Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 72
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    別に名前が表示されるぐらいいいんじゃない、素人考えだけどそこまで負担かかるとも思わないけど。どうなんだろう。

~~がコンテンツファインダーから退出しました。みたいなログ出すとかね。
    実装されたところで別に誰も特に困らないしだろうし。
    抜けたければログに名前が出ようが私なら気にせず抜けますし。
    (12)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    別に名前が表示されようが関係無いと思いますが。
    少し前から傍観してましたけど。
    理由はどうあれ即抜けけしからん→回線落ちとかチャット残し出来ないまま落ちてしまうのとかどうすんの?→理由はどうあれ(ry
    の繰り返しですし…。
    摩擦があるのは実装して欲しい理由が「通報したいから」ってのが問題ですし。
    実装するにしても緊急で断りいれれなくて即抜けしたい人はどうするのってのも問題ですし。

どっちにせよちょっとおかしな点があって。
    通報したからペナルティ以外になんかあんの?
    いちいち1つの通報に運営が動かなきゃいけないの?
    緊急で即抜けしたい理由がシャキってID突入するピンポイントなタイミングでそんなに頻発するの?
    そもそもそんな時間的余裕のない状況で申請して来てるの?
    等々色々あるのですが。

これってイタチごっこでログ表示されようが関係無いけど。
    表示されても関係無いんですよね。
    通報されるかもしれないから即抜けが減るかもしれないけど。
    逆に冤罪で通報されて嫌な事になり兼ねないからそもそもそんなID突入しない。減衰の方にも傾いてて。
    根本的に「即抜けされて残された人が困る状況」の解決にはなってないと思います。

ログ表示は個人的にどっちでも良いのですが。
    もっと別なところに問題があると思います。
    (1)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    理由はどうあれ即抜けけしからん→回線落ちとかチャット残し出来ないまま落ちてしまうのとかどうすんの?→理由はどうあれ(ry
    の繰り返しですし…。摩擦があるのは実装して欲しい理由が「通報したいから」ってのが問題ですし。
    傍観されてたにしては私の発言を良く読まれないみたいですが、
    「理由はどうあれ即抜けけしからん」とは言ってません。♯27で言ってる通り 理由を言って抜けて貰えれば納得できます。
    「実装して欲しい理由が「通報したいから」」に関しても♯9でも書きましたが理由としては通報よりもBL機能を活用したいからです。
    あと♯40でも書きましたが20秒もあればちょこっと理由を書くくらいできると思うし、その時間さえ取れないことがそのタイミングで起きる事はそうそう無いと思うのでもし起こってしまった場合はこっちには故意か判別する事が出来ないので申し訳ないが私個人としては、もし実装された場合BLに入れてしまうことになりますね
    なので 通報に対しての「これってイタチごっこでログ表示されようが関係無いけど」発言だと思われるので答えとしてちょっとずれてるかもしれないけどBL機能を活用できるって点で表示される事に意味が有ると思います。

こんなにBLの事ばっかり書いてると現在すごくBLに入れてる様に思われるかもしれませんが、今BLしてるのは3~4人程度です(その3~4人が多いか少ないかは個人判断で変わりますが)
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    進行が止まることが問題なのでしょう 結局
    特にタンクやヒラがいないとき

例えば誰かが抜けたときに
    ・別のジョブにチェンジできるようにする
    ・補充が入るまでタイタンエギみたいなNPCを召喚できるようにする
    ・ステータスに補正をかける
    などしてIDぐらいなら人が欠けても補充が入るまで進行が止まらないようにすればいいのでは?
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 12-16-2016 at 09:24 AM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ログ残してBLぶち込まれる分には別に構わないけど陰湿な人はわざわざTellまでして文句言いますからね
    一言言って抜けても言う人は言ってきます。

そもそも即抜けするヒラDPSがいないってのはタンク並のストレスがあるコンテンツがないからですよ。
    途中抜けするヒラDPSは大概タンクのやり方が気に入らないから無言抜けあるくらいで。

いやいや進行されるよりかはペナあり退出してもらうか除名投票で蹴るかしてさっさと補充した方が気が楽です。

それにイシュガルド防衛戦に関しては即抜け出るとつられて抜ける人がいるので変わらんすよ。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    BLの活用って・・・。
    CFやRFって対応したのかいな?CFでは一緒になったって報告があるわけで
    即抜けがいやで登録してもマッチングされない保証ができてなきゃ意味ない気がする。

PT掲示板でははじけるかもしれないけど、その場合では即抜けそのものが起きにくく
    即抜けを制限するという行為自体があまり成り立たないわけですよね。
    そもそも、名前見えるしね。

名前表示するのは別段問題を感じない。(冤罪の拡散は考えるべき問題点としてあるけど)
    ただね、じゃこれで即抜けが制限されるかっていえば多分答えはノーだと思うよ。
    最終手段として回線ぶっこぬきすれば先の見えないこっちは制限するすべがないからね。
    形が違えど残された方にストレスたまるのは同じ。

どこがストレスでそのストレスを解消できる解決策を模索した方が早い気がしないでもない。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    tenchaさんの環境では自分が最後にコンテンツへログインするから名前が見れないってだけの話であって
    今でも名前がわかる即抜けされたら通報なりBL登録なりする人はいるんでしょう。

今が0で、提案が通ったら1になる話じゃないんじゃないのかな。
    単に不公平感をなくす話としか思ってないんで、別にいいんじゃないの、と思います。
    (4)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    進行が止まることが問題なのでしょう 結局

例えば誰かが抜けたときに
    ~~
    などしてIDぐらいなら人が欠けても補充が入るまで進行が止まらないようにすればいいのでは?
    確かに進行が止まるのも問題ですが、即抜けした人に対する嫌悪感(適当な言葉が思いつかず ちょっときつい言葉になってしまいますが)は別なんですよね
    どうも抜けた後に関する意見をされる方が多いですが、私としては抜けた人に対する嫌悪感の方が主題です。
    補充に関しては♯25の最後で書いた通り途中参加にはボーナスを付けたら?の提案をさせて貰ってます。
    (3)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ログ残してBLぶち込まれる分には別に構わないけど陰湿な人はわざわざTellまでして文句言いますからね。
    一言言って抜けても言う人は言ってきます。

いやいや進行されるよりかはペナあり退出してもらうか除名投票で蹴るかしてさっさと補充した方が気が楽です。
    ちゃんと理由を言ってるのにTellで文句を言ってくる様な方は、それこそ逆に通報するなりBLに入れてしまえばいいんじゃないかな?
    いやいや進行されるのは確かに嫌ですが、退出or除名 で補充してもロールとコンテンツによってはかなり待たないと来てもらえませんよね。それで5分10分待たされて気が楽になるとも一概に言えないと思います。

イシュガルド防衛線については何十もあるコンテンツの中の1つを抜き出して苦言を言われましても1つの提案ですべてをカバー出来る訳ではありません。
    (6)

Player
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    BLの活用って・・・。
    CFやRFって対応したのかいな?CFでは一緒になったって報告があるわけで
    即抜けがいやで登録してもマッチングされない保証ができてなきゃ意味ない気がする。

PT掲示板でははじけるかもしれないけど~~

ただね、じゃこれで即抜けが制限されるかっていえば多分答えはノーだと思うよ。

どこがストレスでそのストレスを解消できる解決策を模索した方が早い気がしないでもない。
    確かに鯖間BLが実装されたとしてもCF/RFでの制限はかからないんじゃないかとは思ってます。
    ただ、少なくとも自分主催の鯖間PT募集では はじけますよね。
    BL入れられても特に気しないって人も多いと思いますが、即抜けしたら名前でるし気まずいな~と思って続けてくれる方も居ると思います。
    残された方にストレス に関しては何度か書いてますが、途中参加のボーナスを提案させて貰ってます。
    (4)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast