極ソフィでハブられる事無く初見未予習PTに初めて入れました・・・涙がが止まりません・・・ありがとうバトルチームの皆さん・・・!
そもそも、今回の強化により、白学、占学が初期攻略に問題ないとして、それはそれでよかったと思いますが、疑問が浮かびます。
学は、絶対に固定で、もう1枠を争うということ。
今度は学固定をなんとかしないといけないのでは…?
強すぎるのあれば、それは足踏みを揃えるバランス調整が必要になってくると思います。3.0以降、学が強すぎる。
まぁ頭一つ抜けていると言われてますからね。
本体性能に関しては、回復力・攻撃力共に単体でみるとそこまで強くはないんですけどね。
ソツのないスキル構成+妖精の部分がやっぱり大きいですね。
白とダイア占でメインヒーラー枠をこなせるように、学とノクタ占でバリア枠がこなせればいいわけですからね。
学者をメイン枠に据えるには、ちょっと回復性能不足ですし。逆に白にバリア枠ってのもスキルもないし、イメージ的にもねw
ノクタ時のみに妖精的なモノがあればいいんですけど。バリア性能はなかなかのモノですしね。
妖精的なモノがいれば攻撃力は占のが高いですから、あとは瞬間回復の学とカードの占って感じで良いと思うんですけどね。
必中問題は別に学枠はどうせ100%求められるから、禁断必須だしどっちでもいいかな。
変に学者の回復力下げちゃうと、かえって相方となるメインヒーラー枠の負担が増えてしまうし、妖精的なモノの部分をいじってあげるのが良さそうに感じますね。ノクタの天球儀に妖精機能が付いたら、見た目も良さそうで楽しそうです。
天動零式はまだわかりませんが、律動零式の様に短時間に大ダメージが連続するような場面で、バリア枠の回復性能落とすとメイン枠の負担が大きくなりすぎますからね。
4.0で戦士や学者も含めてトータルに均一化するようなお話ですし、ヒーラー3Jobおかしなマイナス調整でなく上手く調整して欲しいですね。
まぁあとはw1stの構成はDPS重視の側面もあるでしょうから、鉄板構成というにはちょっと参考外かな?
尖りまくった選択ですから、我々一般人にとってはJob被りは良くないとしても、どの組み合わせでも工夫でクリア出来るように調整されていれば、それで良いと思います。
w1st関連はホント、話半分に考えておくのがいいと思いますよ。
Last edited by DMMM; 09-29-2016 at 09:10 AM.
あ、アーゼマと世界樹が化物かってくらい強化されたですね・・・。
リドロー30秒でもだいぶぶっ壊れ性能です。
(`・ω・´)占星すっげー強くなったぞー! うまいことプレイして強くなるぞー!
カード効果調整されそうでこわい・・・w
アレキ天動零式4層突破構成・暗戦竜忍機召学占
あっ(察し)
◇ 新たなBGMが追加されます。
ナ白「・・・・・・」
暗占「簡単過ぎた」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.