2対2とか3対1とかできたらいいなあと思いました
2対2とか3対1とかできたらいいなあと思いました
最高ILでガチにやりたい人も居ればフィースト仕様でやりたい人も居ると思います。
サブコマンドでデュエルを申し込んだ際
□ レベルシンクを使用して対戦
□ レベルシンク無しで対戦
申し込む キャンセル
という風に表示して出せるように出来ませんか?
デュエルエリアに面しているデュエルエリア外領域を入り口だけでなく他の場所にも増設できないでしょうか?
入り口しかエリア外が面してないので入り口に人がたまりやすい傾向にあります
いい風に考えれば人が多いとわかるのですけど
あそこに人が(特に仲間内で)固まってると他の人がなんとなく入っていきづらい感じにならないでしょうか?
私自身あそこに人がたまってるとエリアに突っ込むのにちょっとためらいます
デュエルエリアに面するエリア外領域を増やせば1か所に固まることがなくなるでしょうから
ぜひともご検討いただけないでしょうか
*スレッドの主目的がILシンクのみであれば指摘ください。
別途スレッドを立てて要望します。
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ILシンク希望します。
PVEメインジョブを機工士でやってますが
PVPはモンクでやってます。
新しく聖典装備やアレキサンダー装備が実装されて、装備の更新はPVPが後回しになるのでIL差が大きく響いてきます。
現状でもプレイヤーに合わせて装備の調整が手間なので、
千日手という意味でデュエルを途中でやめるシステムは必要かもしれん。
なるほど。そういう方法がありますか。
11/11のARTVそれなりに面白かったけど、画面の向こうのでデュアルエリア、誰もデュアルしてなかったような。
以前は疑問を持ってはいたが、今一度要望を再検討してはどうなんだろう。
PT募集で、8人集めてトーナメントができる仕組みを作る予定はないですか。
その場合、主催者が自分の持ってるアイテム(マーケットで売買できるもの限定でもよいかも)からリワード用意できるようにしてほしいかも。
トーナメントに関してはないのが不思議というか、ジョブごとにNo1を決めるとかでもいいですし、1ヶ月に1回とかで申請した人が1対1で戦って勝ち上がっていくのが欲しいですね。
ただ申請数が奇数になった場合や、もともとのPVPランク等、考えないといけない所はありますけども。強い人はシード制にしてもいいかもです。
カスタムマッチもしくはユーザーイベントのみに頼るのもいいんですが、PVP盛り上げたいのであれば御一考頂きたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.