今のPVPでもそれなりに楽しんでいるのでちょっとネガティブばっかの発言集にはイライラしてしまいましたすみません。
重複してしまうけどせっかくのスレタイなので
・チュートリアルを用意
各ロールのする事
フィーストならコインの仕様・ボックスの仕様の事など
初心者の館的なのでもいいし、戦闘開始前におさえるべき点のみの簡単な説明を流す(ギルドオーダーみたいな感じでもいいしチャット欄に流してもいい)
…自分もたまにとばされる制圧やら争奪でどんなんだったっけ?となるから
・FL:固定とソロの申請をわける
そうしたら蹂躙されるのがこわいっていう人もソロのほうで申請しやすいかな?
できれば今までやってきた人のためにも「固定+固定がいても大丈夫っていうソロの人」枠があると嬉しい
・ターゲットをしやすくする
ターゲットしにくいので何かしら解決策があればいいのですけど自分じゃ思いつかない…
ちなみにターゲッターの人がいると、例えばその人が「1」をつけてくれたらマクロ「/ta <attack1>」を作成して登録して使用すれば「1」がついている敵を即座にターゲットする事ができますよ
・FL:専用マップ
自分がFLする時は常にマップを開いているのですが、邪魔にならないように小さめにして配置してますがちょっと不便なので常時マップがあれば嬉しい。これは味方や敵の動き・リス・氷などの様子が常時わかるようにする為。
・フィースト8vs8:ボックスポップのアナウンスをする
今見てるとボックスが放置されていることが多いので
・女神の慈悲を味方と敵で色分けする
のるとバフアイコンついてわかるっちゃあわかるんですけど、乱戦で見れない人もいるだろうし
わかりずらいので…
普段からvPをしている側の意見になっちゃいますが、vP自体を廃止というのは嫌です。14には色々な人向けに色々なコンテンツがあって、自分はvPを楽しんでます。
ACTがなくても楽しめますよ、少なくとも自分はPS4でACTないけど楽しいです
ただ今きてない人やこわくて遠慮している人も、もうちょっと気軽に参加できるように改善していければ良いなと思います。たまに各DCの中で、初心者歓迎のイベントとかもやっているのでそういうのも興味ある方は参加してみてほしいです![]()