零式装備と同等なんて要望してないですよ?
同じILでサブステやマテリア等で差別化して使い分けできる選択肢を増やして欲しい
という要望です
零式プレイヤーならILにこだわらず実際の性能で判断されるだろうから
零式装備が最強で最終装備になる提案に少しは賛成してくれると
思ったですよ
零式装備と同等なんて要望してないですよ?
同じILでサブステやマテリア等で差別化して使い分けできる選択肢を増やして欲しい
という要望です
零式プレイヤーならILにこだわらず実際の性能で判断されるだろうから
零式装備が最強で最終装備になる提案に少しは賛成してくれると
思ったですよ
アライアンスレイドに関しては
強化素材の代わりに
専用マテリアとかで大丈夫だと思いますよ
零式で装備揃ったってマテリジャ欲しければ行ってるでしょ?
今の戦闘用マテリアって
消費するのが主に零式プレイヤーで他のスレッドなんかでは
零式プレイヤーが搾取されてるとか言う意見もあったと思いますから
零式行かないプレイヤーも
マテリアもっと利用すると
良いと思うですよ
IDでしか使えないマテリアの追加希望なら荒れなかったでしょ。
何故かトークン装備を最初から強化された状態でだせ、とILをあげる楽しみかたをしてる人のバランス崩壊を求める出だしだったから荒れただけで。
サブステだけ違うって、IL強化ほど大きく変わらんし、
ID専用マテリアの方向で押したほうがいいですよ。
零式装備を最強にしたいならILそのものを10上げてトークンが追いつけないレベルにするしかないっすな。
あ、ちなみにマハとかNアレキとか難易度を上げたものにその謎マテリアが適応されるのは反対です。
あきらかにゲームとして面白くなくなる提案なので。
IDは別にいいです。
実用なステータスかどうかも大事だけどやっぱりアイテムレベルに差があるというのがより大事だと思います。
なんといってもわかりやすい。
有用度の低いサブステなんて簡単に決められないから、
サブステで差をつけようというのはそもそも案として実現不可能なんじゃないでしょうか。
タンクだったら受け流しついてたら避けるし、命中も過剰になったら減らすのでこの二つは比較的はずれですけど、
どちらも4.0では手が入るサブステですし
「このサブステ、あまり使われてないので有用になるように調整します」と言われた瞬間に一気にバランスが崩壊します。
そんなもの前提に報酬設計の土台をいじるリスクの高さたるや。
ハズレサブステが存在しないようにする為に運営はバランス調整をするのだから
安定したハズレサブステが全ジョブに存在するという前提自体がそもそも無理だと思います。
3年調整しても
今も外れステあるから
問題ないと思いますよ
もっと言うと外れというより
零式に必要なサブステ
エキルレに適したサブステ
とか多様性を求めてるです
今の装備は
零式のおまけです
聖典装備で満足しているつもりでしたが
おまけ装備のために毎週450稼いでいるといわれると切ない気分になりました
なんか多様性を押し出してきてますが
ほしいのは最高ILの装備でそれについてくるメインステって話だったはずだけど。
零式に必要なサブステとエキルレに適したサブステが違うなんてことあるんですか
エキルレだって火力欲しいでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.