Page 104 of 176 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1755
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    だからポーション相当額のモグステで使える引換券で良いじゃないですか。
    スキップしたくない人はマウントでも、服でも買ってもらうということで。
    あー、金券(クリスタポイント券?)って事ですか。それなら賛成です。
    てっきりポーション引き換え券かと。。

ポーション買わずに断る理由としても、『スレイプニル欲しいので、、、』とか言えそうですしね
    (6)
    Last edited by rollingstone; 12-22-2016 at 04:51 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    いろいろ書き込みすぎたので
    私が今までに言ったことまとめときます

まず、ポーション導入の絶対的な理由は新規、復帰者の特例的救済であるべきこと。

しかし、新規の方にはメインディスク、拡張パック、月額料金、ポーション二種を購入することはハードルが高すぎる。だから、オールインパックにはポーション相当額の引換券等を同封するなどの施策が必要だと感じること。

ポーションを使用しない方達のために、既存コンテンツの見直しも同時に考えるべきだということ。

サブにポーションを使用することは時間を金で買うことであり、今回のポーションの仕様に関わらず、そういったアイテムの前例を作ることは断固認められないこと。

なぜなら、ゲームをプレイする時間を金で買ったのに、その時間を金を払ってスキップというつまらないゲームデザインになってほしくないからであること。

それを回避するために、販売に際しては、基本1アカ1ジョブを対象とし、一定期間経過後に2ジョブ目の購入を可能にするなどのシステム的な制限が必要だということ。

上記の問題がクリアできるのならば、ポーションの導入には賛成であること。

以上
    メインディスク買った時特典で1ヵ月分の月額利用料無料になるやつ入ってなかったですっけ。
    覚え間違いか・・・?

次の拡張の販売するまでにコンテンツの見直しや御使いの短縮できるならそれでいいけど間に合いませんでしたごめんなさい土下座されて延期しちまったら蒼天編と同じになりますが・・・。
    (6)
    Last edited by shienkamituki; 12-22-2016 at 04:56 PM.

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    メインディスク買った時特典で1ヵ月分の月額利用料無料になるやつ入ってなかったですっけ。
    覚え間違いか・・・?

次の拡張の販売するまでにコンテンツの見直しや御使いの短縮できるならそれでいいけど間に合いませんでしたごめんなさい土下座されて延期しちまったら蒼天編と同じになりますが・・・。
    そうだったかもしれんですね
    修正しときますわ
    ただ、一月目以降は払うことにはかわりありませんけどね

間に合おうが間に合わなかろうが、そこをきちんと整備する意思があるなら、問題ありませんよ。
    ちゃんと謝って、当面はポーションでご容赦を
    ってことなら構いませんわ
    (2)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-22-2016 at 05:07 PM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by QuantumOfSolace View Post

暁やクルザスのアレコレをすっ飛ばして真・極蛮神に挑めるようになると、当然話の差異は出るでしょうが、
    (差分の追加にとどまらず、整合性の確認や修正等、割と大掛かりになってしまうけれど)
    そこの修正が可能なら、プレイヤーがお金を支払ってストーリーをスキップさせるという選択自体が消滅するのです。
    言うは易しな提案だと感じました。
    もし本当にやるなら今後話の整合性は一切捨てるくらいの割り切りが必要ではないでしょうか。
    ストーリーとコンテンツの強固な紐付きは、今回の問題から見れば足枷でしょうが、
    RPGのプレイ体験として考えた時には美点ですし、FFが持つ他にはない特徴の1つだと思っていました。
    そのため提案内容には反対です。
    (18)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    メインクエストの圧縮は現実的じゃないと思いますけどね。

常に最新パッチをプレイしている人にとっては3ヵ月に一度のストーリー追加だから
    それなりのボリュームを求める。多少お使いぽさがあってもボリュームがないよりはいい。
    でも追いつく側になるとそのボリュームが邪魔になる。
    根本的に両者のニーズが対立してるから、圧縮を前提にすると今後もストーリーはボリューム版と圧縮版の2系統をつくる羽目になる。
    また、過去クエを圧縮したあとに「自分はボリューム版をやりたいから選べるようにして」なんてややこしいことを言い出す奴も必ずでてくる
    どれだけの作業量になるか検討もつかないから圧縮に手をだすのって半端な覚悟じゃできないと思います。
    ストーリーポーションは味気はないが断然現実的。
    (28)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70

FF14まだ三年生

今更なんですけど、新たなIDが追加される度に新たな過疎も追加されるんですよね
    エンドが盛り上がっているならまだわかるんですけど、過疎を助長しているのに不都合だったらぽーしょん使ってねっだと虫が良すぎると思うんですよね。。。
    新規が本当にやりやすくするなら、レベル帯関係なくやれるPvPだとか24IDなど
    過去コンテンツの見直ししてからでもいいんじゃないんですか
    拡張来ますけど内容次第ではせっかくポーション使ったのに先行き不透明感なら
    購入者は納得すると思いますか??吉田Pの責任で決定するということですけど、
    せめて何もわからない新規に騙されたと思われないように慎重に決めてもらいたいです
    (12)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100

ストーリースキップポーション

今更ながら、MaiqtheLiarさんのコメントを読んでいたら、ストーリースキップポーションがなぜ有料なのか、良くわからなくなってきました。

そりゃ安易に使ってほしくないってのはわかりますよ。
    でも、だからってその手段を課金にするのは正解なんでしょうか?
    お金払ってパッケージ買って、で、さらに追加でお金払わないと一部のストーリーを破棄できないってことになりますよね?

極端な話、ムービースキップと同じノリで、キャンセルしたら飛ばせる(2回くらい本当にいいの?って聞くとしても)でいいのでは...?
    今だって全ムービースキップしてる人いますし、IDもフル介護で消化ってよく聞きます。

ストーリースキップポーションも実装するって決めてるみたいなんでこういう書き方になりますけど、私としてはストーリーがウリだと思っているので、極力ストーリーはスキップして欲しくはないなと思っています。
    他の方が言っているように、砂の家の往復とお使いは相当ダルい気持ちになりましたので、そこは工夫してほしいので、そこだけ直してもらえれば、そしてレベルアップポーションで無双すれば、かなりサクサク進んで重荷にはならないんじゃない?と思います。

やはり、新規の人向けには、パッケージにストーリースキップポーション一個分のチケットが付いてきて、他のものが欲しければそれを選んでもよいというのが一番いい解決策に思えています。
    サブキャラで使いたい人は、課金して使うのは、そりゃまあ仕方ないことでしょう。
    (9)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    煩わしいのを省いてくれるだけでもぽーしょんは使わなくてもいいと思いますし
    そもそも遊ぶべきなものを課金してスキップするなんておかしいと思いますけど…
    これ使わないといけないほど必要性はないし、新規がパッケージ買ってそれをわざわざ課金でスキップするなんてどんな感じの人なのか想像つかないんですけど
    レベルもシナリオも20時間もあれば到達できるのにそんなに急いで何がしたいんだろ
    週制限あるのに
    (13)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100

レベルアップポーション

レベルアップポーションについても書きます。

<超長い前置き>
    いきなり話がそれて申し訳ないですが、私は死者の宮殿が、開発にとってのトライアルコンテンツなのかなと思ってました。
    追加マップを出して、そこはそこのレベルで管理って、なかなか処理が難しいと思うわけですが、それのテストなのかと思ってたということです。
    aquaさんの話はストーリーのリセット方法でメテオが、という冗談ですが、実際にそういうスピンオフ小説はよくあるものです。
    レベルだって、ファルシのルシがパージとかそういう理由で、新マップでは全員1から始めて、60までは猛スピードであがり、しかし別エリアに戻ったらそっちでは1のままってことができるというのが理想だと思ってました。
    (装備や持ち物なんか、完全別枠にする必要があるので、相当大変だとは思いますけどね)

まあそういうことはできないと判断したのか、やるという検討をしなかったのか、それは知る由もないですが、いずれにしてもそうじゃあなくて、レベルポーションを実装するという事なんですけれど、
    <前置き終了>

ここで思うのは、吉田さんの書かれたケース3.って、新規で選択する人いるのかなと思うわけです。
    すべてのクエストスキップして、LV.1でエオルゼアに降り立って、レベリングだけやりたいんですか?
    むしろ、そっからクエスト(報酬)が無いレベリングって、新規の人には異常な難易度にならないですか?

正直、新規の人がストーリースキップしたら、レベルも60に上がるで良くないですか?
    (パッケージあたり一度だけ、最初に使うストーリースキップポーションと同時に使用できる)
    だってスキップしたクエスト・ID分だけで、ほとんどLV.55分くらいの経験値もらえるんですよ?

サブジョブやサブキャラで使いたいというのなら、お金を払うのは仕方ないでしょうと思います。
    (4)
    Last edited by kuma-pandemo; 12-22-2016 at 07:03 PM.

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    フレンドと早くエンドで遊べるようにみたいですけど、それならフレンド紹介システムに
    無料ポーションを組み込めばいいんじゃないんですか??どちらにしても任意ですけど
    あまり想像つかないんです。。。
    「FF14一緒に遊ばない?」
    「いいよー」
    「じゃあパッケージ代とスキップ代課金してね」
    「どうしてスキップしなきゃいけないの?」
    「私といち早く遊べるようにするためよ」
    「MMOなのにエンドいかないと一緒に遊べないの?」
    「残念だけど、CF効率重視だから」
    「わかったよー」
    となりますか
    (20)

Page 104 of 176 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... LastLast