同じ鯖内でPT組んで行くなら全滅して出た後も会うし話せるって事だけでも全然違うと思います
今後マッチングに対応するって事なら反対はしませんが今の状態でマッチングなら反対です
マッチング無いのは零式や極と同じような理由では?
パッとマッチしてクリア出来るような難易度ではないのでしょう(吉田Pも散々難しいと強調してたし)
こういう時こそDainopuさんの言うようにシャウトやPT募集を活用すればいいと思うけど・・・ジョブも選べるし
時間が云々もよく見かけるけど、正味そんなに言う程日数かかるものなのか疑問だし
どの程度の時間がかかる想定での意見なのかよく分からない人も多いね
まだやってはいませんが、1か月かかりますなんてまずあり得ないと思うし
「時間ある人限定、101~行ける所まで駆け抜けるPT募集」とか
「〇日、〇日、〇日に突入予定のPTです、全日程参加可能な人募集 クリアか全滅で終了」とか
自分の予定に合う人を募集すればいいだけだし、やり方でどうとでもできるでしょ
募集とかそういうの面倒くさいからマッチングにしてと言われたら、何も言う事はないですがw
個人的にはFCメンバーで集めたかったのですが、交代制など勤務時間が変則的な人が多いため断念せざるをえませんでした。
でも、そういう人って多いと思うんですよね。
ランキングがからむのもあるのでしょうけど、
マッチングパーティでの進行はランキングに影響しないようにするなどでもマッチングパーティで101以降への侵入は禁止なのでしょうか?
今すぐにではなくとも、いずれは101階以上もマッチング対応して欲しいですね。
お宝ガチャがあるので、回数こなしたい時の融通がききにくいのが気になります。
なにより最初はよくても、日にちがたつにつれ固定メンバー間でのモチベーションに差がでてきて、色々大変になるのが想像できます。
(解散になったら、また新しいメンバーで全滅0データ作らないといけないし)
せっかく面白いコンテンツなので、
後々は固定の制限が外れてくれると嬉しいです。
ただ100階までは、本当に気軽に遊べるのでいいバランスなのかなとも思います。
このゲーム、カンスト後は固定で活動した方がやりやすいように出来ていますが、ソロの人でも活動できるようにしてあるところは良いと思いますので、DDもいずれはソロでマッチングしてもらえるようになると有り難いですね。
しかし、バハやアレキ零式は8人固定推奨で、DDは4人固定っていうのが・・どうせなら、両方4人 or 8人にした方が、仲良し8人固定FCとかあった場合、揉め事が少なくなるような気もするのですが・・。
8人固定なら2PTでどっちがより深くいけるか競争したらいいと思うですよ
ある程度の期間でメンバー入れ替えたり
仲良しなら自然と行くと思うです
奇数と偶数ならおいおいとなりますがね
私はソロでプレイすることがほぼなプレイヤーですが、固定でしかプレイできないコンテンツもあってしかるべきだと思います。
ですので、101階以降は固定のみという仕様はすごくいいことです。
私もぼっちですが、一部のぼっちプレイヤーの要望で簡単に仕様を変えることだけはやってほしくないですね。
DD内部で光りき武器な人と新しい赤く光る武器な人との違いはなんだろ
数値かな?
強化した武器のジョブでDD内部で強化前の武器抱えてるとちょっと不安になるですw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.