とりあえずランク3にはなりました。
FCアクションの120分アイテムは3枠目の扱いのようなので、
個人ごとに好きなのを使えるようです。これは非常に良かったです。
※ テレポ割引、装備劣化軽減を使ってても、自分用にMGPアップが使える
要望としては、「募集任務(1時間)」が欲しいです。
条件を1種類(ララフェルなど)指定して、3~4人にビラ配りさせる。
任務成功で条件に有った応募者と面接できる。
攻略手帳トリガーだとプレイヤー側で工夫もできず面白く無いです。
とりあえずランク3にはなりました。
FCアクションの120分アイテムは3枠目の扱いのようなので、
個人ごとに好きなのを使えるようです。これは非常に良かったです。
※ テレポ割引、装備劣化軽減を使ってても、自分用にMGPアップが使える
要望としては、「募集任務(1時間)」が欲しいです。
条件を1種類(ララフェルなど)指定して、3~4人にビラ配りさせる。
任務成功で条件に有った応募者と面接できる。
攻略手帳トリガーだとプレイヤー側で工夫もできず面白く無いです。
隊員がレベル50になった時の光き防具がすごく目にうるさいです…
光らないやつに変えてもらえないでしょうか
ピカピカ防具もアレだけど武器もイマイチ
ダイアとキガントで見た目被ってるジョブもあるし、IL90なら祭器手形武器とか駄目でしょうか
Player
えっと要望ですが、リテイナーの依頼見たいに 任務中出会えると嬉しいかなw
戦闘技術教本:守勢(剣、斧へのクラス変更)は一冊持ってるんだけど…。
教本が存在しても、なぜ駆け出しの小隊長が困るのか…。
(投稿されてるように、ランク3にならないと自由に手に入らない、というのも理由の1つ)
下にまとめます。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
教本が存在しても、なぜ駆け出しの小隊長が困るのか。
◯理由1:教本がとても手に入れにくい
ランクアップ任務の報酬にしてもジンクスにしても、入手機会がとても限定的。
GCの階級が上がってしまえば軍表と交換できるけど…。
様々な小隊員を集めることが急務な段階、つまり低ランクのときほど必要なアイテムなのに、あとになればなるほど入手が楽になるという困った仕様。
◯理由2:教本が三種類にわかれてて使い勝手が悪い
少ない機会でやっと教本を手にいれても、その種類の教本が自分の隊の穴埋めに使えなければ無いも同じ。(例:剣、斧多めの隊に「守勢」の教本は無意味)
構成中の隊の不足クラスの穴埋めが主目的のはずなのに、このように教本の使い勝手を悪くする必要はないと思う。
せめて、小隊コンテンツ開始時に教本が一冊ずつ手に入っていればここまで問題が浮き彫りにならなかったかも知れないけど…。
アイテム制限の仕方にモヤッとする…(´∇`)
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
小隊の能力を弄ると隊員のクラスが偏ってても全く問題なかったよ。初期メンバーに何を足してもいける教本が存在しても、なぜ駆け出しの小隊長が困るのか。
◯理由1:教本がとても手に入れにくい
ランクアップ任務の報酬にしてもジンクスにしても、入手機会がとても限定的。
GCの階級が上がってしまえば軍表と交換できるけど…。
様々な小隊員を集めることが急務な段階、つまり低ランクのときほど必要なアイテムなのに、あとになればなるほど入手が楽になるという困った仕様。
◯理由2:教本が三種類にわかれてて使い勝手が悪い
少ない機会でやっと教本を手にいれても、その種類の教本が自分の隊の穴埋めに使えなければ無いも同じ。(例:剣、斧多めの隊に「守勢」の教本は無意味)
構成中の隊の不足クラスの穴埋めが主目的のはずなのに、このように教本の使い勝手を悪くする必要はないと思う。
せめて、小隊コンテンツ開始時に教本が一冊ずつ手に入っていればここまで問題が浮き彫りにならなかったかも知れないけど…。
アイテム制限の仕方にモヤッとする…(´∇`)
なぜなら隊員の能力値合計がほぼ一定だから。ジンクスでの強化も見据えて低レベルでクリアするならまた別になるんだけど
そのせいで隊員集めがつまんないってのはあるかもしれない
アイテム取得系のジンクスGETチャンスが週一の4キャラのみ
っていうのがちょっと…
小隊R3になったら、他の階級任務にも開放して欲しいです。
今週なんて3キャラともクラフタースクリップでした
明日、成功確実な任務から帰ってきたらランクアップとなってるうちの小隊。
それはそうとレベルって50が上限なんですかね?
それとクラスからジョブになることはないんでしょうかね?
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.