Last edited by nikry; 10-17-2016 at 01:53 AM.
トークン強化素材に関しては、零式の装備の価値以上に、24人レイドへのモチベーションであったり、
奇数パッチでの零式への緩和であったり、多くの人にとっての奇数パッチのモチベになってしまっているので、変えるのは難しいんじゃないですかね。
2.0時代は、奇数パッチで24人レイドだとか、それだけでモチベになっていましたが、トークン強化やめちゃうと、
多くの人が奇数パッチで装備強化する楽しみが消えてしまい、もはやデメリットのほうが多いと思います。
奇数パッチでより強い装備を出す、というやり方もありますが、それだと結局毎パッチマテリアが必要で装備の寿命も
短く、スレ主さんの不満も解消されないと思われます。
どちらかというと、AWみたいにトークン装備にはマテリアをはめられないようにして欲しい、というほうが不満解消に繋がるんじゃないでしょうか。
はて、よく見たらおかしな事言ってますよね?
同じIL?
トークンで?
つまりは胴装備を取るとしたらトークンだと週制限をキッチリこなせば2週間で取れるものを零式4層まで行かないと取れない装備と同じにしろと?
ご冗談をw
たいした苦労もせずに最高レベルの装備をよこせだなんて失礼ながら甘えが過ぎませんか?
零式に行かないのにHP2桁になるとか言ってますがそれ装備の問題じゃなくあなたの実力の問題だと思います
申し訳ありませんがスレ主のペロ率なんてその他大勢のプレイヤーにとってはどうでもいいことです
最高難易度のコンテンツをクリアした報酬であるから希少価値がある、こんなことは当たり前です
まあ高難易度コンテンツとトークン装備のIL差がついた経緯を考えれば元に戻すなんて事はまずないでしょうから採用されるとは思いません
ペロるのが問題と言う話ですが、生存率的な意味合いで言えば、230アクセから240アクセに変更する意味はないんだから7ヶ月はVITジャ5個だけで済みますよね?
多少の攻撃面は落ちるかもしれませんが、ぶっちゃけ220~270までのアクセで増えるVITは+15以上ない。
タンクもHP伸ばしたかったら更新しなきゃいけないけどトークン装備を強化しないで使う程度なら誰もエキルレ程度で文句は言わないと思います。
ペロるのを危惧するならタンクアクセに比較的安価なメインステ青マテリジャ挿しましょう(提案
サブステータスが命中受け流し以外のものを選べば火力も確保できて万々歳です。
Last edited by Merurururururu; 10-17-2016 at 09:18 AM.
お財布に穴が~ と言いますが、確定穴に刺すだけですよね…。
装備に確定穴が出来た代わりに、各コンテンツでマテリア排出量が調整され、システムからのギル排出量も増え、とバランスを取っています。
確定穴に刺すだけなら敷居もかなり低くなっているはず。
それに、零式に行かず確定穴だけ刺すのであれば赤マテリア等は一切必要ありませんよね。
零式頑張ってる人達がガンガン消費する事で価格を維持してくれてます。
それらを問答無用でマーケットに流せる立場なのですから、むしろお財布が潤う側なのでは…?と思ってしまいます。
実際にお財布に穴をあけているのは新式を買い、禁断をし、薬品食事を買い込み零式に挑戦している人達。
それだけして挑戦しているのに「モチベ無くなったよね?」と言うのもおかしな話です。
ましてやそれが零式行かないと明言している人が言える事なのか疑問です。
それらの消費があるからギャザクラにもお金がまわり、基本ステ以外のマテリアが要らない人もいい値段で買い取ってもらえるのだと思います。
一般的なプレイヤーがアレキ零式をクリアするのに約100時間かかります
これをエキルレに換算すれば約300周になります
しかし、今はエキルレ50~60周もすれば全身トークン装備が揃います
難易度云々を抜きにしてもコツコツトークンを貯めてアレキ零式と同等の装備が欲しいとなれば
少なくとも所要時間については合わせる必要があるので全身トークン装備揃えるのに今の5~6倍の時間が必要となります
これくらいの長時間かける覚悟があればこの要望の筋は通るのですが
多くのプレイヤーは現状の所要時間の方が遊びやすいんじゃないでしょうか
逆に聞きたいですが
零式四層クリアしたー
胴と武器ゲットしたー
でもトークン強化のが強いから
ぽーい
は駄目じゃないですか?
AWがサブステ選べるから実質強いはまだいいかもですが
聞いた噂では天丼武器にも
トークン強化のが強いらしいのがあるとかないとか…
そっちのが問題かなって思いますよ
私はHP確保したいから要望してる
部分が大きいですが
(ぺろらないため)
ヒーラー装備はよくわかんないです
占さんは未だに禁書装備だし…
私はエキルレ怖いですから
申請するのに軽く半日かかるです
どうしよっかなーと悩みながら
釣りしてますし
一人で地図開けてわずかなトークン稼ぐ事もしばしばです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.