Page 293 of 339 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... LastLast
Results 2,921 to 2,930 of 3383
    Player
    Donkey0501's Avatar
    Character
    Donkey Donkey
    World
    Titan
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ガロコラボなのでフィーストやってます。

上記の人が言うようにパッチノート朗読会で吉田Pが88なら参加しやすいとか言ってたので88へ行ってますが、ルールというかマナーというかそういうものが一切わからないまま
    プレイしています。私が予習してなかったのが悪いといわれたらそれまでかもしれませんが・・・・
    そういった面からももともとフィーストを楽しんでいた人にまで迷惑かけているとおもいます、
    なぜ今回のコラボをPVPにしたのか・・・・・
    そして マッチングされるジョブもひどいものです・・・・・
    ヒラなし タンクなし DPSのみ 等々

面白ければ今後も続けたいとおもっていたのですが、現状コラボのものが取れたら続けたいとはとてもじゃないけどおもいません・・・
    (24)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    昨日、ヒラなしPTに負けましたよ・・・。

自軍:タンク1 ヒラ2 DPS5
    相手:タンク2 ヒラ0 DPS6

開始と同時に「勝った・・・!」って思ったら負けてがっかりしました・・・

ヒラが居ない分火力がすさまじいのか、ヒラもタンクも一瞬でHP溶けてました・・・
    こっちもキル出来るんですが、倒す→コインデバフ→倒される のループで最後に逆転されて負けました
    なんといいますか。現状が動物園なんですよね。その状態で負けるって事事態が本来ないわけですから。
    コインデバフすら把握できない子ばかりって事じゃない?
    88は処理する情報多くてメンドイかなー。

44がマッチしないでござる
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Donkey0501 View Post
    ガロコラボなのでフィーストやってます。

上記の人が言うようにパッチノート朗読会で吉田Pが88なら参加しやすいとか言ってたので88へ行ってますが、ルールというかマナーというかそういうものが一切わからないまま
    プレイしています。私が予習してなかったのが悪いといわれたらそれまでかもしれませんが・・・・
    そういった面からももともとフィーストを楽しんでいた人にまで迷惑かけているとおもいます、
    なぜ今回のコラボをPVPにしたのか・・・・・
    そして マッチングされるジョブもひどいものです・・・・・
    ヒラなし タンクなし DPSのみ 等々

面白ければ今後も続けたいとおもっていたのですが、現状コラボのものが取れたら続けたいとはとてもじゃないけどおもいません・・・
    88については「迷惑をかけて」などそこまで重く考えなくてもいいと思いますよ
    元々の常連勢も普段使わないジョブで遊ぶため・練習するために使ったり
    人によってはマウント目的であったり

3.5前も、だいたい「よろしく」「おつかれ」で終わってそれ以上のことはありませんでした
    (5)

Player
    panke's Avatar
    Character
    Panke Cake
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 67
    4固定の方のチャット禁止を解除してほしいです.
    今回チャット禁止された要因は暴言による問題なので, 4固定ではそういったことは起きないと考えています.
    検討をお願いします.
    (56)

Player
    Condol's Avatar
    Character
    Condol Calais
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    チャット禁止以降、4固定とカジュアルをプレイしてみた感想を。

■4固定マッチング
    ・バーストマクロがないため、連携がとりにくい
    ・バリエーションが少なすぎてまるで役に立っていない
    ・連打出来ないがために音を鳴らされても激しい戦闘が行われているとまるで聞こえないし、気付けない
    ・「ロール名を攻撃します」じゃなくて、「1タゲを攻撃します」にしてほしい
    ・味方とバーストを合わせたいのに、味方のリキャストの確認が出来ない

■カジュアル
    ・ヒラ参加時にMP要求出来ずに「よろしくお願いします!」を連打 →もちろん通じずMP枯れてPT壊滅

■感想
     今回、クイックチャットを利用してみて開発陣が如何にフィーストをプレイしていないのかがよくわかりました。
    プレイしていないというよりは、フィーストにおけるセオリーや文化を理解していないというのが正しいでしょうか。

ミニオン緩和の件といい、今回のクイックチャットの種類といい、
    シーズン真っ最中にチャット禁止システムを導入したことといい、いい加減にしてもらえないでしょうか。

クイックチャットのアイディア交換を行うスレまで建てたのですが、そこに出された意見も無視。
    今後クイックチャットの種類が増えるとのことなので、
    フォーラムで出ていた意見が次のパッチにでも出す予定だったのかもしれません。
    ですが、そんな開発陣が不備を自覚したものをシーズン真っ最中に導入するとは何を考えているのでしょうか。
    案の定、現在の4ソロレートマッチングはEle,Gaiaともにランキング変動なし。過密DCであるManaですら一部のプレイヤーしか変動なし。

チャット禁止の導入がシーズン終了後のプレシーズンと同時であれば、クイックチャットの不備も納得いきました。

新規のためにチャットを禁止にするにしても、
    こんな時期にチャット禁止にしたところでまずレートマッチングのフィーストに新規なんて来ないです。

正直、新規のプレイヤーの事ばかりで、既存プレイヤーの事は何も考えていないのだと感じました。
    (50)
    Last edited by Condol; 01-31-2017 at 02:08 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    されてしまったものにグダグダ言っても何も生まないので、以前考えたシステム案を書いておきます。

フィーストにおいてよく問題となることのほとんどは「PS差によるお互いのストレス」によるものだと考えます。
    これにより新規は参入しづらく、その対策をしようとすると既存プレイヤーにストレスがかかるものとなります。
    そのため、以下のシステム案を「新規プレイヤー」「既存プレイヤー」の2観点からの考察を添えて記述しておきます。

■シーズン毎にプレシーズンを設ける
      個人的に新規が一番参加しやすい環境はレートの無いこのタイミングだと思います。
     また、レートによるストレスの少なく、新規と既存が混同しやすいこのタイミングでチャットを解放をすれば、
     きつい発言が行われる可能性も低く、既存が新規にアドバイスをする良いタイミングが得られます。

・新規
      レートが変動せず、既存プレイヤーにも迷惑がかかりにくいためお試しで参加しやすい。
      体験版や試食と同じようなもので、とりあえずやる。とりあえずかじってみる。そういった入り口に立つためのタイミングを設けるのは大事だと思います。
     ・既存
      レートのかかった、レート戦をずっとしていると案外精神的に疲れるプレイヤーも多いです。
      レート戦の休憩期間や、次シーズンで別ジョブを試すための期間として最適だと思います。
    (43)
    Last edited by Condol; 01-24-2017 at 10:37 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    コンテンツを「4vs4ソロ(下位)」(無印~ゴールド)と、「4vs4ソロ(上位)」(プラチナ~ダイヤ)に分ける。その上で下位マッチングはチャット禁止にする。
     (個人的なプレイヤーのレベルの目安として 新規は無印~ゴールド既存はプラチナ~ダイヤ という目安で話を進めるものとします。※S3基準)

S3になり、プラチナとダイヤの人口が急増しました。そのため、このタイミングであればそろそろマッチングをわけても問題なくマッチングするのではないでしょうか。
     また、暴言は新規と既存プレイヤーが混同し、且つレートがかかっている状況において起こる可能性が高いものだと考えられます。
     そして暴言を吐かれてやめるほとんどは新規の方々で、既存プレイヤーはちょっとやそっとじゃ離れません(離れないとはいえ、暴言はもちろんよくありませんが。)
     そのため、下位戦場のみチャット禁止にすることで暴言による新規離れを回避し、さらにチャットがないことにより基礎的な部分に集中して練習を行えます。
     そして、上位戦場のチャットを開放することで既存プレイヤーがチャット制限によるストレスなくプレイ出来ます。

・新規
      上位陣とマッチングが分けられ、チャットも禁止されているため新規参入の敷居が低下します。
     ・既存
      PS差によるストレスの解消。

・問題点
      ゴールドからプラチナになった際の急激な試合レベルの上がり方。
      対策として、ダイヤモンドの上にさらに1つ階級(仮名称:マスター)を用意して、上位のみ階級差±1とマッチングするようにする。
      現状のダイヤとなれるレート2000でマスターになれるようにし、プラチナ~マスターの中間点としてダイヤモンドとなれるようにする。

■過去シーズンプラチナ以上でシーズン終了経験有りのプレイヤーは、次シーズンプラチナスタート。

これはマッチング分けによる上位マッチングのマッチング頻度低下を解消するためのものです。

・新規
       シーズン開幕から既存プレイヤーとマッチングが分けられるため安心して参入出来るように。
      ・既存
       マッチング速度の遅さによるストレスの解消と、PS差によるストレスの解消。

・問題点
       新シーズン開幕と同時にジョブを乗り換えようとした際に、プラチナだとハードルが多少高くなってしまうこと。
    (40)
    Last edited by Condol; 01-24-2017 at 10:45 PM.

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    リセ日だからかフィースト8vs8のラグ凄くないですか?敵がどう動いてるのか飛び飛びで全く分からないです。
    しかも昨日初めて落とされました・・・リセ日って毎回こうなのでしょうか?
    (2)
    Last edited by Tom; 01-25-2017 at 12:25 AM. Reason: もう昨日だった・・・

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    8 vs 8で、初心者の近接DPSが3~4人いても、勝率5割超える方法をまじめに教えていただきたいです・・。
    それが実現不可であれば、以前のようなロール制に戻していただくか、チャットを解禁していただきたいです・・。

牙狼コラボの影響か、敵陣に突っ込んで殺されて戻って突っ込んで殺されてを繰り返す近接DPSを何人も見かけ、近接DPSが複数混じっているだけで、勝てる気がしません。
    定型文を使って後退を指示しても下がる人はほとんどいなくて、下がってもフィールドマーカー(高台)まで下がってもらえず、橋の上で戦い的になって殺されています。
    必死になって近接DPSを回復しに行くと、今度はHEALERが的になって、一気に総崩れしてしまいます。

現状だと、バランスが悪すぎると思いますので、近接DPSを強化するなり、フィールドマーカーに集まってくださいというような定型文を追加していただくことはできないでしょうか?

あと、ヒラ無し or ヒラ1などの変則構成でも、TANK1/DPS5/HEALER2相手に勝てるようなバランスにしていただきたいです。
    それが無理なら、以前のようなロール制に・・。
    (2)
    Last edited by Elas; 01-27-2017 at 01:32 AM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Condol View Post
    自分はレートの増減そのものを、S1の頃に調整してほしいです。ダイヤ数名、~50位プラチナ、~100位ゴールド
    S3はレートが全体的に上がり過ぎてしまってると思うのです。MANAに至っては100位までダイアです(汗)試合数の平均も凄いです。
    S1の頃のレート増減なら今の振り分けでも問題ないような気がします。
    (2)

Page 293 of 339 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... LastLast

Tags for this Thread