Quote Originally Posted by Xenogears1998 View Post
高所・閉所・スピード・深所恐怖症etc・・・それぞれ何人の方がいるかわかりませんが、それぞれに配慮してたらRPGが成り立ちませんね。

すべてのマップ・コンテンツが平野のみになるなw

てか、ゲームでこれらの恐怖症てなるもんなん?
恐怖症について検索かけてみました。一覧があるのですがそれはもういろんな恐怖症があることを知りました。
文字恐怖症、おへそ恐怖症、4や13などの数字恐怖症、サンタクロース恐怖症・・・・

私は恐怖症というのは持ち合わせていないので(もしかしたら潜在的なところであるのかもしれません)
Help_Yoshidaさんや他の恐怖症をお持ちの方の気持ちを察することは難しくて申し訳ないのですが
全ての恐怖症に考慮してゲーム制作を制限してしまうと、Xenogears199さんのおっしゃる通りで
すべてのマップ・コンテンツが平野のみになるどころか、低所恐怖症 というのもあったりして何もできなくなっちゃいますし
かといってHelp_Yoshidaさんの為だけに考慮してゲーム制作をすることもまた難しいと思います。