システムでカバーするには厳しいと思いますが・・・
システムでカバーするには厳しいと思いますが・・・
Player
別の話題なので分けます
CFやRFのマッチングを早くして欲しいという要望をよくみかけますが、
たとえDCの垣根を越えてマッチングするようになっても
全サーバーでのロール比率やPT構成が変わらないのであればシステム側で対処するのは無理だとすぐわかるはずです
マッチングすべき相手やPTは存在するのでしょうか?
型落ちのコンテンツはパッチが当たるたびにシステム側で対処され、
特定のジョブが居ないとどうにもならないという事を無くす 緩和 がはいりますね
3.41で律動零式がすさまじい緩和が行われています
しかしこれはバハ邂逅編の時代から同じ事がずっと行われています
当時はこの時期にこういう緩和をしますというロードマップが提示されてましたけどね
固定を考えないならそっち関係のフレを作る、LSに入る等(人脈作り?)をお勧め致します、基本的にある程度人数が居ないと正直入るのを躊躇しますから知り合いとある程度時間会わせたりして半分位いる状態から始めると暇人が入って来たりもしますよ。
さらに言うなら不足しがちなロールが先に集めれるとより吉。
あと手伝って貰うばかりでなく手伝う側に回ったりして進行度が下の人間を引き上げる努力もしておいた方が自分の為になりますぞ。
要望スレで聞くのもあれなんですがDPSが近接3の状態でRF申請はNGでしたっけ?
先ほどRF申請近接3で出したら却下されたので.....
ちなみに練習目的でRFから入って中で近接3でマッチングするのは自分よく見るんです
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
零式律動編をコンテンツファインダーからレイドファインダーに移動希望です
コンテンツファインダーで何度か言ったことありますが例えば零式律動4層などは超える力やILの恩恵もあって法整備など大変なギミックもスキップできるようになり、しっかりとメンバーが集まればジョブの縛りなどなくてもクリアできるちょうどいい難易度になったと思いますが、3.3ではレイドファインダーにあったことからクロの空想帳効果もあってノーマルの律動と間違える人が後を絶たずせっかくマッチングしても解散になることがほとんどなので零式は全てレイドファインダーにあったほうがいいと思います
極端な話、「初見です!予習もしてません!でもコンプ目的です!」って方がいたとして、それは何ら規約違反にもならず、運営的にもOKってことですよね。
せめてもう少しマッチ条件細分化して欲しいです。
フルパは別として、DPSは近接物理(メレー)1/遠隔物理(レンジ)1/遠隔魔法(キャス)1/他(どれでも)1の構成(ジョブ重複不可)でないと、RF申請できません。
ですので、近接DPS2はOK、近接DPS3はNGです、参加条件のところに書いてあります。
練習目的については、DPS構成は変わらず、その他DPS1のみジョブ重複する可能性があり、他は重複しないはずです。
もし、近接DPS3でマッチングされた場合は、不具合になるのかもしれません。
って書いてから気付いたんですけど、↑は零式の話で、極は別ですね。
Last edited by Elas; 10-24-2016 at 12:02 AM.
「未コンプリート」の「コンプリート目的」で申請し、クリアできたと思ったら「今週クリア者が複数名いたため宝箱ゼロです」←これやめてほしい
週制限があるため今週クリア済み者が「未コンプリート」にチェックをつけて申請することはできないが
未コンプリート(リダ)が今週コンプリート済を含めたパーティで申請することは可能なんでしょうか?
報酬受領済みプレイヤーが申請できないのは「目的」の「コンプリート目的」ですNE。
PTリーダーに限らずPT内に報酬受領済みプレイヤーがいる場合は「コンプリート目的」での申請は出来ないです。
(「マッチング条件」の「未コンプリート」に関しては制限なく申請可能)
なので、もし「クリアしたいし宝箱も欲しい!」という場合は目的を「コンプリート目的」にして申請すると間違いがないと思う。
ちなみにフォーラムで少し話が出たのは、
「目的を『練習』にして申請したらクリア出来たけど、報酬受領済みプレイヤーが多くて宝箱がなかった」というケースかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.