でもチャット禁止にすると外部での晒しや暴言が一層加速しそうですね
それをのぞいてもチャット禁止という方法はあまり良いとは思えません。そもそもゲーム内で暴言をはいて通報をうけていた時点できちんとbanなり厳しい対応すればよかったのだと思います。

でもチャット禁止にすると外部での晒しや暴言が一層加速しそうですね
それをのぞいてもチャット禁止という方法はあまり良いとは思えません。そもそもゲーム内で暴言をはいて通報をうけていた時点できちんとbanなり厳しい対応すればよかったのだと思います。
Player
懸念としてチャット禁止なら完全に野良とVC固定との差が酷い事になりそう。
今まで以上に、固定の轢き殺しは加速すると思います。
すんません44ソロキューせめて定型文とse使わせてくれると助かるんですけど
マジでこんな少ない数のクイックチャットでなんとかなると思ったんですか?やばくないですか?w
こんなクソみたいな仕様じゃ味方に次こうするこうしたいとか全く伝わらないんですけど???
ソロキュー常連の一部除くほぼ全ての人間がそう思ってるはずだよ
PvPの人口を増やしたいから報酬にマウントを入れてみたりコラボしてみたりしてるけど
88に大量に増えた人間の大多数はマウント取ったらもう申請しないと思いますよ?w
そもそもPvPはやりたい人間だけがやるコンテンツであって、特にフィーストは44ソロ・固定共にレーティングが増減する以上、
ミスしたりしてPTメンバーに多少きつい事言われても仕方ないと割り切るしかないと思うんですけど
越えちゃいけないラインはあると思うけどね
ちゃんとしてやほんまに
チャット禁止にされてから心なしか外部サイトでの自分のキャラクターに対してブサイクなどのとの書き込みが増えており、困っています。
とてもかなしい
Player
Player
今回のチャット禁止措置に対して私は大変怒っています
一部の悪質なユーザーの発言が原因だというのは分かりますが、それは運営が適切に処罰していけば済む話です。今回の処置は運営がそういった悪質なユーザーに対しての通報に対応するのが面倒になって丸投げしたとしか思えません
そもそもコンテンツ内で暴言を吐くような悪質なユーザーはチャットが禁止されても外部サイトや新しく用意されたクイックチャット(笑)を利用して他者に不快感を与える方法を平気で取ってきます
その結果、私たちのような普通にコンテンツを楽しみたいだけの一般ユーザーだけが割を食うことになるという最悪の状況が起きています
運営の怠慢でフィーストというコンテンツを潰していいのですか?この酷い現状をほったらかしにしたままFF14のPVPコンテンツをeスポーツとして盛り上げていきたい(爆)などと戯けたことを抜かすつもりですか?まだ遅くはありません、考え直しましょう
私たちのフィーストを返してください![]()
ヒラの意見としては、MPがないことを伝える手段、できればマナドローのリキャストを伝えられると嬉しいです。

ここで運営に対する改善点の指摘を言うのはともかく、悪口で埋まってるのを見るとチャット禁止も仕方なしって感じしますなぁ
ヒーラーやってて、mpがないのを伝えるコメントは欲しいですね。
自分は88しかしないですが、ヒラ二人のmpがないのに突撃したままのケースはよくあります。
「下がって様子を」を連打しても、勝っているとそのまま押しきりたいのか、下がってもらえないこともあります。
そこからの逆転負けも何度か経験があるので、なぜ下がるのかの理由のコメントがあるといいなと思います。
ヒラのmpがない、コイン持ちすぎの為逆転注意、残り時間1分…などが欲しいですね。
88しかしない自分にとっては、チャット禁止はさして問題ではないです。
ただ44はあってもいいのかなと思いますが、pt申請限定がいいかもですね。

クイックチャットはテキストコマンド使ってるんでしょうか。
/pvpchat pvp代名詞(PVP定型文)または既存代名詞な感じですか。
仮にそうならそれを公開してみたらどうでしょうか。
/pvpchat <mpp>で表示できればクイックチャット増やさなくてもいいかもしれない。
まあ悪平等かもしれないが誰も出来ないならルールで割り切るところではないかなとも思うけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote