課金してもいいんだけど新生まで続ける意味があるのだろうか?
続けるとこんなイイことがあるよ!みたいなのを明確にしてほしいでっす!
8月までLv50のままアイテム収集コンテンツはキツイわぁ
課金してもいいんだけど新生まで続ける意味があるのだろうか?
続けるとこんなイイことがあるよ!みたいなのを明確にしてほしいでっす!
8月までLv50のままアイテム収集コンテンツはキツイわぁ
俺はよしPについていくよ!
でもVo2.0じゃなくて14って名前は変えないの?

キメラと戦っているスクリーンショットは、各キャラクターの名前といい見た目のインパクトといい、もの凄いですね!
本当の意味で、本気で作り直していたんですね……すごいなぁ…本気すぎる!
(なんか、最近身近に感じていた開発スタッフさんたちが、また遠い存在に感じられてきました。もちろん良い意味でです。
スタッフ250名で1年無料っていうのは、尋常じゃありません!)
正式サービス開始時に失敗したMMOの再起は不可能というジンクスがあるようですが、
それを突き破る予感を感じさせてくれるに充分な資料内容でした!
ガツンとやっちゃってください!
一プレイヤーとして、フィードバックで微力ながらお手伝いしていきます!
追記:メテオ様ありがとう!
Last edited by Kupibo; 10-14-2011 at 06:32 PM.

楽しみだけど現行FF14のモチベは下がりましたw
新生までは確かにお布施ですね(>_<)
いやなら課金しなければいいだけ
選択する権利はユーザー側がもっている
新生、楽しみです。
1年前のcβテスト時、リムサからブラッドショアまで歩いた時の冒険は、今でも忘れられません。
1年後、きっとその時以上の体験をまたできるかと思うと、今から楽しみでなりません!
とあるので、ワールドレス設計とは、新生以降「コンテンツファインダー(仮)」というマッチングシステムを実装します。
コンテンツファインダーは、ダンジョン/インスタンスレイド/蛮神バトル等、コンテンツに対して、
クラスまたはジョブ、レベルを入力することで、ワールドを跨いでプレイヤーをパーティマッチングする機能です。
ワールドの垣根が無くなり、全てのプレイヤが一緒のワールドで遊べるのではなく、
コンテンツのインスタンスエリア内のみで、ワールドが違ってもPTを組める機能設計のことだと思います。
これはびっくりですね。
「新生」と銘打ってあるのは、これまでのイメージを払拭するためかな?
非常に楽しみですが、現状FF14をプレイしている身としては、これまで一体何だったんだ・・・orz...って思わなくもないです。
あと同時に来月か再来月という課金時期の発表が来てますけど、1年後の「新生」を控えている状態で、課金を開始されるのは何だか納得いきません。(課金されても続けるのは続けると思いますが・・・。)
なんか1年後にやっとRIFTに追いつくって感じですか?
新生までに実装されるコンテンツにも注目したいですね!
ジョブ実装は勿論ですが、新クラスは実装されるのでしょうかねぇ
他にもマネキンシステムや宅配、マイハウス等欲しいコンテンツは数知れませんねw
新生前の更に詳しいロードマップを是非くださいw

今までやってきて新生と聞いて疑問に思う人は多いだろうけど
今までやってきた人のフィードバックが新生を生んだわけで
旧のどれくらいが新生に残ってるかを探したりする、新規では味わえない感動があると思うよ。
ここはそのままだ、ここはこう変わったのか、ってワールド歩き回るだけでも
今迄やってきた価値を見出せるようになると思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote