Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 73
    Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    例え一回しかログインしてなくて数年間放置されていても
    その方がその名前を破棄するまではその名前はその方の物です(´ー`)
    素直に諦めて別の名前か別鯖でその名前を使うかしてください(´・ω・`)
    ハウジングだと課金続けてても45日ハウスにアクセスしなかっただけで土地没収です。
    土地は(とりあげて)いいけど名前は駄目って理屈はわからないので
    キャラクターネームもアクティブプレイヤー優先でいいんじゃないかな。
    リア友のいる鯖で始めたいという人もいるだろうに、別鯖に作れと突き放してまで
    課金も育成も全くしてない捨てキャラのアイデンティティを守る必要はない気がします。

休止者や倉庫用サブキャラの事を考えて反対されてる方もいらっしゃいますが
    レベルが2以上のキャラは捨てキャラとは判断してないって前提で。
    (4)
    Last edited by TenM; 01-10-2017 at 03:30 PM. Reason: 追記

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by KiraYomi View Post
    使いたい名前があってもすでに使用されてるって事が多いんですが、明らかに使ってないキャラは一斉削除して欲しいですね。
    そうする事で名前の枠を空けて欲しいです。
    もしくはネーム作成又は変更時に、使用済みのキャラがいたが長い事使われていないようなら、相手側の名前を〇〇01などに変更し、もしログインがあったらネーム変更しないとログイン出来ないようにするなど、ネーム変更の為のシステムでも構いません。
    無意味に名前だけキープしている人もいますし、RMT等のネタにもなりかねません。

ぜひ考えてほしいなぁ…。
    明らかに使ってないキャラは一斉削除? 使っていないから消去する理由にならない

無意味に名前だけキープしている人もいますし、RMT等のネタにもなりかねません。 無意味? RMTネタ意味が解らな

キャラ名作るだけ作って 放置している人もたくさんいると思います。 身勝手だと言われても困ります

キャラ名被りで作れないからと言って消去されたら、非常に乱暴かとも思う。

番号付ける提案も、正直嫌かな むしろキャラ名に番号なんて振られたら  尚嫌です。

私自身も多数キャラ作っています 理由他鯖に遊びに行くときや、フレンドが鯖移動してしまい たまに遊びに行くことやチャット楽しんだりしているからです 使っていなくとも仕方のないことだと思います。
    (7)
    Last edited by vbgvbf; 01-10-2017 at 11:21 AM.

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    ネーミングは個性として考えているので、被ったら想像力足りんと思うだけですね。
    私の場合はフォーラムに使うこのキャラは特別なんにも考えず適当でしたが、メインで使っているキャラはしこたま考えましたけどね。
    人と被らないネーミングにする。それも楽しみながらできましたけどね。
    聞いて、、、、、感じて、、、、、考えて、、、、、、、まさにこれですね。
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by yonsama View Post
    ネーミングは個性として考えているので、被ったら想像力足りんと思うだけですね。
    私の場合はフォーラムに使うこのキャラは特別なんにも考えず適当でしたが、メインで使っているキャラはしこたま考えましたけどね。
    人と被らないネーミングにする。それも楽しみながらできましたけどね。
    聞いて、、、、、感じて、、、、、考えて、、、、、、、まさにこれですね。
    被らないネーミングを考えるのは
    個人の楽しみとしてやる分にはいいと思うんですけど
    特段それが反対する理由にはならないような・・・

この手の要望はできるだけそのままの名前を使いたいゆえであり
    ちょいちょい弄った名前は避けたいのだと思いますよ
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    実際キャラ名転売ってされてるんですかね?
    このゲームで

一昔前のドメイン名転売みたい
    (0)

Player

はっきりしていることは、鯖移動等でやむを得ない場合等での改名や、今後運営側で削除を検討される場合、我々はそれを受け入れるしかないということです。

決して他人の名前やログイン事情に口を挟む権利など無いのです。

また、作りっぱなしで放置されたキャラにしても、運営側から処置を受けない限り、自分の意志で放棄する権利があるはずです。
    (11)

Player
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    また、作りっぱなしで放置されたキャラにしても、運営側から処置を受けない限り、自分の意志で放棄する権利があるはずです。
    現在はそういう仕様で困っている人がいるんですよ。
    だからどうにかして欲しいという要望が出てるわけです。
    こういう仕様だから受け入れろ、というのではフォーラムの意味がない…

放置キャラを削除することで既存プレイヤーに何かデメリットがあるんでしょうか?
    新規さんが名前を付ける幅が広がるというメリットしか思いつかないんですが…。
    (4)

Player
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by yonsama View Post
    自分もネーミングで困ったことはないのですが
    好きなアニメや漫画、歴史人物の名前をそのまま付けたいという人もいますからねぇ。
    (1)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    想像力足りなくてゴメンナサイ…(´;ω;`)

旧FF14の鯖統合では先に名前を使った人が優先されるのですね…
    もし今のFF14で鯖統合がおこなわれたら僕、勝ち目ないかも。。。(去年から始めたので)

自分は毎日ログインしてレベルもカンストしているのに
    昔作られたカンストもしていないキャラに名前取られてしまうのはちょっとショックかも。

(僕の場合『ジェームズ』ってミドルネーム無理やり付ければなんとかキャラブレせずに済みそうだけども)
    (1)
    Last edited by HariPota; 01-10-2017 at 05:59 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    放置キャラ削除って荒れそうだからやらないと思いますけどね。
    しかもtellしたら別人になってる可能性あるって怖い
    (15)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast