オシャレ装備でも
レアリティあるから取得した時に嬉しいわけだからねえ
自分はレアドロなの知らずにロングヘア取得して使ったけど
後からレアドロなの知って微妙になったですよ
レアドロひいたよっしゃーは
パッチに一個は欲しいよね

オシャレ装備でも
レアリティあるから取得した時に嬉しいわけだからねえ
自分はレアドロなの知らずにロングヘア取得して使ったけど
後からレアドロなの知って微妙になったですよ
レアドロひいたよっしゃーは
パッチに一個は欲しいよね
とりあえず開発の想定通りなのかは聞きたいとこですね
想定通りであれば調整はしなくていいのだし

徐々に素材の供給を増やすなどで値段が落ち着くのは大歓迎なんですが
DDやアクアポリスで現物を大量放出ってのは勘弁してほしいです。
値崩れしたおかげで欲しかったものがいくつも手に入りましたが
ギルを溜めながらゆっくりアイテム(趣味装備だけでなくミニオンも)を集めていく楽しみは奪われた気分です。
新作が出ても、次のパッチで値崩れするんだろうと思うと
高くても頑張って手に入れようという気持ちが薄れてしまいました。
500万もするような趣味装備はやりすぎだし
かといって次のパッチでいきなり5000ギルになるような調整も極端だと思います。
実装初期は50万、型落ちしても5万ギル程度で落ち着く価格が趣味装備としては妥当な気がします。

おしゃれ装備ぐらいお金出して買えばいいのに。

僕は今回のコームドウールも、スレ主様があげているサベネアンシルクやレザーも特に不満はありません。
確かに今回のカシミヤ装備の素材であるコームドウールは、ランダム要素がとても多い中での入手になるので、大変高額で入手が難しいです。
ですが、零式やバハムート等の最高難度コンテンツのレアアイテムと言うわけでなく、60レベルの戦闘職が1つでもあればPSや装備に関係なく気軽に行けるアクアポリスというコンテンツでのドロップです。
MMORPGの性質上、時間や労力はかかりますし、努力だって必要です。
その中で今回のコームドウールは、とても目標になりますし、FF14を楽しむ上でもモチベに繋がります。
高いから買えないなら金策をしたり、戦闘しかやらない人もアクアポリスに通っていればお金もたまって現物dropの可能性もあります。
そういう努力する、苦労する、手に入れたときの達成感こそがレアアイテムの醍醐味であり、MMO特有の喜びではないでしょうか

地図分回してたら買える分お金貯まってるとは思うんですがここで買えない人は毎日何を買ってるんでしょうか

言われてみればギル排出もゆるゆるだから、アクアポリス回してたらたしかにギルで買えちゃうね
上記引用をはじめとして、オシャレ装備の入手についての難易度を上げたくないという発言が、P/D氏には目立ちますね。A: 吉田がデータチェックを見逃していたのもありますが、現状の難易度はちょっと高過ぎると思います。アイテムチームでも高過ぎましたという話をしています。オシャレ装備が実装された直後の取得難易度が全般的に少し高過ぎると思いますので、今後は少しずつ下げていき、できるだけ早く普及するようにしたいと考えています。なお水着は取得難易度は現状高過ぎるおもうところがあり、ヌシから入手することから排出量が読めないことから調整を行う可能性があります。1:02:06
Q: パッチ2.3で追加された水着のような取得難易度が高いオシャレ装備は、いずれ入手難度の緩和があるのでしょうか。
そしてパッチから1ヶ月が経過する現在に至っても、素材の入手難易度を原因として、製品がマーケットに流通しないという状況は、健全とは言いがたいでしょう。いわゆる機会損失を起こしていることにもなります。
これまでもにも何度かあった、素材であるが故に、その先まで読み切れていなかった問題の1つの様に見受けられます。

正直この貴重さも大事だと私は思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote