Page 137 of 176 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1755
    Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    価格について、「2500円は高い」と思っていましたが、
    フリートライアルの仕様変更(の可能性)を聞いて納得しました。
    「妥当な値段である」と主張を改めます。

2.xレベル上げ・メインクエのさらなる改修が先、と主張なさってる皆様に於きましても、
    今後、「基本的にその部分は無料でプレイ可能」となるなら
    ある程度折れて戴けるのではないか、と期待します。

改修を予告しているとは言え、
    おそらくそれでも2.xのレベル上げ・メインクエが面倒なのは変わらない。

「ポーション買わせるために敢えてそうしてるんだろ!」
       ↓
    「その部分無料にする」

素直に感心しました。
    (5)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player

まあ、ぶっちゃけいきなりレベルがカンストしてスキルを全て覚えたとしても、いきなり何の練習もなしに高難易度に挑もうとする人はいないでしょう。全くとは言いませんが。
    むしろ何とか上手く使えるように試行錯誤の時間を割こうとするのは当然だと思う。私自身も死者の宮殿で初めて覚えた技はいきなり使おうとはせず、キチンと覚えてから使おうと考えてます。
    はっきり言ってレベリングとスキル覚えは全く別の話だと思います。そして、スキル覚えの時間をレベリングによって時間を取らされてしまう現状はやはり考え物だと思います。
    (14)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    大晦日に吉田Pがfate上げだとスキル無茶苦茶だとか言ったらしいが
    IDでスキル回し練習する要素なくない?
    単に最高効率だからスキル回しちゃんとした人が多いだけで
    ID通ってレベルアップしたからスキル回しちゃんとしてるという保証にはならないよね
    練習するコンテンツ作ってないからスキル回しガバガバなプレイヤーがそのまんまなだけじゃん
    野良のCFでスキル回し練習する機会なんてほぼないよ
    独りでボスfateやってる方がダメージでた方が早く終わるから練習にはなるよ
    高難易度が売りなゲームだけど練習する機会は作りません
    そらあかんやろ
    スキップ以前の致命的欠陥だと思う
    (8)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    大晦日に吉田Pがfate上げだとスキル無茶苦茶だとか言ったらしいが
    ID通ってレベルアップしたからスキル回しちゃんとしてるという保証にはならないよね
    練習するコンテンツ作ってないからスキル回しガバガバなプレイヤーがそのまんまなだけじゃん
    独りでボスfateやってる方がダメージでた方が早く終わるから練習にはなるよ
    そらあかんやろ
    んー、PTプレイが前提のIDのほうがFATEよりもスキル回しに気を使うと思うけど、どうかな?
    わたしもFATE モブハン 地図等でソロレベラゲをやりましたが、IDいけるスキル回し身についた?って聞かれると首を横に振ります。
    ファーストジョブでメインシナリオに沿ってレベルあげしてたのと違って、
    2ジョブ目からはレベル稼ぎは効率よく、スキルは後回し、になってたと思います。
    そうなるとソロでボスFATEは時間かかるから敬遠してたし。
    練習機会がないってのは無条件に同意。
    アニマウェポンは斧にしようと斧をカンストしたけど、CFでちゃんと動けるか心配でいまだに野良PTやってない。
    (6)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    まあまともな神経してれば他人の目があるIDで醜態晒すのは誰だって嫌だから、、、多少は(マシなんじゃ)ね?
    (2)

Player

確かに各ロールに求められている物を理解するためには、やはりIDが一番スタンダードだというのは間違いないと思います。しかしそれは、仮にレイド系に向かうとしても、その練習を行う過程で自ずとスキル回しとロール理解は出来ると思いますので、絶対にレベリング途中のIDで覚えなきゃなならない、ということは無いと思います。
    (3)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そらあかんやろ
    FATEに人も十分いる前提だと、IDでもFATEでも練習できる機会はそんなに変わらないかと思います。
    IDとFATEの違いって、個人の力量が目立つかどうかかと。
    FATEはその時々の人数でHPも変わるし個人は目立ちませんが、4人IDだと戦闘時間が長い短いってなんとなく感じますよね。
    あとは一部にDPSチェックがあったり。

でも差はそのくらいで、結局は個人の意識が最も重要だと思います。
    スキル回しを意識してる人ならIDとFATEで十分な場合もあるし、気にしない人じゃ何準備しても周りに頼って上達しない。
    あと一応木人っていう練習場所はありますよ。

これについては、メインストーリーで必須なコンテンツに練習が必要なものを入れてない、って事かと。
    必要ないから木人行かない、練習しない。でもそれは良いところだと思います。
    (6)

8. 01-05-2017 02:10 AM
    Reason
    スレ違い

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    MMOをするヒトに限りがある以上、停止者を新規で補充し続けることは出来ないのだから、
    私はレベルアップアイテムには、これを解消する側面もあるんじゃないかと思ってます。
    日本では適用できない話だけど、海外において「他のMMOからユーザーを奪いやすくする」っていう意味がありそうな感じがしてます。

なので「MMOを取り巻く状況やユーザーの価値観が海外と違いすぎる」という理由で「日本だけレベルアップアイテムを売らない」っていうのもありなんじゃないかと思ってます。
    ポーション価格をもうちょっと安くして($15~$12、セールで$7ぐらい)、日本人は「サーバー移転料金×2を追加してでもショートカットしたい」って人だけやればいいかと。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そらあかんやろ
    DPSロールの攻撃行動だけなら言いたいことはわからないでもないけど、
    詩人の歌みたいなものとか、タンクやヒーラーの動きとかはFATEじゃどうしようもなくないかな。
    (7)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    DPSロールの攻撃行動だけなら言いたいことはわからないでもないけど、
    詩人の歌みたいなものとか、タンクやヒーラーの動きとかはFATEじゃどうしようもなくないかな。
    いわゆる、2.x時に「FATE産タンク」っていわれてたやつですね(極論的な意味で
    どんなレベルのIDやコンテンツでもタンクロールの仕事をしようとしない…
    ・例えばナイトなら忠義の盾おぼえてようが忠義の剣になる
    ・先頭を歩かない(のはまだいいとして敵視を集めるという行動を一切しない
    ・LV15をこえLV50に達してもロブ/トマ未実装な人がいる
    ってやつかな…
    (0)

Page 137 of 176 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast