Page 140 of 176 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 1755
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    レベリングポーションは使いたくなければ使わなくて良いものだそうです。
    ですが、もし使わなかったとしてLv1からLV60までのレベリングはリーヴとFATEしかないということに実質なってしまうような気がします。
    (ワールドなどによってかなり状況は違うかもしれないし、ルーレットがより上手く機能する仕組みでも提供されるかもしれないですが・・・)

経験値取得量も緩和されるのでしょうけど、
    FATEはやってる人少ないと非常に効率が悪い(レベルシンクがあるためクラスによっては1人や2人でのクリアは不可能なものもある)。
    リーヴは券がないとできない。
    などで実質レベリングポーションは少なくとも1つは買うしかなくなるかもしれません。

ストーリースキップの方は本当に使いたくなければ使わなくて良い物かもしれませんが、
    レベルアップの方はFATEやフィールドのモンスターから取得できる経験値量が大幅に緩和されないなら実際は必須の物となってしまうように思います。

タンク3ジョブともLv60になって機工士のレベル上げのためのCF待ちをしていて不安になりました。
    (1)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    PvPに関してはPvPに引っ張られてPvEのレベリングをどうこうするより、PvPは同一システム内の別ゲームであるという考えで調整した方がスマートであると思う。
    つまりレベリングに関してPvPの該当コンテンツを解放していてたら全ジョブ使えるようにするくらいの調整はしても良いと思うけどね。
    それならPvPやりたい人はサブジョブまで課金しなくて済むし、PvEはPvPに引っ張られてシステム調整する羽目にならなくて済むし、winwinじゃないかな。

なのでサブジョブまで課金ポーション対応しなくてもよいのではないかな?
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    レベリングポーションは使いたくなければ使わなくて良いものだそうです。
    ですが、もし使わなかったとしてLv1からLV60までのレベリングはリーヴとFATEしかないということに実質なってしまうような気がします。
    (ワールドなどによってかなり状況は違うかもしれないし、ルーレットがより上手く機能する仕組みでも提供されるかもしれないですが・・・)

FATEはやってる人少ないと非常に効率が悪い(レベルシンクがあるためクラスによっては1人や2人でのクリアは不可能なものもある)。
    などで実質レベリングポーションは少なくとも1つは買うしかなくなるかもしれません。

ストーリースキップの方は本当に使いたくなければ使わなくて良い物かもしれませんが、
    レベルアップの方はFATEやフィールドのモンスターから取得できる経験値量が大幅に緩和されないなら実際は必須の物となってしまうように思います。

タンク3ジョブともLv60になって機工士のレベル上げのためのCF待ちをしていて不安になりました。
    クエストスキップ使わなきゃメイン、サブのクエストで経験点が集まるよ。正直なところ、両クエストと使うと基本的に1JOBは
    確実にLV50になるし、アディッショナルの2クラスもそこそこ上がる。
    クエストスキップ使ってもサブは残るからそちらで経験点が残るからまぁ、ちょいと時間がかかるだろうけどレベルは上がる。

DDや蛮族クエもあるし、イシュガルドの蛮族も考えればIDなくても2職ぐらいはあげれるかな。
    時間はかかるけど。

現状でサブ職を上げれないならそりゃジャンプは問題になるけど今でも上げれるなら必須にはならんと思うよ。
    (0)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    クエストスキップ使わなきゃメイン、サブのクエストで経験点が集まるよ。正直なところ、両クエストと使うと基本的に1JOBは
    確実にLV50になるし、アディッショナルの2クラスもそこそこ上がる。
    クエストスキップ使ってもサブは残るからそちらで経験点が残るからまぁ、ちょいと時間がかかるだろうけどレベルは上がる。

DDや蛮族クエもあるし、イシュガルドの蛮族も考えればIDなくても2職ぐらいはあげれるかな。
    時間はかかるけど。

現状でサブ職を上げれないならそりゃジャンプは問題になるけど今でも上げれるなら必須にはならんと思うよ。
    DDもすでにシャキりにくいですし蛮族デイリーだって1日の回数制限があります。
    経験値緩和が申し訳程度だった場合は、拡張がきて、さらにジャンピングポーションも実装されると今よりもっとサブジョブあげが厳しくなる可能性があると考えます。
    (5)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    RPGにおいてレベルが上がっていく過程は自分が強くなるのをプレイヤーに体験させる上で重要なものです。

このゲームはRPGなので、古くから存在するレベルを上げることで強くなっていく過程は、
    多少押しつけ感があるものだとしても重要な要素です。
    それを緩和ではなくジャンプできてしまうというのには違和感を感じます。

それこそ吉田さんの仰る「キャスターが鎧をつけてると違和感がある(共感できます)」というのと同じで
    レベリングのスキップは他人のプレイスタイルという言葉で片づけられるものではない、というのが自分の考えです。

レベルが上がる過程というのはRPGの原理だと思っています。
    「つまらない」、「無駄」といわれてもそういうものだということです。
    (17)
    MMOは休息期へ

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post

スキップポーションはカンストするわけじゃないので60から70に関してはレべリングが必要なんですよ。
    なのでレべリングルーレットに関してはスキップした人もそうでない人も利用すると思うのでFATEやリーヴ以外レべリングできないってのは杞憂だと思いますよ。
    (12)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状でもレベルレに行くと、レベル60、57、42、17の4人でサスタシャとか普通ですからね
    逆に4.0実装後の数ヶ月はほぼ全員60→70までのレベリングが必要になるので、低レベルの人がシャキらないってのは杞憂だと思いますよ
    (8)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ジャンプポーションはぜひ新規で始める人には最低1つは無料で付けてあげてほしいです。
    4.0でアディショナルクラスのレベル上げがあまり必要なくなるなら、最低1つ付いていれば60からのレベル上げを含めた4.0要素をすぐにいっしょに遊べますし。

レベル上げが「MMORPGらしさ」を表すものだとしても、3.0までのコンテンツの調整に時間をかけるより手軽なポーションで解決して、その分4.0以降のコンテンツを充実させるほうに割いてほしいです。

FCに入ってくる新規プレイヤーの方を見ていると、1日も早い実装を期待したいです。
    (5)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    ジャンプポーションはぜひ新規で始める人には最低1つは無料で付けてあげてほしいです。
    4.0でアディショナルクラスのレベル上げがあまり必要なくなるなら、最低1つ付いていれば60からのレベル上げを含めた4.0要素をすぐにいっしょに遊べますし。

レベル上げが「MMORPGらしさ」を表すものだとしても、3.0までのコンテンツの調整に時間をかけるより手軽なポーションで解決して、その分4.0以降のコンテンツを充実させるほうに割いてほしいです。

FCに入ってくる新規プレイヤーの方を見ていると、1日も早い実装を期待したいです。
    無料配布にすると「1つあるんだから使えよ。一緒に遊べるだろ」という強要が必ず起こります。
    始めたばかりでよくわからない人は言われるまま使ってしまうことは十分考えられます。
    吉Pも言っているように「誰もが容易に使うものではない」の姿勢は絶対に崩すべきではないでしょう。

新規の人への配慮をするとしても50%割引券を1枚付けるなど「普通より少し手が出しやすくなる」ぐらいに留めるべきだと思います。
    (22)
    Last edited by gintaro; 01-10-2017 at 10:58 AM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    無料配布にすると「1つあるんだから使えよ。一緒に遊べるだろ」という強要が必ず起こります。
    始めたばかりでよくわからない人は言われるまま使ってしまうことは十分考えられます。
    吉Pも言っているように「誰もが容易に使うものではない」の姿勢は絶対に崩すべきではないでしょう。
    そのあたりの判断が付かないのを懸念するのであれば、2、3日もあれば上がってしまうLv20ぐらいまでは使えないでもいいんじゃないかと思ってます。
    とりあえずサスタシャまではやってみて、はアリでしょうから。
    (3)

Page 140 of 176 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... LastLast