Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 286
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    3ヶ月後にノーマル開放ではなく、5~6週間後にノーマル開放などであれば零式勢でもどんどん参加してくれると思いますけどね。
    装備を更新する手段が新式購入以外はないのでサブジョブの装備更新には確実に利用しますし。

ヒーラー装備にアレキ&聖典を注いでる人とかはタンク装備にプロトアレキを採用とかあるでしょうし。
    メンバーが集まる時間までの時間に週制限をこなす日課をするのに零式でストーリーを見てもジョブ専以外の人は行くでしょう。
    ILが高めるのが正義であるこのゲームにおいて装備更新が可能なコンテンツを無視するのは損ですからね。
    (1)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    その、ノーマル難易度のコンテンツ(N相当の装備が手に入る)を実装できるの?ってのが問題。
    装備グラとかはやる気があれば、他のコンテンツ装備の色違いで実装できるわけで。
    別のコンテンツできるかどうか、そこにコストガがかかってると思われるけど。
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    その認識なら、零式は報酬も無くアチブのみ、ノーマルは週一回だけの運試しロットになりますが違いますよね。
    難易度は人それぞれなのですが、あくまで最難関レイドなので、バハ=アレキ零式にですね。
    あとインタビューでの、もう一個上の難易度を検討中なのが、侵攻零式同等なんだと思います。
    その状態だと人集まらんの分かってるから零式にも装備取得できるようにしたんじゃ?
    で、検討されてるのは今の天動零式に物足りなさを感じてる人向けにだからな。
    (3)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    その、ノーマル難易度のコンテンツ(N相当の装備が手に入る)を実装できるの?ってのが問題。
    装備グラとかはやる気があれば、他のコンテンツ装備の色違いで実装できるわけで。
    別のコンテンツできるかどうか、そこにコストガがかかってると思われるけど。
    零式を先行させたいならレイドノーマルの代替になるノーマル難易度のコンテンツが必須ですね
    今の事態になってしまってはノーマル装備の見た目を変えるだけでは
    零式先行の発案要因は解決しないでしょう
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    零式を先行させたいならレイドノーマルの代替になるノーマル難易度のコンテンツが必須ですね
    今の事態になってしまってはノーマル装備の見た目を変えるだけでは
    零式先行の発案要因は解決しないでしょう
    そのコンテンツを作るコストが割けないから今の状態で零式を先に出して今のノーマルをちょっとずらして出そうかって検討してるんでしょ。
    そのずらすのが3ヶ月が長すぎるから問題だって言ってるんです。
    (5)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Flavie View Post
    商売になるかならないかは作る人次第じゃないのかな?
    大枚はたいてとか当たり前なわけ~とか言ってるけどクリアしたくてやってるんだよね?
    誰も強要してないよ?ギル使いたくないならやらなきゃいいんだし。ハードルが高い?そういうコンテンツだからね?w
    ハードルの高さはヒトそれぞれなんだけど
    天道編零式じゃふつうにノーマル装備・240装備混じりでクリアーしている新式必須みたいな攻略やってないヒトもいるわけで。
    ストーリー知りたくないならムービースキップしたら全くわからんですよ。
    実際じぶんは全く知りません。
    (0)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    どれだけ零式がマゾ仕様にならなければいけないのか。
    ・零式はそういうマゾいものだと認識していましたが違うのかな?何分やらないもんですからすいません。

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    だとすればノーマルを通過しないでいい仕様にしなければいけません。すなわち装備更新をしなくていい仕様です。ノーマル排出装備を旧レイドと同じILにする事です。それをしなければ結局選択の自由はありません。現状と同じ。

新式禁断にいくらかかるかご存知ですか?あれだけの大枚を「当たり前」なわけがないでしょ。
    (省略)
    例えばですが、装備が問題なら零式が前パッチ最終装備で挑戦出来るモノであれば問題なくなりますね。
    それでクリアできない方は新式などで装備更新し強化して挑戦すれば良いかなと思います。

新式禁断が「当たり前」なわけないと言われますけど、それぐらい零式クリアへの熱意が挑戦される方にはあるものだと思っていたのですいません。

ちなみに零式行かない私ですが、メインジョブの新式必要な個所左右数点の購入+ジャガ混合5禁断とサブジョブも多少値が崩れてから同様に揃えましたので、費用に関しては一応存じています。 
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    ちなみに聞きたいんだけど、ノーマルだけ楽しんでる人は何が楽しくて毎週通ってるんですか?
    (省略)
    ノーマルを遊ぶ理由として装備更新のためのアイテムを取るためというのはまず一つですね。
    自分はメインとサブのジョブ装備取得をまず目指しますが、今だと聖典装備が揃いだした辺りから目的がリテイナーの装備更新に変わります。
    今のプロトアレキ装備をリテイナー二人にも回すため、被る装備以外を集めるため毎週何回も行きます。

二つ目の理由はノーマルアレキ自体のゲームレベルの難易度が私にとっては丁度良く、遊んでいて楽しいと思えるものなので通っています。
    アイテム獲得も確かにあるけど、楽しいと思わなければ遊びません。

ちなみに今回のアレキ零式の1層は簡単などとネットで拝見したため予習もして初めて零式に挑みましたが、数回練習PTに入ってプレイしたもののクリアは出来ず、零式をプレイしている時間は楽しいよりも苦痛に感じましたのでそれ以降手を付けていません。
    そんな程度のプレイスキルなのでノーマルが丁度よく、楽しくて毎週通っているわけです。
    (13)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ストーリー知りたくないヒトはムービースキップ(で‘わざわざ’調べない)。
    それだけで現状の同時実装でコストかけずに問題解決なのではないだろうか。
    ムービースキップの機能は既にある訳だし。

ストーリーがモチベーションのヒトもノーマル装備込みで零式攻略し始めるヒトも零式行かないヒトもみんなハッピー。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    (省略)

今の体制のまま零式だけを先行させれば3ヶ月後のノーマルでN装備を週制限下で集めて零式へという必要がなくなるので
    (省略)
    スレ主さんはノーマル実装を三ヶ月遅らせると言われていますが、三ヶ月じゃないとダメなんですか?
    仮に零式先行だと決まったとして、ノーマル実装が1~2週間後、最悪一ヶ月後ならばまだ私は妥協できそうですが、さすがに三ヶ月は嫌だなぁと思います。

そもそも今後はストーリーなくして純粋なチャレンジコンテンツにしても良くないですか?と思うのですけど、そういう訳にもいかないのかな。

連投になってごめんなさい。
    (10)

Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast