Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 83
    Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    焼きまわしでもいいんなら、追加してみてもいいんじゃないですかね、超高難易度。
    それで偶数パッチはメインジョブの装備更新をして、奇数パッチで超高難易度に挑むとかいう形にすれば。

まあ、その場合、ILの高い防具っていう報酬は用意できないでしょうから、
    ミニオンやらマウント、あるいはIL同じだけど、そこでしか手に入らないデザインの装備くらいで満足するって確約が
    得られればだいじょぶじゃないかな。

私自身はそういったコンテンツならIL一段上でもいいとは思いますが、
    まず間違いなく全ユーザーのコンセンサスは得られないでしょうから、報酬に関しては超高難易度を要望する側がある程度妥協する必要があるでしょうね。
    (7)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    今更高難度また出してもな、高難度出すのは否定するつもりはないですけどまた参加者が少ないだの高難度なのに見合う報酬じゃないだのってスレが立つだけじゃないでしょうか。
    それこそ、難易度縛りプレイでも上がるわけですし(縛りプレイには報酬ないので受け入れられにくいというのはあるかも
    (9)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    いいねだけでコンテンツ云々きまるなら
    GSをはじめとしてほとんどのコンテンツだめなのでは?
    よりきつい高難度コンテンツを求める層がいても
    いいねがないから意見をしても無駄と私は思わないです

初期の零式はそういったコンテンツだったけど
    ゴネる云々でいうならそもそもライト側なのですよ(´・ω・`)
    ライト向けにシフト替えしたノーマル(以前は極以上、零式未満の枠であった部分)
    そのしわ寄せで今度は通常のバハムートをプレイしてきた勢に配慮する形で零式の難易度が調整されたわけです
    本来の零式勢からすれば骨太な難易度を求めるのに
    そういったコンテンツがないと不満がでるのは別段おかしくないと思われます
    そういった意味で三難度用意できていれば...と常々思いますね(´・ω・`)
    (19)
    のんびりプレイヤー

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ディープダンジョンの100階以降とかはダメなんすかね?一応高難易度そうだけど。
    (7)

5. 10-01-2016 06:31 PM
    Reason
    すみません・・・ちょっと頭を冷やしてきますw

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    今のバハについての返信が誰からも無い(´・ω・`)

ディープダンジョンどうなんでしょうね?望んでいるのはレイドやIDのようなギミックバトルなので、ソロでも参加できるコンテンツだとちょっと違うような気がします。
    また全然解らないんですがね。
    (1)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    偶数奇数どちらもエンドコンテンツを実装してほしい(8人と4人を交互)って要望かな?
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    クリアできて当たり前、コンプ出来て当然っていう風潮で

あとFF11のエンドコンテンツは事情が特殊なので、14と比較するのはあまり適さないんじゃないかな。
    一触すらせずにコンテンツ自体を無かったことにしてる人が多かったです。
    まさにこれですね。妖怪などのコラボもコンプが厳しいなどと言われてましたけど、蓋を開けてみれば達成してる人は多数います。
    僕は妖怪ウォッチに興味がないのでとりあえずミニオンだけはコンプしましたが、武器は一個しか交換してません。
    FF14のコンテンツも取捨選択すればいいだけなんですが、何故か全部入手したいって方が多いなぁと思うことが多々あります。

FF11の名前はわかりやすい例えとして出しただけで、どんなゲームでも一般人お断りみたいなものがあるってことがいいたかっただけですね!

FF14の高難易度コンテンツに関しては本当の意味でのトップ層の為のコンテンツが自称トップ層に食い散らかされてるって感じがします。

少なくともワールドファーストを狙っている集団たちにはクリアできるコンテンツだったのに一部のユーザーが難しすぎると不満の声を上げる。
    その結果、じゃあ難易度下げますねとなると、トップ層たちが早々とクリアしてしまう。
    で今度は簡単すぎると不満が出るわけです。(クリアして簡単と言っているのか、誰かが速攻クリアしたから簡単と言ってるのかはわかりません)

で、ワールドファーストを狙うような集団しかクリア出来ないコンテンツがあったっていいと思うんですよね。
    PvPやらない人はPvPが無用なコンテンツですし、ゴールドソーサーのミニゲームも然り。

ライト層、ヘビー層とか関係なしに、自分が興味ない、やらないから無用、容量の無駄遣い、もっと別なことに使って欲しいって意見が出るのはちょっとどうかなと思います。
    (13)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Windbell View Post
    まぁ、全然止めはしませんから、また【「アレキサンダー零式」の参加者が集まりづらい状況について】スレッドででも、どうぞ存分に議論なすってください。
    ゴネる云々に関しては、私自身はライトが先、ヘビーが先、と言う認識で言っているのではなく、
    「いつまで経っても自分に合うコンテンツが来ない」と無い物ねだりしているのを見て、呆れているだけなので、深く追求されても困ります。

開発リソースは有限なんですから、やはり敵のパラメータ変更型の難易度可変式にすべきではないですかね?
    全く新しいコンテンツを求めるよりも、既存コンテンツの改修を提案するほうが建設的でしょう。

難易度が10段階もあれば満足できますか?10段階程度であれば、報酬のILを1ずつ変化させればそれでいいでしょうし。
    ギミックが同じではプライドが許しませんか?難易度が100段階くらい欲しいですか?
    一体どれくらい難しければ満足するんです?ワールドファーストが100年経ってもクリアできないくらいですか?
    一回そういうコンテンツを実装するのもいいかもしれませんね…。
    先?後?
    いやゴネた結果が現状だというはなしなんですけどね(´・ω・`)
    意見を出すことがすべてゴネになるなら呆れますけど

新しい何かを求めるスレなので
    それこそ調整云々の話をしたいなら
    【「アレキサンダー零式」の参加者が集まりづらい状況について】でどうぞです

また
    無い物ねだり x
    前はあったが今はない o
    だと思いますな

引用ここまで

死者の宮殿は独自のアイテムシステム故
    零式で入手した装備を使うことができない
    (スレ主の意見はそれらを使うことができる高難度コンテンツということですので)

方向性としては別のやり込みコンテンツだと思います
    (12)
    のんびりプレイヤー

Player
    Windbell's Avatar
    Character
    Marceline Claudel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    うん、そうですね。すみません、ちょっと熱くなりすぎましてね。先の書き込み消しました。
    色々現状認識の至らぬ点がありますので、その点は謝罪いたします。
    (1)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Jambavat View Post
    少し逸れてしまいますが皆さんの意見をお伺いします。
    高難易度コンテンツを要望するとよく参加する方の数を否定の根拠にされる方がいますが、今のバハについてどう思いますか?
    当時と比べILが上がり難易度的にもかなり楽になって、手帳などの影響で参加者の数もそれなりにいると思います。今のバハも無価値ですか?
    今の3.xレイドコンテンツが4.0以降にバハのようになるのを想定して難易度を高く設定するのは問題あると思いますか?ILが旬のうちに装備を手に入れられなければ無価値だと思いますか?
    価値があるかないかといえば、僕の意見では無価値です。
    今回メインに絡むために、やりたくない人でもやらされたって感じですしね。
    行かなくていいなら過去のコンテンツになって欲しいですし、今更無理やり行かされたくない。
    クロの手帳に入ってるの見て嫌気さしたくらいです。
    そこでの装備がほしいならクリアしろ!とまでは思いませんが、別の手段での交換があればいいのではと思います。

クロの手帳で旧コンテンツの極なども混じっていますが、流石にいまさら行きたくないってのが本音です。
    報酬は欲しいので行きますけどね。

ILが旬なうちに装備を手に入れられなければ無価値かどうかも、装備のデザイン次第ですね。
    今回のアレキ天動(零式、ノーマル含む)のデザインだと、ミラプリしたいとも思えないので、パッチ4,0になっても無理やり人集めでコンテンツに行かされない限りは行かないですね。

特に今回のアレキノーマルなんかは武器のために毎週4層だけでいいかなと思えるくらいに、見た目にも性能にも惹かれないですね~。
    ストーリーもみましたが開発の方には申し訳ないですけど、う~んって感じでした。

ここから追記!
    天動編について、行かないってい書いてますけど、やることがなかったりやってみようかなって思えば行くとは思いますけど、優先度はかなり低いってことです。

しかし、侵攻編零式に関しては価値があると思います。無理にやらなくていいけど、やりたい人だけがやれば良いコンテンツってところがポイントですね。

重要なのは過去のコンテンツを使いまわすことではなく、無理なく過去のコンテンツをやらせることですね。
    (10)
    Last edited by HiroGrant; 10-01-2016 at 07:21 PM.

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast