エモートをログに表示する、のONとOFFをマクロでやりたいです。
普段はOFFにしてるのですが、手を振り返すとか、咄嗟にONにしたいときにウィンドウ開いてチェックボックスをクリックするのが不便だなって感じます。
エモートをログに表示する、のONとOFFをマクロでやりたいです。
普段はOFFにしてるのですが、手を振り返すとか、咄嗟にONにしたいときにウィンドウ開いてチェックボックスをクリックするのが不便だなって感じます。
マクロで作成したアクションのツールチップを表示してほしいです。
具体的には/miconでアクションを指定するとそのアクションのが見れるという物です。
長くプレイしていますが、アクションのヘルプメッセージは未だに見直すことが多々あるもので・・・(変更も入るし)
Last edited by Lievre; 11-23-2016 at 10:14 PM. Reason: 誤字修正
前の行の判定が終わらなかったらwaitを延長して次の行に行かないオプション
ラグなどで前行の判定が飛ばされるのを避けるため
かえって邪魔なケースも有るかもなので、任意でオンオフできるオプションとして欲しいです
追記
プログラムに関してはさっぱりなのですが、一応素人なりに思いついたので
/ac ○○ <wait.2-8>
とすると、2秒以上で判定され次第次の行に行く。ラグ等で判定が遅れたら8秒まで待つ
みたいな感じはどうでしょうか?
Last edited by Suntory; 11-22-2016 at 07:13 PM. Reason: 追記のため
リキャストとか任意にリセットできたり
一人でもアライアンス・PTチャットが出力可能
などマクロを手軽に検証する場がほしい
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
過去別のところで上げた要望も含めて
以下機能をもつものがほしい
・はマクロそのもの
○はその他
○指定行で警告文を出力させない
・対象との距離と方向の取得・出力
・ARゲージ蓄積量の取得・出力
・自分のジョブの取得と取得したジョブでの切りわけスイッチ
・トークン、ギル、戦績等を取得・出力する機能(上限・週制限があるものは合わせて取得・出力)
○マクロごとにメモを残す機能
○コメントアウト機能(これは現状でも何かやり方があるかも)
○スキル名のタブ変換
○文法、語彙ミス検出
○コマンドの検索・ソート
〇マクロの並列実行
・マクロをコールするコマンド
Ex. /maclloCall 挨拶
なら「挨拶」のラベルがつけられたマクロを実行
マクロの作成部分も使い勝手がよくないのよね
Last edited by Nico_rekka; 11-22-2016 at 11:15 PM.
やることない
PVPがお勧め
類似な場所には何度も書いちゃうのですが
/equip (部位) (アイテム)
街中にいるときだけ、いちいちギアセット登録せずに
どのジョブ・クラスのときにでも足だけエルメスの靴を履きたいのです!
あとは蛮族クエでエカトル腕を装備するときも、どのクラフターでもいいようにしたい!

マクロというかジェネラルアクションに入れて欲しいと思っているのが、
パーティーメンバーを順にターゲットしていくコマンド。
ゲームパッドだと十字キー上下でパーティーをターゲットできますが、
ボタンが空いているならボタンでターゲットしたい。
デバイス(ゲームパッド)の種類にもよったりすると思うのですが、
移動しながらターゲットするのが困難なものが存在します(XBOX用のパッドとか)
敵ターゲットを順送りするコマンドは、ジェネラルアクションとして実装されているので、
味方ターゲットを順送りするコマンドもあっていいのかなと思います。
特に、最近はWXHBによってボタンに空きが出来たりするので。

マクロというかジェネラルアクションに入れて欲しいと思っているのが、
敵視リストに載っている敵をを順にターゲットしていくコマンド。
ゲームパッドだとL1+十字キー上下で可能でますが、
ボタンが空いているならボタンでターゲットしたい。
誤入力もないし、とりわけL1+十字キーっていうのは、乱戦で移動しながら入力するのが難しいです。
マクロアイコンに蛮神のアイコンを増やしてもらえないでしょうか?
当方メインタンクで、最近の蛮神は散会図ありきのため散会マクロをいくつも用意しています。 もうどれがどの蛮神かわかりづらくて・・・(いや、タンクがマクロを用意する風潮をry
今は/micon ○○ item で各蛮神の武器の名前でセットしたりしてなんとかしていますが、所持していないとアイコンも使えないため正直めんどくさいです。
複数の図形を組み合わせる形でマクロアイコン自作できないですかね
そしてゲーム内で販売もできる(もちろん支払いはギル)
配るだけだとみんなが配るとは思えないし、
設計図見たところで真似できるとも思えないので販売
そうすればさまざまなバリエーションのアイコンが生まれますし、運営に要望して作ってもらうよりもスピーディー
やることない
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote