変動をシーズン2、もしくは1時代に戻してください

あがりやすすぎて試合数をこなせば上の階級に行けてしまい、この階級でこんなこともできないの?みたいな人が多発しています

例:ゴールドナイトがかばうやクレメンシーができない等

試合にならない場合がとても多くなり、上位にとっても下にとってもいいことはないです
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by FoxCaster View Post
    どちらかの意見に偏っても駄目ですよ。
    単純に新規を増やす目的なら、経験の浅い人の意見を聞くのは効果的かと思いますが、
    長く続けて欲しいといった場合、それだけでは駄目ですし…。

話は変わり、やっぱりこう…クリア必須のチュートリアルが要るような気がします。

あくまで個人的な意見ではあるのですが、
    チャット禁止以前は、チャットでの指示を含めた駆け引きが割と楽しさのメインだったと思っています。
    それが禁止された今は、戦略も何もなくなってしまっておりますし、
    そもそもシステムが割りと細かいのにチャットでの簡易説明すらできず、意識の統一も図れません。

なので、チュートリアルあたりでも置けば、番号=狙うとか、メダル枚数と被ダメの関係とか、
    もうちょっと伝わって戦略性も出てくるんじゃないかなあ、と思うのですが…

あとは定型文の増加ですか。
    禁止のままで行くのなら、現状のそれこそ5倍10倍に定型を増やしてほしい…おそらくは今後検討されていくのでしょうけれども。

そして書いていて思いました。
    物凄く重要なのに、でかすぎて初見ではまず間違いなく消すであろうあの戦況表示。
    あれレイアウト変えた方がいいんじゃないかしら…。

自軍メダルはPTリストに表示、敵軍メダルはウィンドウにするだけでも幅が今の半分になるぞ!…だめかな…。
    メダル所持情報は重要な情報だけど確かにあれ邪魔ですね。

チャットコマンド自体はチャット打ったりマクロ用意するより便利ではあるけど、今のところ選択肢が少なすぎますよね。

長く続けて欲しいと思ったらあまり単純ではいけないですからね。
    でも複雑でわかりにくいと初心者は寄ってこない。
    (1)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    メダルの所持情報って敵の袋か箱かで判断してるんですけどうまい人はアレ出しっぱなしなんです?
    私はデバフの数字みてマーカーふってますけど。
    ただ、あの表示ないと自分がどっちのチームにいるかすら分かんない人はなにげにいそう。
    (0)

Page 305 of 339 FirstFirst ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 ... LastLast

Tags for this Thread