Page 36 of 176 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1755
    Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    この手の賛否両論があるスレッドでちょいちょいあるんですが自分の意見を言う事はとても大事なんだけど
    自分とは違った意見に対して取ってかかるようになんでもかんでも論破しようとのは正直もう少し自重があってもいいんじゃないかと思います。

考え方は人によっては違うしわけだし誰が正しいとか間違っているとか言う訳ではないし、
    誤ったポイントがあるならそこは指摘すれば良いだけですしね。

吉田Pや運営としても多くのプレイヤーから意見を聞きたいみたいですし気軽にプレイヤーの意見を吐き出す感じでいいんじゃないでしょうか。
    (と言っても吉P自体の考えはもう決まってそうですが)
    (24)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    61以降でもメインクエにソロで雑魚を倒す内容は絶対含まれますから
    「敵を殴るとかスキルを一つつかうことすらおぼつかない人」は心配する必要はないでしょう。
    そういう人はIDを解放できませんから一緒にプレイする可能性はありません。

いろんな心配はあるでしょうが、
    すくなくとも初心者の館の内容は新規プレイヤーのベースにしていいと思います。
    (5)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    レベリングの緩和が一番良さそうな気がしてきた。
    (26)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    多分、
    ①メインストーリークエストのダイジェストを追加しての短縮化
    ②上記に伴い経験点の上昇と経験アップポーションの追加、配布

これでプレイするダイジェスト間隔で30時間程度で4.0へ行ける道筋を作り
    その上で、経験アップポーションを段階分けして数種追加する事により
    その時間をもっと短くできるって話でもいいとは思うけどね。

というかここまでするならジャンプアップポーションとチュートリアルワールド作成でも
    あまり変わらんかもしれないけどね。w
    (0)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Masyu View Post
    私の投稿読みましたでしょうか?
    ヘイトの概念や1匹ずつ仕留める、それ以前の部分です
    1周年記念14時間生放送のFF14チャンネルのイフリート戦をご覧になってください
    敵を殴るどころか、ターゲットすることやスキルを1つ使うことすら覚束ない様子でした

レベルアップポーションでこの状態のままIDに来ることを危惧しています
    59,60IDで一度もヒール貰えず、他の3人が初心者でこのような状態でもフルタイム続ける方がどれだけいますかね?
    レベル1から~ってのは他の方の反対意見でもあったので、
    Masyuさんにレスしたつもりはなかったのですが、レスもらったので。

こういう事を言うとアレではありますし本当の所は知りませんが、あぁいうのは下手にするのも仕事というか。。
    わーきゃーやって下手だなぁってコメントもらって、その後の番組で上手くなっていくのと、
    初めからそつなくこなして、上手くなっていくのは、どちらのほうが番組的に盛り上がるのかっていう。
    リアリティー番組だと思って、アレを見た事がないので。。

あと別にフルタイム続けないで、抜けたらいいんじゃないでしょうか?抜ける自由は誰にでもありますし。
    それで初心者が傷ついたらどうするんだ。というなら、教えながらフルタイムやったらいいんじゃないでしょうか?
    ようは自分がどうするかであり、他の人にどうするの?困るでしょ?と聞かれても千差万別な考えがあってしかりですし。
    (9)
    Last edited by kurdt; 11-18-2016 at 11:38 PM.

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    私はレベルアップポーションについては、反対はしないという考えです。
    ですが賛成という訳では無いです、理由はレベルアップポーションには賛成する理由も反対する理由も無いという事です。
    私自身はレベルアップポーションが実装されても永久に使う事は無いです。レベル上げをして装備を更新して次へ進むという工程が好きなのでその楽しみを自ら放棄する事は無いです。
    ですので賛成ではないです。
    ですが、他の方が私の楽しんでいる部分を放棄してでも欲しいというアイテムを反対する理由も無いので反対はしないが賛成ではないという考えです。
    ※心の声(言い方がかなり悪いけど、自分に関係無いので勝手にどうぞ…)

懸念材料としては、今後拡張が出る度にレベルキャップが解放される可能性があります。
    しかし『レベルアップポーションがあるので今後取得経験値の見直しや必要経験値の見直しをしない』と言われる、言わなくて見直しの発表が無く無視されると困ります。
    最初に反対理由が無いと書きましたが、上の懸念次第で反対理由になるかもしれません。
    3.0発売時の様に2.0での取得経験値の見直し等が今後の拡張でも同様に行われるのであれば新ジョブのレベル上げも楽しめると思いますが、キャップだけ解放されて見直しがされなければレベル上げに時間がかかりそれがストレスになり楽しみが苦痛になるかもしれません。
    レベルアップポーションの実装発表するのであれば、取得経験値等の見直しも今後続けますと約束して貰えると嬉しいです。
    (4)

Player
    bubble's Avatar
    Character
    Bubble Bobble
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 60
    操作で詰まる様なレベルについては
    初心者の館クリアしたらポーション飲めるってすれば
    ある程度のフィルタリングは出来そうですけど。
    (6)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    4人IDでのタンクヒラの基本的な動き、ってレベルだとどうしても本人のやる気次第になってしまうと思う。
    別ロールで参加して他の人がやっているのを見るか、動画見るかしないと独りよがりのプレイのまま進んでしまう。

っていうか各人がどんな前提で話してるのかよくわからなくなった。
    ぱっと思いついた限りだとこのくらいの要素はあると思う。
     ①レベルが上がるだけ?(50or60or70)
     ②ストーリーもスキップ?(新生or蒼天)
     ③上記2つは別々のポーションのつもり?それとも1個のポーションでレベルも上がってストーリーもスキップ?
     ④装備は配布される?されるとしたらILは?
     ⑤ギルは配布される?されるとしたらいくら?
     ⑥メインクエはスキップ後にプレイできる?(⑤が0の場合の金策的な意味も込めて)
     ⑦ID等のCFコンテンツの解放の仕組みはどうなる?

Masyuさんの懸念だと
     ①レベル60にアップ
     ②蒼天ストーリークリアまでスキップ
     ③不明
     ④装備は配布される(イシュガルドのどっかのトークン一式か)
     ⑤不明
     ⑥不明
     ⑦ストーリー進行度に沿って全開放

で、Masyuさんの提案としては⑦部分を段階的に開放すれば?ってとこですかね。
    個人的にはメインクエに関わるIDはすべて一回は制限解除無しでクリアしてほしいと思いました。
    (7)
    Last edited by Zballantine; 11-19-2016 at 04:27 AM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    基本の移動・カメラ操作やオブジェクトのアクションなんかは
    初心者の館やメインクエストやそれに付随するイベントバトルで
    ある程度身に付くと思います。

PTバトルについてのアレコレは今あるギルドオーダーの拡張で良いのでは?
    まさかポーション使っていきなりIDやCF申請機能を開放するような
    無茶苦茶な導線引いたりはしないと思うのですが。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    チュートリアルが必要だというのは当然だと思うんですが
    不安なのは初心者の館の実装時期や内容を考えると
    14の開発が初心者に適切なチュートリアルを作れるのか?
    という不安があります
    それこそターゲットの方法でも便利さを追求した結果だと思いますが
    とてもたくさんあります
    こういう方法がありますと提示するだけでも大変だし
    そこから自分にあった方法を選択できるようにアドバイスするのは
    更に大変だと思います
    (8)

Page 36 of 176 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast