Page 53 of 176 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1755
    Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    賛成の立場であっても具体的な販売の仕方なども考えてみようかと

○スレでも意見がありますが、オールインワンパッケージに付属する

新生~紅蓮までパックで1キャラ1ジョブにつきレベルアップできる使用は任意(蒼天までの実装ジョブに限る)
    ジャンプアップアイテムを使用した場合、基本的な操作やギミックの処理の仕方等を学ぶ真・初心者の館をプレイしてからでないと
    本編に入れない

○どこまでをショートカットできるか

項目があって選択式がいいかと思います
    例)
    □1ジョブLv60にする □メインクエストをスキップ □ジョブクエストをスキップ 等の項目があり希望するスキップに合わせてチェックを入れる(複数チェック可)

○新規向けでない層への販売

結構希望する声も多いようなので、普通に課金でいいんじゃないですかね
    価格は解りませんが、ジョブLvを60にする場合、1つ目より2個目のが高い、2個目より3個目…といった具合に
    (1)
    Last edited by Paqky; 11-30-2016 at 06:21 PM. Reason: 補足

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    賛成の立場であっても具体的な販売の仕方なども考えてみようかと

○スレでも意見がありますが、オールインワンパッケージに付属する

新生~紅蓮までパックで1キャラ1ジョブにつきレベルアップできる使用は任意(蒼天までの実装ジョブに限る)
    ジャンプアップアイテムを使用した場合、基本的な操作やギミックの処理の仕方等を学ぶ真・初心者の館をプレイしてからでないと
    本編に入れない

例)
    □1ジョブLv60にする □メインクエストをスキップ □ジョブクエストをスキップ 等の項目があり希望するスキップに合わせてチェックを入れる

結構希望する声も多いようなので、普通に課金でいいんじゃないですかね
    価格は解りませんが、ジョブLvを60にする場合、1つ目より2個目のが高い、2個目より3個目…といった具合に
    訂正
    クエと縛り不要に思う 
    (3)
    Last edited by vbgvbf; 11-30-2016 at 05:37 PM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    めんどくさいクエとか縛り不要に思う
    基本を学ぶことがめんどくさいと思う人は、
    このゲーム自体がめんどくさいと思って、
    元々やってこない人たちじゃないですか?
    (21)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Paqky View Post

本編に入れない

例)
    □1ジョブLv60にする □メインクエストをスキップ □ジョブクエストをスキップ 等の項目があり希望するスキップに合わせてチェックを入れる

復帰者を課金で買わせるならオールインワンパッケージと拡張パッケージを差し引いた金額が好ましいかな。
    それか拡張パッケージにも入れて制限をかける。
    ・既にジョブ60あるキャラはレベルアップポーションは使えない(ストーリースキップポーションのみ)
    ・キャラ作成は鯖に1つづつのみ(レベルアップポーションなどを使わないなら従来通り同じ鯖に作れる。)
    ・アイテムを使用したキャラは鯖移動DC出来ない(実質キャラデリのみ)

今の所クラ専対策でしか案を出してないのでまだまだ不十分だと思いますが・・・。
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

様々なご意見・ディスカッションをありがとうございます。
    内容について吉田Pともども拝見しております!

幾人の方からご要望も挙がっているところではありますが、
    今後(1~2週間ほど頂くかもしれません)吉田Pより、
    同アイテムが導入されている韓国・中国サービスでの状況や、導入意図など、
    その辺の情報を纏めてフォーラムに投稿するようにいたしますね。

それも見つつ、引き続き色々とフィードバックをいただければと思います。
    引き続きよろしくお願いいたします!

「吉田P/Dの意見欲しい」って言ったのは自分(だけじゃないかもですが)ですし、期待して待ってます。
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    個人的には、既存プレイヤーが”ポーション使用者とCFするとハズレ”とかを別として、
    初心者と復帰者自身のためでもチュートリアルクエストが必要だと思います。

4.0からのコンテンツは、やはりレベル60以上でしょう。
    右も左もわからない初心者に対して、
    レベル60のスキル回し、スキル数、ギミックの対応、自分のロールの役割などなど、
    あまりにも多すぎるでしょう?

もし、初心者四名がポーションを使って、レベル相応のチュートリアルがない状況で、
    一緒に4.0IDに行ったら、ひどいことになるかもしれませんね...。
    下手したら14をやめるかもしれませんね...?

初心者や復帰者自身のためでも、レベル50くらいのスキル回し、
    ロールの役割を教えるクエストを作ってお願いします。

最低限のチュートリアルがないとエッダちゃんのパーティのような人々が続出かもね...。
    (9)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    基本を学ぶことがめんどくさいと思う人は、
    このゲーム自体がめんどくさいと思って、
    元々やってこない人たちじゃないですか?
    「この程度自力でわかるわ」って人もいると思いますし、
    日本じゃ少ないけど海外にはFF14に似たゲームはたくさんあるので、外国の人とか洋ゲーよくやる人にとってはチュートリアルを押し付けるのはおせっかいだと思う。

あと根本的にFF14って覚えるべき基礎が多すぎると思うし、(プレイヤーが他プレイヤーに求める)基礎のハードルが高すぎると思う。
    基礎はもっと簡単にしないと、今やってる人が飽きて引退しはじめたら即座に終わる気がする。
    (4)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    息苦しいゲームにならないこと祈る
    (1)

Player

チュートリアルクエストは、あってもいいと思うけど、やるかやらないかは個人の自由にしてあげてほしいですね。
    中には新規ではない新規(既存プレイヤーが新規でアカウントを作る、5xレベル引退プレイヤーが新規アカウントを作る)というのも考えられますから。
    50までやっていれば、ロールの基本的な動きは既に理解されている人もいるでしょうからね。

やらないで60レベルからのIDに来て基礎もなっていない動きをしたら、
    それは自業自得ですから、怒られるのを覚悟して下さいねって感じで良いと思います。

現状の初心者の館レベルでは到底レベル60IDまでの動きをフォローしきれていないので、そこは要改善だと思いますけれども。
    よくあるギミックのやり方もこの際に教えて良いと思います。(塔、線、頭割りなどなど・・・)
    (10)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    自力でわかる人がいれば、そうではない人もいるでしょう。
    何でもかんでも自力でわかる上級者を別として、”ゲームの初心者”にはチュートリアルが必要だと思います。

14の基礎といえば、自分にとって、ロールの役割、基本のスキル回しを覚えるといいと思います。
    3.0と4.0は拡張なので、チュートリアルの内容はレベル50まででいい、それ以上のスキルは+αで、基礎ではないと思います。

まぁ..やるかやらないか、やはり選択できる方がいいですね。
    でも基礎がわからないのにチュートリアルをスキップしたら...何があっても自己責任ですよね...。
    (7)

Page 53 of 176 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast