>新生ファイナルファンタシXIV概要 8Pより
一部現描画表現とは、異なる表現となる箇所も存在するため、適用時にはすべてのプレイヤーキャラクターに対して、種族/性別等の再カスタマイズ権利を付与させて頂く予定です。
と、書いてあるんで現在のステータス維持したまま外見を変えれるんじゃないでしょうか?
しかし、すごいですねぇ~。
最初は『はぁ?』ていう感じでしたが、資料を読んでいくと期待が高まっていきますね。
※資料はダウンロードしなくても読めるんで、読んでない方は一読することをオススメします。
でも、新生で全く新しいものを作る→つまり開始からのFF14というゲームは面白くないということを製作側が認めてしまった、という風に私は感じました。
よしPの所信表明の時から「rebuild」「reboot」というキーワードを掲げていた時点で、それは明らかだったと思うのです
面白い面白くない以前にサーバーガー&PS3ガー的な問題が根深過ぎなんでしょ
それらを克服するための、新生ってことかと
ワタクシは、吉田Pという人間に課金する。(ええ人ですよねホント
現在プレイしている我々については、将来PVPが実装された際、吉田Pと戦う権利を得られる。(妄想
まぁワールドレスといっても、
要するにMOや小型MMOでやってるチャンネル式なのかなとも思いますが、どうなんでしょうね。
システム自体ははアリモン技術っぽいですが、
同名問題とかどうするんでしょうね、、、こっちの方が気になります

あ~自分もそうですね~吉Pに課金する感じですね、うんうん。

昨年の12月新体制を作り、開発継続し、今月のLiveで笑顔の職場を構築した開発と
それを後押しした和田社長の決断があってこそ今があると思います
また、良くも悪くも前面に立っている、よしPと、ここで悪く言われて落ち込む有名な開発陣全部応援しています
スタッフロールにちゃんと全員名前を挙げて下さい
指輪物語のスタッフロールの長さに負けない物を期待します

新生FF14ver2.0が狙い通りに盛り上がれば、吉田Pと現開発はMMOの歴史に名を刻むのではなかろうかと。
アレだけ最初に大爆死とか騒がれ、そしてドン底から蘇った最初のタイトルになるハズ!
そして、その事についてCEDECで講演するんですね!
私もシームレスの撤廃は残念ではあるんですが、このグラフィックスを維持したままシームレスマップの撤廃、全ダンジョンのインスタンス化
正直これだけで心底ガッカリしました・・・。
街とフィールドがしっかりと繋がっていて、どこから見てもハリボテじゃない、「ちゃんとそこに街がある」っていうのが良かったし、ダンジョンも同様です。
サーバーが直った暁にはこのシームレスがさらに進化を遂げるものだと思ってました。(例えば今だと街中でも突然人がきえるとかありますよね)
それがまさか退化するとは・・・。
1.18の大規模が来る前、何もなかったFF14を続けてこられたのは、このシームレスによる世界の広がりを感じられたからなので、これが無くなってしまうと、私にとってはFF14は魅力7割減ぐらいになってしまいます・・・。
シームレスで凝ったマップを作り込むのは無理なんだろうなーと素人考えながらに
思っていました。
新生の資料では、シームレスではなくなるけど、ダイナミックに作りこむよ!各マップには
ちゃんとテーマがあるよ!と書いてあるので、新生に切替わったときに
「新マップすごすぎ!シームレスに拘る必要なんてなかったんだ!」
と思えるといいですね![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote