Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 212
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    わりとPVPがどうでもいいという人が多いんじゃなかろうか
    (31)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    わりとPVPがどうでもいいという人が多いんじゃなかろうか
    PVEしか興味ない人ならそういう人もいるかもしれんが
    PVPにも興味ある人の中にはレベリングの枷があることにたいして疑問視する人もいるのです

PVPにもレベルが絡んでる以上PVP視点の意見があってもいいでしょうよ
    PVEだけのゲームじゃないんでね
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 10-10-2016 at 01:48 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    PVEしか興味ない人ならそういう人もいるかもしれんが
    PVPにも興味ある人の中にはレベリングの枷があることにたいして疑問視する人もいるのです

PVPにもレベルが絡んでる以上PVP視点の意見があってもいいでしょうよ
    PVEだけのゲームじゃないんでね
    いるいないじゃなくて多寡の問題ですよ。PVPを好きな人がいるってのは承知の上の話です
    PVPに興味がない大勢にとってはPVPのためにPVEを変える必要あるのかという問題になります
    ちょっと前に零式のためにノーマルなくすべきなんて過激な意見があったでしょ。あれと同じで、一理はあるけど賛同は得にくいよってこと
    (38)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そういえばなんですが
    零式関連でサブキャラなら
    週制限とか楽になる的な提案したらメインキャラじゃないと意味がないみたいな反応だったから
    メインクエスト等を通じて
    きちんと育てた一緒に冒険してきたキャラだからこそ
    IL上げたりレアリティある装備を取りに行ったりする苦労を楽しめるって人は多いかなと思うですよ
    (4)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    このスレはレベリングのあるなしを話し合ってるスレなんだろうから

それに囚われて近視眼的な思考に流れがいきがちになってるように感じるけど

結局のところ開発側が作ったゲーム性を形取るために必要な要素として入れたシステムをリアルマネーなのかギルなのかアイテム?はたまた それ自体を廃止するための話なのか で飛び越える事が出来る事を、どう感じるのかって事の話をしているんだと感じる

確かにレベリングだけすればPスキルが上がるわけではないし でもそれはILを上げる際も同様で上げる事自体でPスキルが磨かれるわけでもない

難易度の高い所でしか排出されない装備で全身を固めてるのに・・・・アレ!?(;´∀`)この人!?て経験をした事のある人も多いはずだし

ILを上げたり最難関コンテンツなんか さっさと終わらせて倉庫キャラのレベリングで遊びたいなって人だって いるかもしれない

今自分がFF14を遊んでる中で楽しみにしている事または続けるモチベーションになっている事 そんな要素が、もしリアルマネーなどで条件を飛び越えてサクサク攻略されたり装備やアチーブなんかを手に入れていったら どう思うのだろうか?

そういった方達を見ても、そういった遊び方もあるよねっ!てニコニコ接する事が出来るのであれば いらないと言うのもまだわからんでもないけど

それ以外の感情が沸き上がったり 何かがあるから大丈夫的な事を言ってるのであれば軽々と言う話ではない気がする その防壁になってる何かすらいずれは いらない物として排除されるかもしれないのだから

レベリングなんてどうでもいいよね!?てスレだからPVPなんてどうでもいいよねって事も出てくるんだろうしPVP私は好きだ面白いよって言うんならレベリング面白いよって人の気持ちも少しは考慮してあげなきゃなとは思う 書いてないだけで考えてくれてるんだとは思うけどね

まぁ(;´∀`)そうは言っても長く運営していく事になるジャンルのゲームで新規さんの事思うと・・・とか 綺麗事はいいから私は、こう遊びたいんだって!のだって人間臭くて私は嫌いじゃないしね

こういったスレ見ているとゲームと現実との間の距離感てのが上手く取れて、のめり込んだりしなくて済むから いい意味で助かってるなとは思うな
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    レベリング無しにするっていうのはさすがに飛躍し過ぎでは。。
    色々変更しなきゃいけないことが出てきますよね。

プレイヤーにレベルがないのにモブにあるっていうのも不思議な話なので

・フィールドモブの強さの調整(最低ラインを素の60の強さに合うように調整)
    ・メインクエIDを含むクエストIDを同じように調整
    ・クラフター製品のIL調整(もしくは削除)
    ・ID装備のIL調整及び削除

・・・ざっと思いつくだけ書いてみましたが、これすんごい大変では?

ジャンプアップポーションの話にしておいたほうが現実味があるような気がします。
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    レベリング無しにするっていうのはさすがに飛躍し過ぎでは。。
    色々変更しなきゃいけないことが出てきますよね。

プレイヤーにレベルがないのにモブにあるっていうのも不思議な話なので

・フィールドモブの強さの調整(最低ラインを素の60の強さに合うように調整)
    ・メインクエIDを含むクエストIDを同じように調整
    ・クラフター製品のIL調整(もしくは削除)
    ・ID装備のIL調整及び削除

・・・ざっと思いつくだけ書いてみましたが、これすんごい大変では?

ジャンプアップポーションの話にしておいたほうが現実味があるような気がします。
    例えばの話で言うなら現在のキャラの強さはキャラレベルじゃなくアイテムレベルですよね
    敵やIDとかもキャラレベルをアイテムレベルに替えれば大した変更もいらないと思いますけどね
    レベリングを無くした場合を仮定した話なんで追求はお断りします
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by eoleol View Post
    例えばの話で言うなら現在のキャラの強さはキャラレベルじゃなくアイテムレベルですよね
    敵やIDとかもキャラレベルをアイテムレベルに替えれば大した変更もいらないと思いますけどね
    レベリングを無くした場合を仮定した話なんで追求はお断りします
    いや、アイテムレベルに変えるにしても基準がいるでしょう?っていう話なんですが。
    レベリングをなくすと仮定したら、そのへん変えなきゃダメですよね?
    HPの量1つとってもすんごいめんどくさいと思うんですが。。。

考えすぎ?

レベリングをなくした場合を仮定してますよ。
    まさか、レベリングをなくせばメインクエIDが無双できる感じなのかな?

一応例なんか追記
    各都市を出たところにLv1~Lv3のモブがいます。
    レベルがなくなりなおかつ60レベルに引き上げられるので仮にHP10000になりました。
    レベルがILになってもレベルデザインというのは必要ですので
    Lv1~Lv3の差があるのには意味がありますから、HP10000+IL設定*係数がHPになりますよね
    モブが使う攻撃もそれに合わせなきゃいけないので個別に設定し直さなきゃいけないと思うんですよねー

一律+○○%という訳にはいかないとは思いますが・・・・
    (5)
    Last edited by Karins; 10-10-2016 at 05:36 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    システムからレベリングをなくすなんて現実的に考えて不可能ですし、
    ジャンプアップポーションは別スレにあるので、
    もうこのスレはクローズでいいんじゃないですか?
    (どんどん荒れる方向に行くだけっぽいですし)

そもそもスレ主が「14ちゃん」と書いている時点で、
    お察しですよ。
    サブのレベル上げがめんどくさくて、
    何の気なしにスレを立てたというところではないでしょうか?
    まったくスレ主からの書き込みは無いですし。
    (30)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ジャンピングポーション自体は、一度引退してキャラデリしちゃった人が復帰したいなどの理由で課金で売ってもいいとは思いますが、
    やはり最近のルレなどを回しても、レベリングを簡単にした弊害なのか、とんでもないスキル回しをしている新規さん(またはサブ?)などはよく見かけます。

討伐ルレ1つにしても、装備はそこそこなのにギミックまったく無視(または理解していない)で、ペロってる人などもいます(タイタンで前でた殴る近接など)。
    少なくとも、以前はここまで酷くなかったと思うんですよ。

ただ、レベリングの仕方と言うか、仕様にも問題あると思うんですよね。
    もう50超えているキャラのレベリングルレで初期のサスタシャ当たるとか。。。ボーナス狙いでルレ回すので経験値的にはいいのでしょうが、PSという点においては全く無意味ですよね;
    そういった意味でのレベリングは確かに必要ないかもしれません。

先におっしゃってた方がいましたが、初心者の館でもっと徹底的なチュートリアルが実施され、そこでレベル上がるような仕様でもあればいいんじゃないかなぁと思います。

PS,アディショナルの為のレベリングは面倒なんでなんとかしてw
    (3)

Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast