ベガスの方にも書いたけども
各蛮族マウントなどの進捗も気になります(見せられるものがアレば見てみたいです。
妄想で描いてみましたwヽ(=´▽`=)ノ

ベガスの方にも書いたけども
各蛮族マウントなどの進捗も気になります(見せられるものがアレば見てみたいです。
妄想で描いてみましたwヽ(=´▽`=)ノ
Last edited by MiriamMightyMine; 10-11-2016 at 06:00 PM. Reason: 画像添付

直球ストレートでTRPGで遊んでみたいです!
まったりしていて皆と喋ってるときにふとサイコロを振る事ができたらなぁTRPGが出来るのになぁと思ったので。
要望
1)1-6の乱数を振る事 (/d1=5など)
2)複数のサイコロが振れる事(/d3=1.3.6:合計10)
3)補足値が足し算できる(/d4+7=2,6,1,4+7,合計13)
派生で1-100も振れると、捗ります(/%=71)
FF14のスタッフに武器愛があるスタッフがいて、往年のTRPGを彷彿させられえたので(特に短剣、ナックル系とかw)
最近ほんにゃらズ&ほんにゃららズがでましたね~ウッキウッキヽ(=´▽`=)ノ
Last edited by MiriamMightyMine; 10-11-2016 at 06:26 PM. Reason: 誤字修正
クロの空想帳について
60にならないと貰えないコンテンツなのに50コンテンツの詩学が報酬って・・
最低でも伝承にならないでしょうか?

エリアによって選択対象のマウントを切り替えてくれる新たなマウントルーレットがほしいです。
・イシュガルドエリアでは、飛行可能なマウントのみ対象
・新生エリアでは、全マウント対象
みたいな感じで。
マウントルーレットを使いたいけど、イシュガルドエリアで通常のマウントルーレットを使って飛べないマウントが当たったら不便だし、フライングマウント・ルーレットだと乗れるマウントが限られるし、自分で両方使い分ければいいんだけど、なんだか面倒だなぁ。ワンボタンでなんとかできたらいいのに。
そんな妄想でした。
HUDレイアウトなどキャラクターの設定ファイルをクラウド上に自動で保存する仕組みがほしいです
先日PCが壊れ、FFXIVクライアントを再インストールしました。
あらかじめバックアップしていたFFXIVの設定ファイルも消えてしまいHUDの配置などに時間がかかってしまいました。
過疎サバ統合してあいたスペースで新しいコンテンツとかできませんかね?
ギャザクラ専用コンテンツとして街、もしくは国を作るような奴。
①1日のうち滞在3時間が最大。3時間以内なら何度でも出入り自由。(本鯖の過疎防止)
②本鯖からの素材持ち込みは自由。もちろん専用鯖でも素材は取れる。
③マーケットボードはなし。素材が足りないすぐほしい。そんな時は叫べ!(交流目的)
④リテイナーベルはなし。ただし、発展していくと銀行(預り所)の建設が可能になりリテイナー1人分くらいのアイテムは預けられる。
⑤専用アクションあり。例:採掘師の場合は爆弾 特定の場所にポイントがあり、そこで使うと何種類かの素材が一度に多く取れる。
⑥敵はいる。が、ギャザクラ1人でもちゃんと倒せる程度の敵。特定ポイントでのアクション時にはレアポップあり。倒せば素材が手に入る。
⑦プレイヤーネームの後ろにはその人の本鯖の表記があるようにする。
⑧蛮族が拠点に襲ってくる。稀によくある。
⑨ギャザクラしてると個人でポイントがたまる。きっと何かいいことある。
⑩既存のインスタンスIDの一部はパブリックエリアにする。(サスタシャとか)
ざっくりと適当にこんな感じのやつみたいな?

IDクリア後にひとりID内探索をよくやるんですが、
BGMがファンファーレなんですよね。ずっと。
しばらくしたら元のBGMに戻るとかダメっすかね。
ちゃーらーらーららーららーららーららーらーらーらーららー
では雰囲気が出ないというか。
ロスガルブログ
https://negima.work/
・ニーズヘッグのなめし革の実装
あとはついでに、白のMP枯渇問題と合わせて軽減ないが故の、死者がでた以降の継続ヒールとPTの維持が、他ジョブに比べて若干劣る問題の改善
他にも必中dotないとことかも、まあ、違う方向性で伸ばすのがいいのかな
ハウジングで庭に置かれるリテイナーは設置した人の名前がリテイナーの頭上に表示されますが、それだとリテイナーの名前のように見えてしまうので
その表示をリテイナーに付けている名前に変更出来るようにしてほしいです。付けた名前を表示させたくない人もいると思うので切り替えもできるとありがたいです。
庭に置かれているリテイナーを家の中でも置けるようにしてほしいです。
欲を言えば修理屋や素材屋の容姿も自由に変えられるように、もしくはリテイナーの容姿と差し替えられるようになると嬉しいです。
アウラやミコッテの尻尾が貫通してる装備が多いです。尻尾が通る穴をちゃんと装備毎に作って欲しいです。
手間とは思いますが尻尾のある種族を実装している以上、現状は手抜きしているとしか思えません。
(有料のチャイナドレスですら尻尾貫通してるのは手抜きとしか思えないです)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.