Results 1 to 10 of 375

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    私のというよりフォーラム初心者さんなんかの
    フォーラムでのスレ立て等のしやすさが
    危機的状況ではなかろうかという問題提起です
    aqua_steveさんが今回のスレッドを立てたきっかけは
    前にも挙がっている何回かクローズされたスレッドだとは思うのですが

初心者さんがルールを読まずに投稿してしまう事は多々あります。
    それがいけないのではないんです。
    そりゃ初めてスレッドや投稿で間違ったことはあるでしょう。

でも禁煙場所でタバコを吸って、周りの人から
    「ここは禁煙だからここで吸わないで」
    「吸うならほかの場所で吸って」
    と言われているにもかかわらず、独自解釈を言って喫煙し続ける。
    それでもやめないから、さらに多くの人から注意される。
    周りからは「タバコ吸う資格ないよ」って思われるのも当然なんです。
    「あの人は喫煙初心者だからしかたないな」という目では絶対見られません。

ペット禁止のマンションで「これは家族だからペットじゃない」といってペットを飼う例えでもいいですけど。

aqua_steveさんの言う状況は喫煙者の肩身が狭くなってきているのに似てるかもしれませんが
    (まぁタバコは周りに実害がある、という原因もありますが今回はマナーの問題で)
    きちんとルールを理解して正しくフォーラムを利用している初心者さんだっています。
    子供じゃないのですから、自分は初心者だから何してもいい、という理屈は通らない事は、個人的には知っておいてもらいたいですね。

ですのでaqua_steveさんのいう問題を失くしていくには、初心者さんに対して正しい使い方を教えてあげることも必要だと思いますよ。
    そういったスレッドを立ててみるのもいいんじゃないでしょうか。
    (42)
    Last edited by Chaf; 11-27-2016 at 12:20 PM.

Tags for this Thread