Results 1 to 10 of 71

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    うーん・・・私もPT参加希望の表示がほしい。

実際現在の「PT立ち上げ、参加者を待つ」システムもしっかり使ったことあるけど、リムサ20代のキャンプ・スカルバレーでPT募集しながら1時間待っても参加者0…後日シダーウッドで何回もPT募集立ち上がった。別に人が少ない時間帯じゃない (大体夜22~23時くらい)、リーヴやってる人も少なくないけど、参加してくれた回数は2回しかない、しかも全部NAユーザー。

結局、LSチャンネルでリーヴリンクPTの募集に乗って身内オンリー行きました場合がほとんどだ。

こういう状態は玉出しても多分変わらないと思います (;´Д`)
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    結局、LSチャンネルでリーヴリンクPTの募集に乗って身内オンリー行きました場合がほとんどだ。
    私は20時~21時くらいにリーヴPT募集してますが野良で1時間以内には8人揃うこと多いです。
    ひょっとしたら募集の仕方に原因があるかもなので、募集システムの悪い所書いてみますね。

・PT募集が1時間経つと強制的に打ち切られる。(再度PT募集コメントを書き直さなければならない)

・特技ランクを指定するとその特技ランクの範囲にいる人しか募集を見れない。
    例.【ファイター 特技ランク38~43 4名募集】 【ソーサラー 特技ランク38~43 3名募集】
    と指定して書き込むと、ファイターとソーサラーのR38~R43の人だけ募集が見えます。
    仮に自分がファイターR38持っててPT募集出るまでの間生産しようと、クラフターに着替えて
    しまうと募集を見ることが出来なくなります。
    ※これを回避するには募集の指定を 【誰でも 特技ランク1~50】 にするとそのサーバー全員がPT募集を見ることができます。ランク指定は募集欄下のコメントに書くと良いです。

あと、せっかくフォーラムの各ワールドスレがあるのでPT募集告知スレとか作って、
    事前に告知しておくと、PT集めやすくなるかもですね。
    (1)

Tags for this Thread