皆様お疲れ様です。もちろん開発の方も!
さて、これから来年まで続けていくうえで、やる気を保つために質問をしたい!
キャラデーターの引継ぎの内容を明確に分かりやすく教えてください!
お願い吉P~~~!

皆様お疲れ様です。もちろん開発の方も!
さて、これから来年まで続けていくうえで、やる気を保つために質問をしたい!
キャラデーターの引継ぎの内容を明確に分かりやすく教えてください!
お願い吉P~~~!

全部!行動ログ(あんのかわからんが)からウェザード装備まで全部引き継いでくれなきゃヤダ!
蓄財を放出して派手に遊ぶか。
Ver.2のスタートダッシュのためにさらに貯めこむか。
発表内容によっては遊び方に影響するかもね。
せっかくの新生14だし、まっさらになって一から始めたいな~。
今まで上げたランクや貯め込んだギルが全く惜しくないと言ったら嘘になりますがw
それ以上に期待感の方が大きいので、もし全データ引き継げますと言うことになっても
新キャラ作って新しいエオルゼアに飛び込んで行きたいです。(*´▽`)
○ヶ月以上課金すれば名前の引き継ぎが可能、くらいはあってもいいかもしれませんね。
せっかくアチーブメントシステムがあるのだから、現行からから新生に合流するとき「第七霊災をくぐりぬけた」とかのアチーブメントくらいは欲しいかな。
あと吉田プロディーサーからのメッセージ入り記念品(ゲーム内のハウスで飾れるような)でももらえれば、俺は満足さ……。

まあ、聞けたらラッキー程度ですがねw
影響が大きすぎますしね~
引継ぎはかなり気になっています。
以前、新体制になったときも同じようにワイプの話がありましたが、あのときは吉Pが
ワイプはありませんと、はっきり言ってくれたので安心したのですが。
今回は前回と違って大分キャラクターも育って愛着もあります。
さらに1~2ヵ月後には課金も始まるようですし、引継ぎがどの程度なのか詳しく知りたいです。
最近のパッチでFF14が良くなってきたなぁ、と思っていたところなのですが、
キャラクターの引継ぎが、例えば名前だけで、苦労してあげたLvやフレンドに作ってもらった装備などが
一年後にはなくなっちゃうのかなぁとおもうと、若干テンション落ちてしまうのです。
引継ぎに関してあまり気にされない方も多いとおもうのですが、課金をするかどうかの判断にもなるので
よしPからまたキチンと発表して頂きたいなあと思います。
【既にPC版をプレイしているお客様は、キャラクターデータをそのままに、継続してプレイして頂けますのでご安心ください】
こう言っている以上キャラデータはそのまま引き継がれるんでしょう。(装備のグラは変わるかもしれませんが)
心配することはないと思いますよ ^-^
えっ?見た目以外は全部引継ぎじゃないの?
名前・種族だけなのか
装備品や所持アイテムまで含むのか
トークンや所持金も入っているのか
グランドカンパニーの所属情報は残るのか
リテイナーに預けていた分はどうなのか
それ以前にリテイナーも雇ったままなのか
そのまま引き継ぐといってもどこまでキャラクターデータに含むのか明かされていない点が不安
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote