Page 8 of 43 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 421
    Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    さてさて何時までこの不毛な議論が続くのでしょうかね?

はっきり申し上げてスレ主のほぼ個人的事情による個人的な都合の要望
    そしてそれに対するほぼ9割の反対意見、のこりは条件付き賛成が少数

それを運営サイドが見たら「ほとんどのプレイヤーが反対している要望」にしか見えませんよ
    難しいコンテンツだからこそ良い装備なり良いアイテムが出る、誰でも簡単に取れる装備と差が出て当たり前という至極当然のことをなぜ理解出来ないのでしょうか(このゲームではいずれ緩和されますが)

厳しいことを申しますが、努力や工夫もせず弱者という立場に甘んじて個人の都合をすべてのプレイヤーに押し付けるような要望など通るわけがないのです
    (58)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    楽して強い装備がほしい定期
    (43)
    Last edited by Silvershark; 10-17-2016 at 09:00 PM.

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    ここまでいつもの流れ
    (16)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    「身の丈にあったコンテンツにしてください」
    ギャザクラとチャットゲーっていう神コンテンツがあるらしいぞ
    (5)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    4.0が来て、またクラスジョブが増えたら(仮に3つだとすれば15個かな)、楽してとは言えなくなるような気がw
    トークン武器周りは何らかの修正が必要だと思う。
    現状でもオールカンストしてたら、トークン武器装備の主戦場は週制限外れた次の2パッチじゃないんだろうか。
    ならばIL自体は最高ILにしてコンテンツによってレベルシンクで制限かけるとかしてもいいんじゃないだろうか。
    (0)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    なんか良く分かりませんが、

>以前に初見のDPSさんと組んだエキルレでタンクさんに
    >時間かかった的な嫌味みたいなの言われた

仮に聖典のILが最初から270になったとして、
    そうするとプレイヤーが想定するコンテンツ攻略時間がIL270前提のタイムになって、
    結局嫌味言われるんじゃないの?

嫌味を言うかたが悪いというのは大前提ですが、
    聖典ILが上がったところで腕が上がらないなら
    嫌味を言われる状況からは脱却できないと思います。
    これは、あれじゃない?
    HP上げたいならタンクアクセしてID行けば良いって提案に対して、タンクアクセではサブステ的にDPS下がって文句言われるって話だと思う。

ま、確かにDPSでタンクアクセしてる人が来たら大丈夫かって警戒するけども…

そもそもエキルレレベルでHPがそこまでギリギリまで必要かと言うのが一番の疑問点だが。
    (0)
    Last edited by hiderou; 10-18-2016 at 07:52 AM.

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    エンドコンテンツを用意しましたのでクリア目指して楽しんでください。報酬は専用ストーリーとアチーブメント、あとはトークン装備と同じILですが専用装備があります!

・・・となった場合、果たして今と同じ規模の挑戦者がいるでしょうか?自分はそうは思いません。何故なら、他者より一歩先を行く最強への欲求というのは、MMOプレイヤーの多数における基本的なモチベーションであると考えるからです。
    いやらしい言い方ですが、この最強を目指す過程を次々と仕掛けていくことでプレイヤーのモチベーションを維持し、継続的な課金を得る仕組みが、今のMMOの基本設計であり、開発側としてのエンドコンテンツ提供の意義かと推察します。

とはいえ、FF14はライトプレイヤーをかなりフォローしているとも思います。トークンは入手手段も多様になり、短時間ログイン者でも次パッチのコンテンツに難なく移行できるための、ある意味救済措置であると理解しています。
    そもそも、打ち直し前トークン装備でもエキルレならまず問題ないですし、その他のコンテンツにおいても、もう少しHPがあればという場面があったとしても、それはその時の運みたいなものではないでしょうか。
    攻略に時間がかかるというのも装備の問題以上に、過剰なまとめで無駄に全滅したりギミック対応を疎かにしたりとかの場合の方が深刻ですしね。

自身のプレイスタイルを維持しつつ強くなりたいというスレ主さん想いは尊重しますが、現実としてMMOにおける各プレイヤー横並びの成果を求めるのは難しいと思います。
    むしろ強くなろうとするよりも、負けても苦にせず楽しく遊べるような、気心知れた仲間を増やすことの方が、今のスレ主さんには向いているのではないでしょうか。
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    確か天丼ノーマル四層だったですかね
    マハでもあった気がします
    コンテンツ名だけ言われてもなあ。それのどんなギミックや攻撃で2桁HP残って助かったのかがシチュエーションだからねえ。
    どっちもどちらかといえばギミック対応失敗時のダメージだしそこをIL(正確に言えばVITか)の暴力で跳ね返そうってんだからそれなりにいびつなことになるよ。
    にしても、活力ジャだったら毎週マハやってるだけで結構貯まったんじゃないの?3.5で聖典強化素材が手に入るまでに、その時のアクセ用のジャも貯められるでしょう。
    ひとまず長期休止して戻ってきた自分としては相変わらずなようで安心しました。
    (7)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    いつも通りタイトルと1の書き込み内容から話がすり替わっています。
    零式緩和でモチベ云々って話だったはずですが…。
    ここまでの流れを見て、正しいタイトル名の付け方から皆で考えた方が建設的なのでは。

私的には「エキルレ難しすぎ緩和して!」が正しいタイトルかなと思いました。
    (8)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ここまで反対意見があっても、自分を通す精神力があるなら、エキルレも怖くないでしょう。
    単純に楽して最強装備下さいって言えばいいのに。
    結果さらに反対されるのが分かってるから、下手でも苦労してるとか、エキルレが怖い人もいるとか、誤差イイねをかせいで脱線させてるんでしょ。
    零式ありきでの調整が嫌なら、零式関連の装備を見ない方がいいと思うよ。
    (28)

Page 8 of 43 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread