Page 5 of 33 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 322
    Player
    vantra's Avatar
    Character
    Phil Delft
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Farbe View Post
    こっちのほうが暴論だと思いますけどね。つーかキャラクターメイクって人それぞれだけど
    結構の時間をかけてやりません?それをやってまでそこまで頻繁に変更したいと感じるところがわかりません。
    今回の様に 種族が追加されるのであればという意味であればわかりますが
    どうせ、誰かが○○はダメだから~とかみたいな、某掲示板でネガキャンを真に受けての
    変更したい!!というのであれば、それは違うとし「気に入らないなら変更できます」だったら
    豊富なカスタマイズ(現状そこまで豊富ではないけど)なんていらないですから
    それに何度も、キャラの種族を切り替える事態が想像できないのですが・・・
    クラス・ジョブを上げる度に、適性種族に切り替えるんですか?
    時間をかけてキャラメイクしているけどそれでも実際にはライティングの関係で怖い顔になったり、肌が白すぎたりとまぁいろいろあると思います。
    それに今回はミコッテ♂やルガディン♀とハイランダーとか「え!?まじで!?」ぐらい寝耳に水でしたからね。

自分もFF11プレイしてるのでわかりますが、現状種族による差異はほとんど無いはずですし、思っているほど某巨大掲示板を見てる人は少ないですよ。
    参考材料にはなりますけど。

さんざん出ていますけど、新生に切り替え直前、あるいは描写エンジンの切り替えのタイミングで現プレイヤーに1度限り種族変更可がいいですね。(時代背景は・・・まぁ後付け^^;)

且つ、全プレイヤー髪型は3ヶ月に1度がいいな。(サイヤ人じゃないんだから髪ぐらい伸びるだろうという観点でw)
    (16)
    Last edited by vantra; 10-19-2011 at 09:24 AM.

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    そんなしょっちゅう種族変えとかはどうかと思いますが、

新しい種族が入るのであれば「一度だけ」変更もありかな。

ただ、新しい種族に変えて、

その種族がやっぱ気に入らないからといって

又元に戻して欲しいとかは

馬鹿いってんじゃねぇよ

と思いますが。
    (18)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    自分は今回の再カスタマイズについては完全にありだと思います。

なぜかというと

>新生ファイナルファンタシXIV概要 8Pより
    一部現描画表現とは、異なる表現となる箇所も存在するため、適用時にはすべてのプレイヤーキャラクターに対して、種族/性別等の再カスタマイズ権利を付与させて頂く予定です。

上にも書いてある通り、一部現描画表現とは、異なる表現となる箇所も存在するためとなっているので、たとえ今の自分のキャラクターに満足していたとしても、グラフィックエンジンの作り直しにより、キャラクターのイメージが変わる可能性が多分にありえるからです。
    新生になった時にお気に入りの自分のキャラが変になってて、修正出来なかったら悲しいですからね。

それに、再カスタマイズは何も種族や性別変更というだけでなく、体格(小から大に)の変更や新しい髪型への変更、ボイスの変更や肌の色を変えたり等も含まれます。
    お気に入りのキャラの髪型変えたり、刺青や傷を入れてみたり、または逆に消してみたり、新しい顔のパーツ(目や鼻など)が増えていれば、お気に入りのキャラを更にカッコよく(かわいく)する事も可能かもしれません。

新生FF14になっても自分のキャラがカッコいいままなら変更しなければいいだけですし、たった1度しか出来ない再カスタマイズ、固いことは考えず、もっと気楽に楽しめばいいかと思います。

追記~。GAME Watchインタビューより。

編: 陰影がついただけでまったく印象が異なりますね。

吉田氏: 違うと思います。現行のエンジンは、エフェクトの同時処理数がかなり少ないのです。エフェクトエンジンも作り変えていますし、シェーダーの数も変わります。ただ、キャラクターの髪の毛の表現は多少見た目が変わってしまうとは思います。そこで新生のタイミングでは、皆さんの懸念にも対応できるように、もう一度キャラメイキングの権利を差し上げようと考えています。

編: なるほど。新描画エンジンの採用によってキャラクターの見た目の印象が変わるので、もしそれが気に入らなければキャラクターを作り替えてもいいですよと?

吉田氏: はい。
    とりあえず、髪の表現が変わるのは確定かな?

「○○さん、オスッテ選んだんだ~カッコいい~♪」
    「ステキです!」
    「イケメンやな~w」

「フッ・・」
    「俺に惚れたらいけないニャーw」

『『『 つッ?!! 』』』
    (5)
    Last edited by Tio; 10-19-2011 at 01:11 PM.

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    確かに人間正直が一番ですな!

うんでは

ルガッテになりたいです!

じゃなかった

ルガメスなんて極めて個人的サプライズが見逃せないので、ルガメスに転生したいです!!!!!!!!!
    (8)
    Last edited by Torori; 10-19-2011 at 11:51 AM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    新生2.0切り替え時には、種族、性別、名前すべて変更できるのがいいと思います。

名前は異論もあるでしょうが、性別を変えれば、オスッテなのに女性っぽい名前とか、仮に変更できても不自然なネーミングになり、そうなると自分のキャラに愛着をもちにくくなるかもしれません。それゆえ名前も変更可能にできたほうがいいと思います。

開発陣はFF14で10年戦う!と意気込んでいるわけですから、プレイヤーも10年ずっと愛着がもてるように納得がいくまでキャラデザイン、ネーミング等の設定変更ができるべきだと思います。
    (14)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    何に重きを置いているかという話だと思うのですが

・戦闘能力
     PvPで有利だから小さい種族にしよう(よしPもそうらしいですがw)。盾として活躍したいからごつい種族を選ぼう。
     共に14では意味ないですが、エンドコンテンツ装備をずっと着続けているような人かな

・見た目
    ほんとにアタバー要素、おしゃれが大事。何種類か街着を常備していてその日の気分で着替えたり。

価値観は人それぞれですから言い合っても不毛でしょう。

で、キャラクリですが後悔してない人っているのかな?と
    すぐに作り直しで対応できる
    ・肌が白すぎ。夜怖い
    ・髪型、色がいまいち
    ・モーション気持ち悪い
    ・ララミコだらけ
    はまだいいのですがある程度育ってからの
    ・PT組んだら、LS入ったら同じ顔だらけ
    ・名前が長すぎて自分の発言のログが見づらい
    ・戦闘中のかけ声が変
    ・装備アップグレードしても他種族よりかっこわるい、映えない(ララ)
    ・あの人の髪型いいなぁ
    ・帽子かぶると前髪消えるんですが・・・
    ・アニメや有名人の名前にしたのにそれが廃れてはずかしくなった
    この辺にLv10で気付いたら作り直しかなぁ、Lv20で気付いたら悩むところ(数年後にあのとき作り直しておけばと後悔すんですけどね)

cβで数日かけてキャラクリしましたがちょっと鼻を小さくしたほうがよかったなと後悔しています。ポイスは適当に選んだのですが今の声が気に入ってます。他のポイス選んでたら後悔してたでしょうね。

自キャラへの愛着がそのゲームへの愛着に繋がってるような人にとっては死活問題です。5千クリスタで髪型変更、1万クリスタでフェイス変更(整形)、2万クリスタで種族変更ってなっても余裕で払うでしょう。他人から見ても「機能までルガだったのにミコになりやがって」とはならずに「2万円もFF発展の為につぎ込んでくれてありがとう」って思えるんじゃなでしょうか?
    ある程度高いハードルは必要かと思いますが絶対に無理というのはきついんですよ。また1から育て直す手間が膨大ですから現実的ではないし。そうするとそのコンプレックスを抱きながらこの先数年もプレイしないといけないことになります。なにかしらの救済手段があったほうがいいかと思います。(基本無料アイテム課金のネトゲでキャラクリやり直し、髪色変更、見た目だけのおしゃれ装備等はよくありますし結構需要があるみたいです(種族、ジョブ変更はあまり聞かないですが))
    (16)
    Last edited by Poice; 10-19-2011 at 12:38 PM.

Player
    yufa's Avatar
    Character
    Yufa Siam
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    種族、性別変更は是非欲しいですねぇ。1回限りで。
    確かに昨日遊んだミコッテの人が、今日いきなりオスッテになってたらびっくりしますが、世界が変わるびっくりよりも小さいというかw

でも名前も同時に変えることができないと、種族はともかく性別は変えにくいなー。
    (6)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    まず、新規にキャラを作って動かしてみて、気に入った容姿が出来たら、メインキャラにその容姿を反映すれば、より安全に容姿変更出来るかもですね~。
    メインは失敗しても消せないけど新規なら何度も消して作り直せますし。

自分も種族・性別変更のほかに名前の変更も出来るように希望します。
    (13)

9. 10-19-2011 02:23 PM
    Reason
    新生TOPDOGへの移行のため

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    新生時の種族変更は大賛成!

というのも、ミコッテが異常に多いから。

ミコッテは可愛いが、余りに比率が高すぎる、、、、、
    (5)

Player
    LIMU's Avatar
    Character
    Limu Lumen
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 60
    選択の自由はあった方が良いのではと思っています。
    有償・無償に関しては特に何も思いませんが、
    やれること・やろうと概要に記載していることを不可能だとするのは、
    さすがにちょっと寂しさを感じますし、マイナスが大きいように感じます。

キャラ・種族変更をやりたい人はやる
    やりたくない人は現行のまま

ただそれだけのことなので、
    「種族変更したいの?は?何それww」という流れにならずとも良いような。

今まで仲良くしてきた人の種族が変わったとしても、中身が変わるわけでもないですし
    種族が変わったから仲良くしなくなるっていう感覚の相手なら
    それまでのお付き合いだったということでしょうし。

キャラ・種族変更希望します(`・ω・´)

あと、せめてヘアカラー、アクセやメイク程度でいいので、
    ○ギルで容姿変更できるエステ的なのがあったら楽しいなと思いましたヾ(*´ω`*)ノ
    キャラクリには時間を掛けてやってますが、やはり気分転換したい時もありますし
    今の時期のハロウィンやクリスマス限定で
    その季節に応じた自分に変わりたいという気持ちがあります。

美容院でヘアカラー変えたり髪形変えたりってリアルでもやると
    なんだか新鮮な気持ちになって楽しくなります。
    こういうのが、FF14でもできるようになったら、もっともっと楽しいと思いましたヾ(*´ω`*)ノ
    (13)

Page 5 of 33 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread